Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 467
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 457
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.974
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.011
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение 2.0 Обсуждение и общие вопросы

Нужны ли в игре такого рода вещи, как игра в кости или карты?

• Да

Голосов: 112 50,9%
  • Нет

Голосов: 108 49,1%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    220
  • Опрос закрыт .

faber

Бродяга
Участник форума
Реакции
4
Баллы
10
Лучшие ответы
0
ученику Боспера надо уникальности добавить, просто в лагере охотников один человечек скупает шкуры так же как и он, поэтому я не вижу смысла быть его учеником, или в лагере охотников меньше платит?
Вроде недавно был пост, о том, что ученик Боспера сможет не только сдавать ему шкуры, но и луки делать и продавать ему.

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
85
Баллы
90
Лучшие ответы
0
Товарищи тестеры, у меня тут уже намтеились прикидки на прохождение, в связи с этим вопросы:
1) Паладин в силу с одноручником - реально ли это? Или таки выгоднее будет учить двуруч?
2) Влезет ли в вышеуказанный билд еще и лук с некоторым количеством ловкости?
3) Отталкиваясь от опыта какой билд в В2 лучше всего делать под воина-одноручника? Правильно ли я понял, исходя из всех имеющихся данных, что проще всего будет делать ловкач-шпажист+лук ?

Hokurn

Командор
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
868
Баллы
476
Лучшие ответы
1
zloymopga,

1. Каждый билд будет иметь свои плюсы и минусы, свои особые фишки. Любым билдом играть реально, если грамотно прокачивать с самого начала именно тот билд, который решил использовать в игре.
2. Нет, путь ловкача - совершенно отдельный путь. Силовик-одноруч будет никакой как ловкач-лучник. Не только у него будет с ловкой напряг, но и лук хороший он не поднимет.
3. Любой билд конкуретноспособен. Хоть одноруч-силовик, хоть одноруч-ловкач. Но по-настоящему убойный ловкач будет иметь намного меньше защиты, чем силовик или чем ловкач в доспехах, дающих хорошую защиту. Воин часто будет выживать за счет хорошо дефа, а ловкач-лучник засчет убойности аттача на дистанции.
И если уж качать ловкача с упором сначала на шпагу, а уже потом на лук, то тогда придется и доспехи искать в игре на хороший деф для ловкача. Такие найти тоже можно будет. Решать будешь сам: шпага+хорошая защита+меньше ловкости+меньше дамага в ближнем бою или лук+низкая защита+больше ловкости+больше дамага на дистанции.

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
85
Баллы
90
Лучшие ответы
0
@Hokurn, Все ясно, во всяком случае общая тенденция, спасибо большое.
Наверное остановлюсь тогда для первого раза на силовике-одноруче с упором на деф и именно скорость а не мощность атак. А по гилде в таком случае что? Как я понимаю для такого билда - страж, ОнД и Пал подходят одинаково?

Последнее редактирование модератором:

Hokurn

Командор
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
868
Баллы
476
Лучшие ответы
1
Наверное остановлюсь тогда для первого раза на силовике-одноруче с упором на деф и именно скорость а не мощность атак. А по гилде в таком случае что? Как я понимаю для такого билда - страж, ОнД и Пал подходят одинаково?
В целом да, но с небольшой оговоркой. Стражем все-таки лучше играть тем, кто решил выбрать путь двуручника. Ибо и оружие у стражей для двуручей бонусное и более убойное.
Ну и учитывай также, что одноруч может при желании прокачать еще и щит, что даст ему дополнительные плюсы для прохождения.

MySTerY

Житель города
Участник форума
Реакции
13
Баллы
27
Лучшие ответы
0
На лёгком уровне сложности реально раскачать "относительного" универсала, например наёмник двуруч+лук (арбалет)? Повелось просто у меня качать универсала что в Г1, что Г2, что в Г2НВ)

Hokurn

Командор
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
868
Баллы
476
Лучшие ответы
1
На лёгком уровне сложности реально раскачать "относительного" универсала
Легкий уровень сложности не тестировался. Но одно могу сказать, что даже на легком уровне это задача будет не из самых простых. И даже если и можно в итоге раскачть на каком-то этапе игры универсала, то возникает вопрос: а смысл? Ведь будет упущено много лп, которые могли бы быть вложены в профильный, основной, билд. И что в этом случае иметь лучше: универсала с немного заниженным уроном и там, и сям, или профильного перса с хорошими показателями атаки и дефа?
Под универсалом я понимаю высокий универсальный эффект в выносе монстров любым способом: силой, ловкой, магией... Если же один билд придется долго подтягивать к другому и при этом все они будут средне-усредненными, то эффективна ли тогда будет наша игра в целом? Ведь В2 это не ванильная Готика и даже не В1.
Пробуй, если считаешь это возможным для себя. Но как минимум при первом прохождении игры не советовал бы качать универсала даже на легком уровне. Хотя может во 2-й половине игры что-то усредненно-терпимое может и будет возможно на легком уровне.

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
85
Баллы
90
Лучшие ответы
0
что одноруч может при желании прокачать еще и щит
Ты прав, я совершенно про него забыл, из головы как-то даже вылетело, не привык я еще, где Г2 и где щиты :)
Спасибо в очередной раз. :flower:
Выбор почти определен тогда - паладин или ОнД, уже в игре определюсь между ними.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
На лёгком уровне сложности реально раскачать "относительного" универсала, например наёмник двуруч+лук (арбалет)? Повелось просто у меня качать универсала что в Г1, что Г2, что в Г2НВ)
если ты забил, то у арбалета теперь урон зависит от силы, так что уверен (хоть я и не тестер), что на легком кинуть какое-то количество LP во владения арбалетом хватит. Я так подозреваю его и на харде должно хватить.

Hokurn (или кто знает... м.б. только Тразеге)
требование на ношение арбалетов сила и владение арбалетом?

Решать будешь сам: шпага+хорошая защита+меньше ловкости+меньше дамага в ближнем бою или лук+низкая защита+больше ловкости+больше дамага на дистанции.
почему только "на дистанции"? Во втором варианте не будет больше урона и в ближнем бою?

Шкалу прокачки владения оружием напишите плз?

Какова длина шпаг ловкача (хотя бы топовой)?

Hokurn

Командор
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
868
Баллы
476
Лучшие ответы
1
Hokurn (или кто знает... м.б. только Тразеге)
требование на ношение арбалетов сила и владение арбалетом?
Да. Причем не малая сила и не малый уровень владения для по-настоящему крутых арбалей.

почему только "на дистанции"? Во втором варианте не будет больше урона и в ближнем бою?
Ну можно и для ближнего боя одеться в шмот на ловку и наносить более убойный урон монстру шпагой. Просто защита будет невысокая. Но если игрок хорошо сражается в ближнем бою и мало пропускает удары, то конечно можно и шпагами наносить большой дамаг.

Сверху Снизу