С Днём России!
  • 2.155
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 769
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 945
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Возвращение НБ Обсуждение билдов ближнего боя

Alex.B

Труженик
Участник форума
Реакции
591
Баллы
155
Лучшие ответы
13
Магическое оружие я б тоже не списывал со счетов, довольно интересные гибриды с ним получаются) Маг меч + щит, или например мили-шаман с посохом и ветерками (один из самых высоких дпс в игре) Жаль, что оно немного замедлено в анимации, зато практически не потребляет выносливость на удары

Автор
Автор
P

pomni123io

Труженик
Участник форума
Реакции
113
Баллы
87
Лучшие ответы
2
Магическое оружие я б тоже не списывал со счетов, довольно интересные гибриды с ним получаются) Маг меч + щит, или например мили-шаман с посохом и ветерками (один из самых высоких дпс в игре) Жаль, что оно немного замедлено в анимации, зато практически не потребляет выносливость на удары
ну, я не могу писать о том, на чем не играл. А из такого, было прохождение за мага воды (думал комбинить, но потом забил) просто в мили через маг посох)

Arity

Гвардеец
Участник форума
Реакции
449
Баллы
143
Лучшие ответы
26
Не очень понятно почему шпагу на первое место ставят.
На мой взгляд у шпаги много недостатков:
  1. Откровенно дырявая анимацию на 30%.
  2. На 60% удары очень быстрые да, но сама инициация удара достаточно долгая.
  3. Шпага плохо себя показывает против группы. Чуть что не так и всё сразу же убивают. Броня хуже, хп не так много.
  4. Дополнительный урон от выносливости и кровотечение упираются во владение. Да есть серьёзные бонусы, но качать всё равно надо.
  5. Единица ловкости даёт единицу урона. Сам урон получается небольшой и после цифр в 500-600 качать ловкость особо смысла нет.
По факту получается, что шпажист быстро взлетает, а отлетает еще быстрее.:P

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.840
Баллы
632
Лучшие ответы
312
Двуручное оружие сейчас вообще дно дна. ДпС едва ли как у одноруча, скорость ниже, хотя чисто по логике это должна быть убер-волына, которая бьёт медленно, но если попадает, то люто вышибает. Оно должно наносить тонну урона, очень часто опрокидывать при ударах, вызывать больше кровотока. Вот тогда бы оно заиграло. В нынешних реалиях я не вижу в нём смысла. Ликёр с Хаартом видимо его ненавидят)
--- Добавлено: ---

Узкий вариант использования, т.к. кроме силового одноруча с ним не поиграешь.
С ловкостными саблями же работал щит или уже всё?

kirka940

Постоялец
Участник форума
Реакции
46
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Имхо, сабли топ, лучше чем шпаги- тупо удобнее и быстрее, и еще скейлятся к лейту лучше из за % увелечение чистого урона от агилы. 2 недостатака - их не так много, и не так просто достать, как например силового оружия.
Про двуруч согласен(неоч), всегда раньше играл через двурук - потом пересел на однуруки....и прозрел.
Дуалы мощные - но анимация на любителя.

Sarcedo

Труженик
Участник форума
Реакции
158
Баллы
81
Лучшие ответы
3
Ловкость>сила, как минимум потому что ловковть очень многое даёт и вне боя. Одноручки>двуручки, скорость всё же решает, а оружие достаточной длинны чтобы это имело роль получается к тому моменту, когда это уже не так важно. Да и лейтовые одноручки тоже весьма длинные. Спор сабли vs шпаги как-то не имеет смысла, ведь можно брать и то и то по ситуации, но я предпочитаю шпаги просто из-за пробия, на укс сабли выглядят слабее.
А лично мне очень нравятся мили-маги с мечом и шитом. У них по сути все статы дают бонус, и они очень гибкие. И лечение, и контроль, и аое, и выживаемость. Правда такие билды больше под нСНК.

Я ещё замечу, что милишники из АБ\НБ превосходят милишников из Возвращения на качественном уровне из-за возможности обходить блокирующих шкелетов. И играть за них соотвественно интреснее\приятнее, а наёмники на дне.

Stonnos

Труженик
Участник форума
Реакции
124
Баллы
68
Лучшие ответы
39
Шпаги лучше сабель в начале игры , чем далее по главам тем сильнее сабли вырываются вперед.

HeroicTimes

Житель города
Цугундер
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
55
Баллы
68
Лучшие ответы
0
Наёмник-щитовик и наёмник-с-убийцей-драконов смеётся с этого заявления, аж уписывается

оружие достаточной длинны чтобы это имело роль
Двуруч всегда длиннее одноруча и это играет роль, причем, существенную. Нахрена тебе скорость, если удар в блок не наносит урона?

Sarcedo

Труженик
Участник форума
Реакции
158
Баллы
81
Лучшие ответы
3
Щит любого апает, и баланс по сути остаётся тот же.

наёмник-с-убийцей-драконов
Так важно не оружие, а что ты упрёшься в блок за найма, и будешь танцевать со шкелетами.

Двуруч всегда длиннее одноруча и это играет роль, причем, существенную
ЕМНИП, то чтобы доставать врага и не получать самому нужна длина больше 140, а то у все 150, а это очень не рано и к тому моменту уже можно позволить себе пару раз получать в лицо. А до этого момента жди окна в череде ударов.

HeroicTimes

Житель города
Цугундер
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
55
Баллы
68
Лучшие ответы
0
Наёмника он апает больше.

Важно. Разожранный ГГ разменивается со шкелетами только в путь, а двуручник ещё и по еплету может не получать.

чтобы доставать врага и не получать самому
Зависит от врага. А точнее, от длины его оружия. В любом случае, двуруч позволяет тебе получать в еплет меньше.

Сверху Снизу