Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 1.813
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.978
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.662
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 2.459
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Патч Общий стиль брони/General Style of Armor

Selenor

Бродяга
Участник форума
Реакции
29
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Всем привет. Меня зовут Селенор и я хочу немного (много, но постепенно) поправить текстуры доспехов в НБ. Я давно играю в Новый Баланс и игру без НБ уже не мыслю, но случалось что получив следующие доспехи (и особенно перековав их) я дропал игру. Но тогда сделать ничего не мог. С тех пор немного подтянул скил в PaintNet (но я всё ещё нуб, просто терпеливый) и вот разобрался как текстуры в Готике 2 меняются.

Первое что я поправил это доспехи ополчения. Просто скомбинировал те элементы из доспехов ополчения что радовали мне глаз и привёл к общему стилю. Стиль вот какой. Доспехи красные. Не вымытые розовые (хотя я понимаю идею художника с этими розовыми доспехами), не тёмно-малиновые с белым, они все красные с белым и чёрным. В одном стиле и цветах. Перекованные доспехи не меняются. По крайней мере пока.

Доспехи Королевского лучника я не раскусил. Получается не идеально. Надо посидеть ещё.

Все скрины и сами доспехи ниже, берите эти доспехи и сражайтесь за Инноса и Короля.

Вложения

• 663,5 КБ Просмотров: 176
  • 655,5 КБ Просмотров: 176
  • 656,2 КБ Просмотров: 174
  • 719,2 КБ Просмотров: 171
  • 607,9 КБ Просмотров: 167
  • 671,9 КБ Просмотров: 161
  • 4,8 MБ Просмотров: 9

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
20.672
Баллы
1.381
Лучшие ответы
872
Запаковывать лучше в виде zip и надо было тему в виде ресурса оформить, ну админ потом исправит.

Автор
Автор
S

Selenor

Бродяга
Участник форума
Реакции
29
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Доделал доспехи Королевского лучника. Тяжко они мне дались. Такой неходовой доспех и так много возни (хотя может это я за ополчение строго через силу играю). Посмотрите, оцените. Всё в одном стиле с предыдущими. Мне кажется можно было бы на вообще другой модели ещё попробовать. С другой стороны лучшее - враг хорошего.

В основном посте файлы обновлены. В этом посте только скрины.

Нет, не обновлены. Я не могу удалить то что уже выложил.

Тогда обновлённую версию креплю сюда.

Вложения

Автор
Автор
S

Selenor

Бродяга
Участник форума
Реакции
29
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Вот дошли руки до наёмников. Тоже их разношерстность мне покоя не давала. Я взял оригинальные текстуры из второй готики и добавил наёмникам немного синих элементов. Прямо вот совсем немного. Посмотреть можно на скринах. Подогнал немного текстуры друг к другу по гамме, выровнял чёрные пластины на ногах тяжёлых доспехов. Добавил совсем немного контраста. Кованные версии не отличаются от обычных. С ловкостными доспехами обошелся пока грубовато, просто сделал их как топовые силовые доспехи наёмников. (Если с первыми это в целом допустимо, то со вторыми пошел на такую халтуру только из за того что на ферме два чела в такой вот нордмарской броне сидят) Кроме того на ферме были ребята в доспехах наёмников старой версии и пара в ловкостных нордмарских доспехах, их тоже закатал в тяжёлые наёмники. Пока. Но уже сейчас атмосфера на ферме слала гораздо ближе к оригиналу и в них есть этот самый General Style. Ли из уникальных доспехов переодет обратно в доспехи наёмника.

Долго не мог решится на вольность с синими элементами. Хотелось на два стула сесть. И вайбы первой внести и стиль второй части сохранить. Долго страдал и подгонял. В какой то момент снёс их откатил к оригиналам второй, но... стало хуже. В общем сделал скрепя сердце. Проект не реставрационный, всё таки. Ополчение красивое вышло, но сильно отличается от оригинала второй.

В общем отзывы и конструктивная критика приветствуется. Наёмников выложил отдельным файлом, вдруг кому то ополчение зайдёт, а кому то наёмники. Так можно ставить отдельно.
--- Добавлено: ---

Запаковывать лучше в виде zip и надо было тему в виде ресурса оформить, ну админ потом исправит.
А как бы мне эту тему в виде ресурса оформить? Чтобы я его обновлять мог постепенно. А то как ветка это скоро в винегрет превратится...

