Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.208
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 828
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 707
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 950
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

Патч Общий стиль брони/General Style of Armor

Selenor

Житель города
Участник форума
Реакции
87
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Всем привет. Меня зовут Селенор и я хочу немного (много, но постепенно) поправить текстуры доспехов в НБ. Я давно играю в Новый Баланс и игру без НБ уже не мыслю, но случалось что получив следующие доспехи (и особенно перековав их) я дропал игру. Но тогда сделать ничего не мог. С тех пор немного подтянул скил в PaintNet (но я всё ещё нуб, просто терпеливый) и вот разобрался как текстуры в Готике 2 меняются.

Первое что я поправил это доспехи ополчения. Просто скомбинировал те элементы из доспехов ополчения что радовали мне глаз и привёл к общему стилю. Стиль вот какой. Доспехи красные. Не вымытые розовые (хотя я понимаю идею художника с этими розовыми доспехами), не тёмно-малиновые с белым, они все красные с белым и чёрным. В одном стиле и цветах. Перекованные доспехи не меняются. По крайней мере пока.

Доспехи Королевского лучника я не раскусил. Получается не идеально. Надо посидеть ещё.

Все скрины и сами доспехи ниже, берите эти доспехи и сражайтесь за Инноса и Короля.

Вложения

• 663,5 КБ Просмотров: 339
  • 655,5 КБ Просмотров: 338
  • 656,2 КБ Просмотров: 332
  • 719,2 КБ Просмотров: 332
  • 607,9 КБ Просмотров: 323
  • 671,9 КБ Просмотров: 312
  • 4,8 MБ Просмотров: 19

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
21.894
Баллы
1.381
Лучшие ответы
977
Запаковывать лучше в виде zip и надо было тему в виде ресурса оформить, ну админ потом исправит.

Автор
Автор
Selenor

Selenor

Житель города
Участник форума
Реакции
87
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Доделал доспехи Королевского лучника. Тяжко они мне дались. Такой неходовой доспех и так много возни (хотя может это я за ополчение строго через силу играю). Посмотрите, оцените. Всё в одном стиле с предыдущими. Мне кажется можно было бы на вообще другой модели ещё попробовать. С другой стороны лучшее - враг хорошего.

В основном посте файлы обновлены. В этом посте только скрины.

Нет, не обновлены. Я не могу удалить то что уже выложил.

Тогда обновлённую версию креплю сюда.

Вложения

Автор
Автор
Selenor

Selenor

Житель города
Участник форума
Реакции
87
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Вот дошли руки до наёмников. Тоже их разношерстность мне покоя не давала. Я взял оригинальные текстуры из второй готики и добавил наёмникам немного синих элементов. Прямо вот совсем немного. Посмотреть можно на скринах. Подогнал немного текстуры друг к другу по гамме, выровнял чёрные пластины на ногах тяжёлых доспехов. Добавил совсем немного контраста. Кованные версии не отличаются от обычных. С ловкостными доспехами обошелся пока грубовато, просто сделал их как топовые силовые доспехи наёмников. (Если с первыми это в целом допустимо, то со вторыми пошел на такую халтуру только из за того что на ферме два чела в такой вот нордмарской броне сидят) Кроме того на ферме были ребята в доспехах наёмников старой версии и пара в ловкостных нордмарских доспехах, их тоже закатал в тяжёлые наёмники. Пока. Но уже сейчас атмосфера на ферме слала гораздо ближе к оригиналу и в них есть этот самый General Style. Ли из уникальных доспехов переодет обратно в доспехи наёмника.

Долго не мог решится на вольность с синими элементами. Хотелось на два стула сесть. И вайбы первой внести и стиль второй части сохранить. Долго страдал и подгонял. В какой то момент снёс их откатил к оригиналам второй, но... стало хуже. В общем сделал скрепя сердце. Проект не реставрационный, всё таки. Ополчение красивое вышло, но сильно отличается от оригинала второй.

В общем отзывы и конструктивная критика приветствуется. Наёмников выложил отдельным файлом, вдруг кому то ополчение зайдёт, а кому то наёмники. Так можно ставить отдельно.
--- Добавлено: ---

Запаковывать лучше в виде zip и надо было тему в виде ресурса оформить, ну админ потом исправит.
А как бы мне эту тему в виде ресурса оформить? Чтобы я его обновлять мог постепенно. А то как ветка это скоро в винегрет превратится...

Вложения

Последнее редактирование:

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
21.894
Баллы
1.381
Лучшие ответы
977
@Selenor, @GeorG тут надо бы тему в ресурс превратить :P

Vasiliy2001k

Наемник
Участник форума
Реакции
694
Баллы
168
Лучшие ответы
3
Всем привет. Меня зовут Селенор и я хочу немного (много, но постепенно) поправить текстуры доспехов в НБ. Я давно играю в Новый Баланс и игру без НБ уже не мыслю, но случалось что получив следующие доспехи (и особенно перековав их) я дропал игру. Но тогда сделать ничего не мог. С тех пор немного подтянул скил в PaintNet (но я всё ещё нуб, просто терпеливый) и вот разобрался как текстуры в Готике 2 меняются.

