Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 617
  • 0
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 8.624
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 7.578
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Одиссея Общее обсуждение

Wizard_fish

Житель города
Участник форума
Реакции
41
Баллы
67
Лучшие ответы
0
А что, светляка для Одиссеи никто не делал, не могу найти, подскажите пжлст, или где поискать хотя бы

BunnyBoy

Бродяга
Участник форума
Реакции
21
Баллы
16
Лучшие ответы
0
Атаносов целых 3 штуки, на самом деле, в эпилоге отдельная версия, Тамор 2, остальные в единственном экземпляре. Хоринис и Ярик не дублируются, но в Ярике есть кусок Хориниса с обсерваторией, там ещё храм паладинов и пещера огров. В Хоринисе небольшой кусочек Ярика с пиратским лагерем. В Ярике ещё зачем-то сделали храм Аданоса отдельной локацией, но в самом Ярике храм-то остался и там все как обычно, даже ищущие будут в конце и труп Ворона.

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.159
Баллы
277
Лучшие ответы
4

Mohax29!

Постоялец
Участник форума
Реакции
21
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Приветствую! У меня несущественный вопрос и потому не создаю о нём тему. В версии 2.6.4 было что сундук Бруно на Таморе. не открыть на первом уровне взлома но второй уровень это 101 ловки и я прочёл германское пособие к прохождению. Вопрос, как набрать на Таморе 101 ловки чтобы обучиться 2 уровню взлома и взять из сундука губернатора Бруно книгу владение двуручным оружием 5% или ГГ должен "неоткрыть" сундук по сюжету. Я играю честно!!! :thumbsup::):thumbsup:Не избиваю НПС, Не прикоснусь к Гризельде и её мужу чтобы забрать у неё травку а у её мужа суп и в итоге + 2 к силе и т.д. ведь, это уничтожении Моей Морали, я на такое теперь уже не пойду. Слишком взрослым уже стал для таких дурных поступков. :nerd: Обузить яблоки у Ральфа, Свена - Моветон!!! Подскажите пожалуйста можно ли преодолеть вскрытие замка Бруно или это не должно произойти во второй главе, только поздже!!!
Сундук Марбода в главном зале - пр.пр.лев.лев.пр.пр.лев.пр.
Сундук Марбода в его комнате - лев.пр.лев.пр.пр.лев.
Сундук Марбода в его секретной комнате - лев.пр.лев.пр.лев.пр.лев.пр.
Сундук Оливера - пр.пр.лев.лев.пр.пр.лев.пр.
Сундук Гербрандта - пр.лев.лев.пр.лев.лев.
Сундук Бруно - пр.лев.пр.лев.лев.
Сундук Раймунда - пр.пр.лев.пр.пр.лев.лев.пр.
Сундук Куно - пр.лев.пр.лев.лев.пр.
Сундук Теодора в его комнате - пр.пр.лев.лев.пр.пр.пр.
Сундук Теодора в кузнице - пр.пр.пр.лев.лев.лев.пр.
Сундук Теодора над его комнатой - лев.лев.пр.пр.лев.лев.
Сундук Венцеля - пр.пр.лев.пр.пр.лев.
Сундук Герберта - лев.пр.пр.лев.пр.пр.
Сундук Хинца - лев.лев.лев.
Сундук Кунца - пр.пр.пр.
Сундук Гоэтца - лев.лев.лев.пр.пр.
Сундук Джонаса - пр.лев.лев.пр.
Сундук Джонатана - пр.лев.лев.пр.пр.лев.лев.пр.
Сундук Вальрама - пр.лев.лев.пр.
Сундук Йохана - лев.пр.лев.пр.пр.пр.
Сундук Сейана - пр.лев.лев.пр.лев.пр.
Сундук в большой башне - пр.пр.лев.лев.пр.лев.пр.
Сундук в библиотеке - лев.пр.лев.пр.пр.лев.пр.
Сундук в комнате офицеров под картиной - лев.лев.пр.лев.лев.пр.
Сундук справа от кровати Кунца - пр.лев.лев.пр.пр.
Сундук рядом с кроватью Гюнтера слева - пр.пр.пр.
Сундук в углу у окна в спальне Роланда - пр.лев.пр.
Сундук между кроватями Венцеля и Герберта - пр.лев.пр.
Сундук в спальне слева от ящиков среди которых находишь ящик с продуктами в котором молоко чтобы пройти самый первый квест - пр.лев.лев.пр.
Сундук справа в углу от кровати Джонаса - лев.лев.лев.
Сундук между кроватями Джонатана и Джонаса - лев.пр.лев.
Сундук напротив двери в комнате отдыха оруженосцев - пр.пр.лев.лев.пр.

Darken

Труженик
Участник форума
Реакции
166
Баллы
75
Лучшие ответы
30
Атаносов целых 3 штуки, на самом деле, в эпилоге отдельная версия, Тамор 2, остальные в единственном экземпляре. Хоринис и Ярик не дублируются, но в Ярике есть кусок Хориниса с обсерваторией, там ещё храм паладинов и пещера огров. В Хоринисе небольшой кусочек Ярика с пиратским лагерем. В Ярике ещё зачем-то сделали храм Аданоса отдельной локацией, но в самом Ярике храм-то остался и там все как обычно, даже ищущие будут в конце и труп Ворона.
Ага, впечатление, будто просто напихали абы было. Либо это была попытка сделать бесшовный мир.