Вложения

Последнее редактирование:

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
20.672
Баллы
1.381
Лучшие ответы
872
@Selenor, @GeorG тут надо бы тему в ресурс превратить :P

Vasiliy2001k

Наемник
Участник форума
Реакции
656
Баллы
163
Лучшие ответы
1
Всем привет. Меня зовут Селенор и я хочу немного (много, но постепенно) поправить текстуры доспехов в НБ. Я давно играю в Новый Баланс и игру без НБ уже не мыслю, но случалось что получив следующие доспехи (и особенно перековав их) я дропал игру. Но тогда сделать ничего не мог. С тех пор немного подтянул скил в PaintNet (но я всё ещё нуб, просто терпеливый) и вот разобрался как текстуры в Готике 2 меняются.

Первое что я поправил это доспехи ополчения. Просто скомбинировал те элементы из доспехов ополчения что радовали мне глаз и привёл к общему стилю. Стиль вот какой. Доспехи красные. Не вымытые розовые (хотя я понимаю идею художника с этими розовыми доспехами), не тёмно-малиновые с белым, они все красные с белым и чёрным. В одном стиле и цветах. Перекованные доспехи не меняются. По крайней мере пока.

Доспехи Королевского лучника я не раскусил. Получается не идеально. Надо посидеть ещё.

Все скрины и сами доспехи ниже, берите эти доспехи и сражайтесь за Инноса и Короля.
Приветствую, вообще, я уже делал мод в котором менял и такую базу как ополчение mod's - МОД ULTIMATE ARMOR & WEAPON REPLACER
Собственно я хотел тебе предложить использовать и часть моих текстур для своего мода. Они будут качественнее, если тебя конечно интересует детальность (ты уже умеешь скрещивать, рисовать немного, бери куски если надо будет). С учетом реалий развертки доспехов, размытые текстуры будут размыты еще сильнее, а НБ, к сожалению в большинстве использует как раз такие странные текстурики))

Автор
Автор
S

Selenor

Бродяга
Участник форума
Реакции
29
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Приветствую, вообще, я уже делал мод в котором менял и такую базу как ополчение mod's - МОД ULTIMATE ARMOR & WEAPON REPLACER
Собственно я хотел тебе предложить использовать и часть моих текстур для своего мода. Они будут качественнее, если тебя конечно интересует детальность (ты уже умеешь скрещивать, рисовать немного, бери куски если надо будет). С учетом реалий развертки доспехов, размытые текстуры будут размыты еще сильнее, а НБ, к сожалению в большинстве использует как раз такие странные текстурики))
Спасибо за предложение, возможно и правда что то возьму небольшое. Хотя меня детальность не особо беспокоит.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.318
Баллы
399
Лучшие ответы
131
@Vasiliy2001k, очень радует, что авторы текстурных модов охотно идут на сотрудничество и открыто предлагают взять их труды за основу, а "не тянут одеяло на себя", обособливая своё творчество. Это даёт основу другим делать новый контент для нас, спасибо)

Автор
Автор
S

Selenor

Бродяга
Участник форума
Реакции
29
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Параллельно играю и правлю текстуры. Новый пакет, вернее пакетик даже, невелик, но важен. Он всего-навсего делает доспехи рядовых бандитов (худые с синим воротом получаемые в лагере Грега) теми что ранее были продвинутыми (коричневые похожие на лёгкие доспехи наёмников, покупаемые у Хуно), а продвинутые делает как доспехи стражника из Старого лагеря оригинала. Стало так славно что слов нет. Лагерь теперь красивый в болотной гамме с красными вкраплениями и бандиты те что в Хоринисе смотрятся достойнее. Результат на скрине, пакетик во вложении.
1741348772245.jpeg

Вложения

Автор
Автор
S

Selenor

Бродяга
Участник форума
Реакции
29
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Новый пакет в копилку. Два вечера потратил на то чтобы свести оригинальную текстуру и анимацию рыцаря из готики 2 и кованную анимацию из АБ. Очень хотел сохранить её, так как сама анимация кованного очень удачная. Это одно из немногих пока исключений в этом текстур паке когда кованная версия отличается от обычной. Хотел ещё и рудные/освященные доспехи дополнить незначительными рудными и освящёнными элементами... но пока не получается. Однако терпение. Сначала создам базу, а потом дорисую её. Пока так. Но за то эти две текстуры свёл идеально. Убрал чёрные ноги из оригинала, сделал одинаковую текстуру кольчуги... На последнем скрине можно увидеть обе анимации. Ноги и плечи левого светлее, но оттого что на них падает свет. Можете посмотреть на Гириона, он в другом освещении, перед ратушей и доспех смотрится иначе. Обычный рыцарь в капюшоне, кованый без. Причина проста. Это красиво. Шлемы в НБ, делаю невидимыми патчиком.

Невидимые шлемы / Invisible Helmets

Готика 2, имхо, не про шлемы. Но если кому то понадобится сделать версию под шлемы, сделаю. Удалить капюшон не сложно.
1741613803319.jpeg
1741623400451.jpeg
1741614509162.jpeg
1741613780919.jpeg

Вложения

Сверху Снизу