Первое что я поправил это доспехи ополчения. Просто скомбинировал те элементы из доспехов ополчения что радовали мне глаз и привёл к общему стилю. Стиль вот какой. Доспехи красные. Не вымытые розовые (хотя я понимаю идею художника с этими розовыми доспехами), не тёмно-малиновые с белым, они все красные с белым и чёрным. В одном стиле и цветах. Перекованные доспехи не меняются. По крайней мере пока.

Доспехи Королевского лучника я не раскусил. Получается не идеально. Надо посидеть ещё.

Все скрины и сами доспехи ниже, берите эти доспехи и сражайтесь за Инноса и Короля.
Приветствую, вообще, я уже делал мод в котором менял и такую базу как ополчение mod's - МОД ULTIMATE ARMOR & WEAPON REPLACER
Собственно я хотел тебе предложить использовать и часть моих текстур для своего мода. Они будут качественнее, если тебя конечно интересует детальность (ты уже умеешь скрещивать, рисовать немного, бери куски если надо будет). С учетом реалий развертки доспехов, размытые текстуры будут размыты еще сильнее, а НБ, к сожалению в большинстве использует как раз такие странные текстурики))

Автор
Автор
Selenor

Selenor

Житель города
Участник форума
Реакции
87
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Приветствую, вообще, я уже делал мод в котором менял и такую базу как ополчение mod's - МОД ULTIMATE ARMOR & WEAPON REPLACER
Собственно я хотел тебе предложить использовать и часть моих текстур для своего мода. Они будут качественнее, если тебя конечно интересует детальность (ты уже умеешь скрещивать, рисовать немного, бери куски если надо будет). С учетом реалий развертки доспехов, размытые текстуры будут размыты еще сильнее, а НБ, к сожалению в большинстве использует как раз такие странные текстурики))
Спасибо за предложение, возможно и правда что то возьму небольшое. Хотя меня детальность не особо беспокоит.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.368
Баллы
582
Лучшие ответы
253
@Vasiliy2001k, очень радует, что авторы текстурных модов охотно идут на сотрудничество и открыто предлагают взять их труды за основу, а "не тянут одеяло на себя", обособливая своё творчество. Это даёт основу другим делать новый контент для нас, спасибо)

Автор
Автор
Selenor

Selenor

Житель города
Участник форума
Реакции
87
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Параллельно играю и правлю текстуры. Новый пакет, вернее пакетик даже, невелик, но важен. Он всего-навсего делает доспехи рядовых бандитов (худые с синим воротом получаемые в лагере Грега) теми что ранее были продвинутыми (коричневые похожие на лёгкие доспехи наёмников, покупаемые у Хуно), а продвинутые делает как доспехи стражника из Старого лагеря оригинала. Стало так славно что слов нет. Лагерь теперь красивый в болотной гамме с красными вкраплениями и бандиты те что в Хоринисе смотрятся достойнее. Результат на скрине, пакетик во вложении.
1741348772245.jpeg

Вложения

Автор
Автор
Selenor

Selenor

Житель города
Участник форума
Реакции
87
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Новый пакет в копилку. Два вечера потратил на то чтобы свести оригинальную текстуру и анимацию рыцаря из готики 2 и кованную анимацию из АБ. Очень хотел сохранить её, так как сама анимация кованного очень удачная. Это одно из немногих пока исключений в этом текстур паке когда кованная версия отличается от обычной. Хотел ещё и рудные/освященные доспехи дополнить незначительными рудными и освящёнными элементами... но пока не получается. Однако терпение. Сначала создам базу, а потом дорисую её. Пока так. Но за то эти две текстуры свёл идеально. Убрал чёрные ноги из оригинала, сделал одинаковую текстуру кольчуги... На последнем скрине можно увидеть обе анимации. Ноги и плечи левого светлее, но оттого что на них падает свет. Можете посмотреть на Гириона, он в другом освещении, перед ратушей и доспех смотрится иначе. Обычный рыцарь в капюшоне, кованый без. Причина проста. Это красиво. Шлемы в НБ, делаю невидимыми патчиком.

Невидимые шлемы / Invisible Helmets

Готика 2, имхо, не про шлемы. Но если кому то понадобится сделать версию под шлемы, сделаю. Удалить капюшон не сложно.
1741613803319.jpeg
1741623400451.jpeg
1741614509162.jpeg
1741613780919.jpeg

Вложения

Сверху Снизу