Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 1.371
  • 1
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 9.070
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 7.773
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Одиссея Общее обсуждение

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.735
Баллы
816
Лучшие ответы
131

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.338
Баллы
952
Лучшие ответы
356
я как то попал в зазеркалье Хоририса
Нет, Хоринис в виде одной локи. Просто разрабы часть меша Ярика оставили в Хоринисе. Либо хотели вообще объединить, либо хз что. И там даже вобы с предметами есть. Скорее всего, ты туда попал.

Mohax29!

Житель города
Участник форума
Реакции
30
Баллы
36
Лучшие ответы
0
В общем попробовал сейчас так сыграть, не особо пошло. Придется со шпагой с уроном 40 и радиусом 70 долго бегать и лишь уплывая с Атаноса наберётся 40 силы под меч с уроном 50 и заточенным его вариантом 60 что выдаст Куно с согласия Гербрандта, и арбалетом под силу 40 и уроном 60. Тех же шныгов сложно шпагой зацепить будет через пни или камни, или гоблинов лучше более длинным оружием бить чтобы не задели. А если сначала вложить по 24 в силу и ловкость, далее прочесть книги а это по 37, и сверху кольцо могущества из шахты и уже по 41 будет, и можно взять меч и арбалет для более приемлемой дозачистки Атаноса. И потом молитвы Инносу на силу и ловкость, но до набора 37 молится только на ману. Ральф кстати обузит яблоки в последней версии Одиссеи только с 18 до 20 вечера. Много не наобузишь видимо. У меня сейчас получилось 35 штук за эти 2 часа. Ну по одной к силе за вечер, видимо так же недолго и Свен в трюме будет, пару часов наверно. Я читал тут на форуме, форумчанин один проходил качая только ловкость. Может тоже попробовать и возможно на Таморе 101 наберётся под замки 2 уровня. (Надо попробовать прикинуть наиболее комфортный вариант прохождения с наименьшим для гг ущербом.) Да и попадать хорошо в противников будешь, чем выше ловкость тем чаще попадаешь вроде. Тогда можно идти со шпагой капитана у Куно с уроном в 55. Вот если вложиться в базовую подготовку и потом в ловкость, ну до 64 наберёшь на Таморе, плюс 4 зелья это будет уже 76, плюс 2 кольца 7 ловкости и это 83, далее только остаётся съесть 14 ягод гоблина всухомятку до 101 и обучив лук до 34 купить составной с уроном в 65 а далее на Адармосе у пиратов отобрать с уроном 80. Тот человек что проходил с луком и качая только ловкость писал что на протяжении всей игры арбалеты будут немного лучше чем луки. Мне анимация арбалетчика снайпера с присядом не нравится, а вот лучник снайпер уверенно и без суеты стоя стреляет. :) Ладно попробую что нибудь придумать. @Хедин, Приветствую. А что такое снк?

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.735
Баллы
816
Лучшие ответы
131
Готика 2: Одиссея - Slash'n Craft для Одиссеи
Забываешь о кривой прокачке за лп и порогах, прокачиваешь за бои. Только надо заранее под себя прикинуть сложность и настроить коэффициенты. Я дошел почти до Венгарда и ГГ с дефолтными настройками имбовый. Потом начну заново, немного дефолтные настройки уменьшу наверное немного. А может и не буду, кастомизация есть и при желании игрок сам себе сложность настроит.

Mohax29!

