Поставил я укс, гб с увеличенным шансом и ди со всеми дебаффами. Оказалось, там есть скрытый дебафф, ломающий гб, который я выявил спустя время, но было поздно, потому что слабоумие наше всё. Дошёл я до города, получил профессию. Дальше надо идти до фермы, "по общаться" с наёмниками. По пути зашёл в кабак, где стоит это сосущество, выпив с которым становишься проклятым. Начали появлятся призывы, от каких-то убегал, с другими расправлялся, всё нормально.
На ферме нет защиты от призывов, поэтому они начали напрягать, но благо рядом наёмники, надо только как-то допятится. Бла, бла, бла, попёрся я к шаману по старинке, выполнить квест с ритуалом, но в диалог не вступать. Пока выполнял ритуал, получил уровень, поэтому призывы поменялись. Появился призыв, наворачивая круги от призыва, влетел в диалог, здравствуйте, я шаман. Однако, призыв перестал реагировать. Примерно в этот момент призыв сломался и стал однотипным. Раз за разом один и тот же призыв. За шамана я играть не хотел, но пока смотрел что шаман может, в суете затёр сейвы. Сначало было весело, что призыв один и тот же, а я ведь шаман, но потом начало напрягать. Пока думал, а не дропнуть ли эту хрень, в призыве стал появлятся гоблин(откуда он в этом призыве взялся, непонятно). Так как это хоть какое-то разнообразие, то поначалу было весело, сделать то он мне ничего не может. Ага, в начале, знал бы, дропнул бы не задумываясь. С каждым появлением этой козявки, он почему то был быстрее, а со временем появлялся всегда проклятым. Ускоренная и проклятая тварь доставляет столько проблем: пока замахиваешься, он в спину бьёт просаживая хп, потому что проклят; то бежишь без оружия, появляется эта тварь и начинает бесить, то кнопку не ту нажмёшь, оружие выпадает и падает, естественно, в текстуры; то пятишься и с агришь кого-нибудь получив лещей. Меня это всё напрягало, поэтому стал покупать много шнапса и зелья защиты. Так со временем деньги и закончились. Надо бы навыки купить, а денег то нет.
Как внезапно активизировались бандиты. Раньше, они тусовались не мешая, а теперь стали за мной бегать. Тупик какой-то, бесяшие призывы и отсутствие денег, прогресс застопорился. Пора бы это дропать, вроде я это вслух, даже, сказал. Пока размышлял, за одним гоблином, стал появлятся мгновенно второй. Подозреваю что дальше будет хуже.
По итогу: однотипный призыв с двумя гоблинами, все прокляты; чтобы хоть как-то играть, приходится тратить все деньги на шнапс и зелье защиты, соответственно денег; скорее всего из-за этого за мной бегают бандиты; а из-за того что вслух озвучил, что хочу дропнуть, какие-то головорезы меня хотят убить. Сижу в городе в безопасности, боюсь выйти за пределы. Я в эти сложности больше не играю. Переигрывать тоже не хочется. Дайте нормальный сейв, где много здоровья, силы, ловкости, выносливости, денег, никаких призывов, никаких гоблинов и никаких бандитов.
п.с. Надо было выпить с сосуществом, на призывы было бы плевать и денег было бы много.