Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 355
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 390
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.870
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 950
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Обсуждаем колоды вместе!

Автор
Автор
Radevor

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.644
Баллы
672
Лучшие ответы
185
Автор
Автор
Radevor

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.644
Баллы
672
Лучшие ответы
185
@Дол6анатНатрия, пока ты рассказывал о прошлых вариациях колоды, претензий к ним не было, и когда начал собирать гибрид-эльфов, я уже перемотал к играм, ибо думал шо понятно всё. Но, оказывается ты собрал Эльфов с Радеей, но с ПЕРЕМЕЩЕНИЯМИ! Ну камон, они может и играют, но лучше поставить вместо некоторых что-то другое, и Изенгрима засунуть как одного из финишеров. А то вчера против меня Нильфы, которые итак на мой забитый стол ещё два или три шпиона кинули, и я с фулл столом даже не догнал Свальблода с обменом сброшенных карт на колоду. Там Изенгрим просто так и просился в конце на 20+ сыграть. Я на «Радея-Эльфы» в прошлом, или позапрошлом сезоне играл. Норм так-то.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
пока ты рассказывал о прошлых вариациях колоды, претензий к ним не было
Видишь в чем дело, я не знаю против чего ты играешь. Понятное дело, колоду надо подстраивать. Мои колоды меняются довольно часто. Это основная мысль.

Второе - это знание колод оппонентов. Я смотрел последние разборы колод у Некротала. Мне самому они не особо интересны, но так я знаю чего ожидать от оппонентов.
Ещё мне приглянулся этот канал:

Но, оказывается ты собрал Эльфов с Радеей, но с ПЕРЕМЕЩЕНИЯМИ!
Эльфов с Радеей я тоже мельком показываю. Любая вариация основной колоды - это совсем не Радея. Прям совсем-совсем.

Моя основная колода очень сильна и очень универсальна. Если хочешь, я возьму тебе прошку. За неё дают 25 ключей по результатам сезона.
Колода на Радее совсем другое дело. Она не свободна, она зажата на артефакте. Она заполняет стол. Она тупая. Она вся из бронзы. И в целом, беспомощна. Совсем не раскрывает тех самых сильных сторон Белок. В ней совершенно другой принцип выкладывая карт. Это. Совершенно. Другая. Колода. Просто тупой спам. Никакой гибкости. Никакого контроля. Особо не знаю, насколько она может себя показать, уверен перед подавляющим большинством колод в мете она просто беспомощна. Если нравится такое, лучший архетип в этом роде - кикиморы. Можешь попробовать, там гораздо больше темпа.

и Изенгрима засунуть как одного из финишеров
Сейчас я обратно заменил Изенгрима на Торувьель, т.к. часто проигрываю Драугам.

А то вчера против меня Нильфы, которые итак на мой забитый стол ещё два или три шпиона кинули
Любые Нильфы отлетают. Значит неправильно играешь.

и я с фулл столом даже не догнал Свальблода с обменом сброшенных карт на колоду
Свальблод перетемповывается даже на значительно более слабых вариантах этой колоды. Свальблод одна из слабейших колод меты.

Там Изенгрим просто так и просился в конце на 20+ сыграть.
В ней более, чем достаточно темпа. Более темповы только заточенные на темп колоды, те же кикиморы. Здесь преимущество в том, что ты не дашь взять им два раунда. Я сейчас наоборот думаю в сторону уменьшения темпа и добавления контроля. Темп - единственная железобетонная сильная сторона этой колоды.

Я на «Радея-Эльфы» в прошлом, или позапрошлом сезоне играл. Норм так-то.
Да, я тогда тоже считал её очень сильной. Не играл из-за того, что считал тупой. Но очень сильной. Мета не стоит на месте.

Автор
Автор
Radevor

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.644
Баллы
672
Лучшие ответы
185

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
А они и отлетели, я о том, что могло быть ещё +2 эльфа, а стало +2 дерьма на столе.
В таких ситуациях (а такие ситуации не про мою колоду, а про Радею) рекомендую не оставлять карты неиспользованными, а сбрасывать по ситуации. То есть, если видишь, что не поместится, сразу рассчитывай, что и когда лучше сбрасывать, тем самым, например, можно оттянуть ход для нужных карт.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Гениальная колода и прочая, прочая трескотня как обычно, но в целом, здравые вещи, в игре поможет

Автор
Автор
Radevor

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.644
Баллы
672
Лучшие ответы
185

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Нужно изменить название темы на актуальное: "Обсуждаем колоды #ДомаВместе!"

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Сосуд Скоятаэлей, Монстры и такие грозные и страааашные, ну просто злюки злючные Скеллиге... Ууу... Забадаю-забадаю-забадаю! Идёт коза рогатая, идёт коза бадатая! Забадаю-забадаю-забадаю! @Баал-Зебуб, привет, Баалочка :hugging::D *быстро-быстро убегал и спьятался*, *глядит из-за угла, смотрит ли на него Баалочка, сердита ли она :grimacing: *

Сверху Снизу