Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.311
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.508
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.296
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.051
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2: Одиссея Общее обсуждение

BunnyBoy

Новичок
Участник форума
Реакции
6
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Если выучил улучшенные свитки, то нельзя крафтить обычные, нельзя написать ледяную стрелу, которую потом можно было бы пустить на крафт ледяных стрел или болтов, грустно выходит. Вообще, крафт стрел не то чтоб сильно актуальный выходит, все эти подвиды стрел не особо много урона накидывают, если ловкости хватает пробивать броню, то лишние 20-40 дамага ничего не дадут, если ловкости не хватает, то стрелы не помогут. Против големов бесполезны в любом виде, заковырять можно, но долго и стрел уходит тележка мин дамагом бить.

Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Господа, установил Г2, затем по инструкции Юнион и закинул папку новой Одиссеи в Г2. Начал игру - ГГ очнулся в воде, под ним какие-то предметы, он умирает без воздуха, экран темный. В чем проблема?

yvu60778

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
5 глава, выполнял квест "небесный диск", вставил юнитор, вошёл в телепорт, прошёл подземный лабиринт, после чего все орки и ассассины Варанта начали на меня кидаться. Увидел, что у многих эта проблема была после квеста, решил разобраться, что конкретно злит недругов, благо было сохранение до лабиринта. В итоге причиной оказалось прочтение предмета "каменная табличка храма на отвесе", которую мы находим в сундуке после телепорта и до самого лабиринта (там в сундуке ещё карта с ней лежит). Я даже протестил, взял табличку из сундука, но не читал, и прилетел в лагерь раскопок орков и ассассинов - ничего не происходит. Но как только я её прочитал, все тут же побежали с оружием на меня. И в городах тоже. Логика, конечно, так и блещет. Возможно в будущем поможет кому эта инфа. Единственное пока что не могу сказать, это единственное действие, которое злит фракцию, либо же подобных действий в игре несколько, и они накапливают по единице отрицательную карму, а прочтение таблички просто "последней каплей" оказалось. Разве что проверить в самом начале Варанта после прибытия, вставить табличку и прочитать, и посмотреть как поведут себя другие. Но у меня нет такого сэйва, всё перезаписано давно.

den1k

Житель города
Участник форума
Реакции
16
Баллы
37
Лучшие ответы
0
1. Акробатику нужно учить только за 5lp, при прокачке ловкости она не появится?
2. Есть ли в моде новые боевые анимации у каких либо видов оружия? Анимации с щитами тут как в В2?)

maniacmaybe

Постоялец
Участник форума
Реакции
10
Баллы
50
Лучшие ответы
0
Здрасте друзья, мне тут модель мачете очень понравилось хотел бы поменять модели некоторых оружий а именно и во первых освещенная шпага пала , можно файл в autorun или vdf там я уже разберусь когда будет, я это как то сам делал но забыл как ))

Сори если оффтоп

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.447
Баллы
776
Лучшие ответы
99
Захотелось пройти как-то нестандартно один из самых любимых модов. Поэтому сделал себе в помощь прокачиваемого суммона (аля Крайт). У нее (пантера Багира) будет свой бар жизни с информацией о уровне и процентах опыта. Также с 1 до 10 уровня она будет расти в размерах пропорционально уровню. Дальше будут расти только характеристики. Также можно будет переключить у нее режимы с активного на пассивный.

П.С. Скорее всего добавлю ее в продажу кому-нибудь на Атаносе. Или в диалог Ютте, что она нашла котенка и не знает куда его деть :)

Последнее редактирование:

Retro_Paladin

Житель города
Участник форума
Реакции
22
Баллы
27
Лучшие ответы
1
@Хедин, можно ли как-то спасти жителей Таморы после нападения орков? Иначе большая часть рынка и жителей вымирает и после город становится совсем грустным от пустоты. Неплохо бы всех жителей эвакуировать в замок и потом вернуть на свои места.

Сумрак

Житель города
Участник форума
Реакции
38
Баллы
68
Лучшие ответы
2
Retro_Paladin, Тут как при как при освобождении Ардеи в начале игры в Г3, как повезет, всё зависит от капризной дамы удачи. Ну а вообще надо делать тп в город ночью и там уже стараться бегать, агрить на себя орков.

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.222
Баллы
485
Лучшие ответы
245
@Retro_Paladin, я спасал. Но только сейвскамом и нижайшей дальностью прорисовки нпц. Просто со всех сторон по шажку подходить так, чтоб орки прогружались, а торговцы нет. Вощем это было долго и бесполезно. Т.к. ни реплик, ни новых товаров, ничего такого.

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.447
Баллы
776
Лучшие ответы
99
@Retro_Paladin, там ночью почти все спят, я обычно часа в 2 ночи начинаю освобождать с удлиненным днем в плагине Hedin_Union_Switch_Day_Duration.vdf. Как правило погибают только двое или трое, кто там стоит. Но когда буду проходить, сделаю наверное фикс что бы эти несколько человек телепортировались в замок, тогда все живые останутся. Вообще конечно странно, почти весь город спрятался в замке, а эти пара балбесов осталась в таверне и на рынке ))

Сверху Снизу