@zhenya01052006, нет цельности, нет прокрутки, слишком много заходящих по ситуации карт. У тебя уже есть хорошая колода, дело не в ней. Старайся играть не в свою колоду, не правильно всё выложить, а именно ИГРАЙ с оппонентом. Что он хочет сделать, на чём он, что ему нужно, что у него сейчас в руке. Ответишь на эти вопросы - продвинешься дальше. Главная твоя проблема, что играешь только на одной фракции. Это, кстати, причина и моих поражений, я не за все известные колоды играл, некоторые архетипы мне неприятны, а раз не играл - значит на 100% не знаю, что нужно этой колоде, так... догадываюсь... Считай, индифферентно играю. Своего плана придерживаюсь и ладно, а это, считай, автопоражение.
Потому домашнее задание тебе
Когда играешь, в начале партии ответь себе хотя бы на пару вопросов:
1. Кому из вас нужнее последний ход
2. У кого из вас какие сильные стороны в колоде. Что тебе нужно из него вытянуть, а у себя сохранить. Где-то, может быть, нужно, наоборот, не сохранять, а давить.
Об этом в начале партии подумай. Очень поможет тебе в думах игра за другие фракции.
Этот этап пройдёшь, следующим будет понимание, что вообще не нужно "эффективно", "правильно" выкладывать карты. Нужно именно играть с оппонентом и наперёд продумывать ходы от первого до последнего, все возможные варианты развития событий. Прям рекомендую ходить долго, тянуть до фитиля.