Одобряю.
"Везучесть" не одобряю.
Ты берёшь лидера "Самозванец", значит хочешь нейтрализовать что-то сильное. Скорее всего, финишера оппонента. Следовательно, за тобой должен быть последний ход. Следовательно, тебе нужно забрать первый раунд. Вот тут твоя колода и проседает. Выбирая "Самозванца" ты провоцируешь оппа на прессинг, а колода такова, что этот прессинг не выдержит. Получается противоречие. У тебя из сильного Бал и связка лидер+Вангемар, где бал не факт, что будет разыгран, а связкой ты что-то заберёшь, но вряд ли финишера оппонента. Играть можно чем угодно, не слушай, если кто-то говорит, что одни карты лучше/хуже других, главное понимать, что ты собираешься делать.
Я бы их убрал. Лазутчица играет на 5. В связке с Томимыми сыграет на 6-7. Она хороша, если для чего-то. Я, когда они только появились, разыгрывал её из Браатенса против Высоготы. Оппонент ставит защитника, ставит Высоготу, расслабляется, ноги на стол, и тут в его Высоготу летит Лазутчица, гг.
Сейчас, думаю, уже так не сделать, защитники стали защищать по полной. И Браатенса тоже изменили. Не суть. С Высоготами тоже не особо, она просто не нужна сейчас. Против Чудовищ разве что, Личинок убить, или Бруксу, Неккурата и т.д.
Я таскаю Наузику, она может и на 10 сыграть, и больше, если, опять же, не законтрят. Всё ситуативно, и в большинстве случаев Наузикаа будет лучше.
Да. Нильфы сильны дешевыми блокировками за 4-5 провизии. У оппа всегда есть что-то заблокированное. Так что он полностью повторяет Магну. С той разницей, что ты можешь расставляться куда, когда и как пожелаешь, а не жаться в одну линию. Или не знать в начале куда её поставить, у тебя в руке, например, Охотник блокировщик за 4 провизии и Виночерпий, поставишь в передний - не сыграешь Виночерпия на яд, поставишь в дальний - не сыграешь Охотника, а сыграть надо, и всё, Магна не работает.
Стоит. Я сам играю другой колодой, Эмгыр мне не кажется сильным архетипом. Но если собирать его, там должны быть Томимые, Аристократы и, возможно, бойцы Импера под Рамоном. У тебя в колоде слишком много контроля. Ты и так играешь на ядах, добавь темпа. Добавь двойного Иохима через Удар Милосердия, добавь Узурпатора, тебе не хватает плотных карт.