Житель города
Участник форума
Реакции
30
Баллы
36
Лучшие ответы
0
В общем я продолжу пока так проходить. Нашел замену тратам lp на базовую подготовку. Можно съесть все перманентные травы с Атаноса из первой главы кроме царских щавлей, они же коронные растения. 10 молитв Инносу на ловкость + 15 гоблинский ягод с Атаноса = 25 вместо 24 за lp. У меня была своя ловкость после зелья ловкости от Телема 49, а так будет 50 + кольцо ловкости и кольцо могущества = 57 и три табака на ловкость покурить, получу составной лук 65 и шпага паладина 135. А силу можно тоже 10 молитв Инносу продолжить на Кондере и далее Таморе + съесть 5 драконьих корней с Атаноса. На Атаносе 7 щавлей, 5 корней и 15 ягод гоблина. А уже со второй главы копить эти травы под приготовление зелий. Обузя по вечерам штук по 30-40 яблок можно компенсировать потихоньку прокачку силы. Лук хочу прокачать до 34 стрелок за 29 lp, а далее до 64 мастера за 60 lp, и следственно арбалет автоматом будет 35 стрелок. Идти пока наверно лучше будет с арбалетом?! Потом наварить зелий ловкости в Хоринисе и идти уже с луком, к тому времени много полен насобираю и перьев с падальщиков под стрелы. Одноручное качать не буду, изначально 5 + книга 3 = 8 + шпага добавит от 5 - 7 и выучив щит 1 уровень можно пока так. Потом выучить двуручное, когда сила поднакопиться под тяжёлые мечи, хотя бы под двуручник паладина с которым я и шел прошлую игру. В последней версии вообще шикарно, на Таморе Дандоло может вынести 3/4 локации зверья, кроме тех кого ты вначале перебьешь до переговоров с Яко и големов с мракорисами. Мракорисов я гасил из за укрытий, там недалеко от лесного домика где Яко, ниже уровнем есть большое дерево, там мракорис. Я не знал как его прибить пока он не упал в море, я же спрыгнул тоже в море, и в воде у берега аккуратненько его прибил. Остальных из за укрытий. Големов долго одним приемом одноручника со щитом, вперёд удар отскок и снова вперёд удар и так всех перебил. Я хочу уровней 5 - 10 в здоровье вкладывать во второй главе. На легенде противники с пары ударов выносят и приходится на сейвах в половине случаев идти, иногда даже с одного удара. А вот когда враги сложные, ты сам начинаешь лучше играть пытаясь их победить. @Хедин, Я пока попробую так поиграть и посмотрю что в итоге выйдет, самому интересно. Но спасибо за подсказку, если не пойдет сейчас за lp то попробую ваш метод.

Retro_Paladin

Житель города
Участник форума
Реакции
39
Баллы
27
Лучшие ответы
1

Mohax29!

Житель города
Участник форума
Реакции
30
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Ан нет. В версии 2.7.4.3 Ральф тоже зависает во времени если его обузить яблоками. Сейчас с 18 вечера и до 4 утра наобузил 180 яблок.:hugging: Мог бы больше но деньги кончились. Кстати там же ещё Сейан может в награду дать перманентный эликсир на выбор.

Mohax29!

Житель города
Участник форума
Реакции
30
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Вот я дурак. :pensive: Прочитал в немецком руководстве что 2 уровень взлома 101 ловкости, а в особенном про гг описано что 2 уровень это 60 ловкости. То есть, я профукал в прошлом прохождении все сундуки 2 уровня взлома 2 главы! :fearful:Получается правильно что заново играть начал?! :think: Вот толковая схема на ловкость: 10 молитв Инносу на Атаносе на ловкость + изначально 10 = 20, + книга основы ловкости 3 + зелье со скалы 3, + зелье из шахты 3, + зелье с полок Сейана 3, + зелье у Телема 3 = 35, + уплывая с Атаноса съесть когда накопятся 15 ягод гоблина чтобы точно было 15, по одной не надо, лучше сразу все чтоб не ошибиться в количестве = 50 + два кольца 4 и 3 = 57, + на Таморе скурить 3 табака на ловкость, если будет только 2 то скрепя сердце съесть ещё одну ягоду 16-ю но это предел и больше не есть перманентные травы = 60. :S Драконий корень же можно не есть, лучше оставить на будущее.:flower: У Сейана в награду буду брать зелье здоровья 20 перманентное и держать в инвентаре пол игры, это как никак 5 lp у Вульфиаса, после 1400 вообще невозможно повысить. ;)

Сверху Снизу