Mohax29!

Постоялец
Участник форума
Реакции
21
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Приветствую. :) Сейчас дошёл до Хориниса и не знаю можно ли продать шпагу с Таморы или меч с Хоруса? :shrugging: 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
стоят по 330 золотых. На Таморе Абраксара убил из арбалета из за камня с 5 выстрелов. :-\ Шпага паладина получилась как квестовый предмет. Нож убийцы с крыши замка Таморы тоже не понадобился, и я его давно продал. Двуручник из секретной комнаты Марбода по моему лучшее оружие что мне пока встречалось! :question: Выучил 3 уровня взлома но без ловкости в 101 и 151 это было преждевременно и на островах оставил около десятка или даже больше сундуков 2, 3 и 4 уровней. Зачем они там были вообще, сундуки, если в каждой новой главе создаётся заново новая локация, всё на ней обновляется, а не возврат обратно в ту же локацию? Вообще есть какой нибудь совет или последовательность прохождения на Хоринисе чтобы всё было ништяк? ;)

Retro_Paladin

Житель города
Участник форума
Реакции
37
Баллы
27
Лучшие ответы
1

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.321
Баллы
952
Лучшие ответы
356

ang1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
751
Баллы
362
Лучшие ответы
6
Для некоторых миров да. Есть разные версии Атаноса и Таморы, а также штук 6 или 7 версий корабля в море.
Это печально, я как то попал в зазеркалье Хоририса, используя команду goto vob и сразу не понял, а потом было поздно

Mohax29!

Постоялец
Участник форума
Реакции
21
Баллы
30
Лучшие ответы
0
С замками понятно, чтобы игроки одно и тоже не набирали в разных версиях Таморы например книгу владения двуручным из сундука Бруно губернатора Таморы. Но если есть разные версии локации Таморы, не проще бы было в первой версии эти сундуки попросту убрать?!:-\ В общем зачистив Маяк и углубившись в лес Хориниса я задумался. Я с изначальным здоровьем в 30 + 4 особых зелья с Атаноса прошел 2 главы + кольцо здоровья 20. Одного орка победить легко, а вот сразу двоих нужно пространство для маневрирования. Со временем на легендарной это надоедает и создаётся впечатление что ты не с комфортом играешь, а выполняет какую то работу. :( Интерес пропадает. И поэтому я прикинул и решил начать заново проходить но с обузиванием, используя любую возможность для саморазвития гг не тратя ни одной lp на силу, ловкость и ману. Кроме перманентных трав. Яблоки можно за деньги у Свена в трюме покупать. Копить две главы бонусы я смог, но потерял интерес к игре. Я посчитал так на 28 уровне я потратил 138 lp: на силу до 34 + книга основы силы = 37 и у учителей до 76, и ловкость до 34 + книга основы ловкости = 37 + 4 зелья, 3 с Атаноса и одно у Телема = 49. Плюс кольцо могущества из шахты Атаноса + 4 силы и ловкости, и амулет силы подарок рыбака Фреда с Атаноса. В итоге 90 силы и 53 ловкости, и ещё 41 lp осталось, видно на скриншоте. Но я прочел три книги по 2 lp и значит осталось бы 35 lp. Но я не учил акробатику, но изучил 2 и 3 уровни взлома. 24 + 24 базовая подготовка = 48, + с 37 до 64 это 27 × 2 это 54 = 102, + 76 - 64 это 12 × 3 это 36 = 138 + 35 + 10 = 183 lp и если надо ещё 3 книги по 2 lp, на всякий пожарный. Теперь на 28 уровне вычитаем 180 lp и получается что я потратил на двуручное до воина, потрошение всего что можно сначало на Атаноса и потом на Таморе, владение щитом 1 уровень, изготовление стрел и болтов заточенных и огненных, карманничество и был бы 1 уровень взлома, кузнечество 1 уровня и осталось бы 3 lp. То есть на 10 уровне, ещё даже на Атаноса, я уплывал с Атаноса на 11 уровне. В общем начинаю прохождение заново но не тратя lp на силу и ловкость. До 30 можно повысить силу: эликсир силы над комнатой кузнеца это 3, + книга 3 = 16 + кольцо могущества 4 = 20, + все похлёбки, покупка находка и обуз всех яблок. Ловкость до 30 это: два эликсира один в шахте, другой с моря на скале = 16 + книга 3 = 19, + кольцо могущества 4 = 23, + кольцо ловкости в башне 3 = 26, + первые 4 молитвы Инносу с автосохранения просим на ловкость. Ну а далее как игра покажет. На мой взгляд так интересней чем пол игры копить все перманентные бонусы.:flower: Эти 180 кстати можно вложить было в мастерство лука и двуручного по 9 уровней, и соответственно 64 лук и двуручник и как следствие 35 арбалет и одноручное. Ну или что то одно, а половину в полоску здоровья с 110, + 9 × 40 = 360 и в итоге 470 здоровья. А пламенную нарезку с Атаноса и 2 зелья здоровья одно купил у Телема а другое у военачальника орков с корабля во время их аббордажа сохранить. Вульфиас учит только до 1400 здоровья. Я считаю схема толковая. Противники все равно будут сильные на легенде так что стартую. Кстати если кто что хитрое про игру может подсказать, буду рад прочесть.:S

Сверху Снизу