Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.335
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.606
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.306
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2: Одиссея Общее обсуждение

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.637
Баллы
652
Лучшие ответы
185
@Mooby, покажи статы)

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.224
Баллы
485
Лучшие ответы
245
@Radevor, ого, че эта вдруг?
нипонил.jpg

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.637
Баллы
652
Лучшие ответы
185
@Mooby, хотел узнать, на сколько сильно я нубас. Оказалось сильнее некуда)))

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.224
Баллы
485
Лучшие ответы
245
Да не, я в советах прочитал про томаты 25 штук =1 сила, по факту 30= сила, но про супы не писали, поэтому я их так жрал, а вот про груши я чего-то пропустил.... :)
Всё в силу перебросил, все пожрал, 473 силы мне хватило на Атанос. Мне просто казалось неестественным, что требование у свежего оружия сильно уступает стату на текущий момент. Т.е. 235 урона у пушки да, брони у многих мобов по 600-700, следовательно 450 силы - это какой-то прям минимум для 6 главы.
@Radevor, Я в прошлое прохождение тоже на Атаносе прикурил конкретно.

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.464
Баллы
776
Лучшие ответы
99
Я сейчас на Таморе на легенде, качаю фактически силу, здоровье и одноруч. Проходится без особых проблем, почти все пробиваются, кроме кошаков. Даже легче чем я за ловкача играл.

. tamora_stat.jpg

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.637
Баллы
652
Лучшие ответы
185
@Mooby, проблема в том, что я рано бонусы начал жрать)). Я не знал о лимите в 300 силы, я вернулся в Варант, поднял 5 уровней, пошёл качаться, а уже всё. На Атаносе жопа какая-то. Потратить 2 часа на прохождение острова, чтобы убить босса за 2 минуты. Кек.

В Венгарде дела уже получше, но всё равно есть слабопробиваемые. ХП тоже не моё, можно -300 сделать, ибо это с бижутерии. Бонусов ещё есть немного, супы разные, зелья на хп скупаю, но запорол я крч.
vengard.jpg

Гвалт

Житель города
Участник форума
Реакции
54
Баллы
26
Лучшие ответы
0
"С Готикой 3 Одиссея не сравнится" - ну да, куда лишённой диалогов и сюжета третьей Готике до великой Одиссеи. Действительно.

Дальнобойные луки пустынным разбойникам. Срочно. Эти лохи не могут дострелить до меня с расстояния пяти шагов. Так не делается, стояла куча разбойников и бесполезно поливала меня стрелами. Если это такая неумелая попытка унизить лук, то пусть почитают историю. Как конница лучников всех унижала.
--- Добавлено: ---

Ещё, конечно, Одиссее не хватает общего рунного камня. Рун накопилось уже столько, что неудобно. В Возвращении Ксереса он, например, есть, а в Одиссее почему-то не додумались.

Последнее редактирование:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Эти лохи не могут дострелить до меня с расстояния пяти шагов.
Это из-за кривого зена. Да и вообще, это проблема Готики. Во многих местах стрелы падают спустя пару метров.

den1k

Житель города
Участник форума
Реакции
16
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Последнее время стало нравится меньше диалогов, а больше спокойного медитативного исследования мира. Почему то подумал об Одиссеи, как то бегал еще в первую версию, до Хориниса доходил. По воспоминаниям там довольного много безмолвного просто прохождения, подскажите, так ли оно на деле?) Понимаю что врятли осилю весь мод, ну может лет за 3-5 постепенно если только 😁

Кто может сказать что тут по магам?) На сколько много нового, есть ли новые заклы, робы, посохи? Или все по оригиналу г2нв в основном?

Видел что добавили древнее знание, интересная тема. Гильдий в Одиссеи как таковых нет? Есть ли второстепенные, какие то монастыри или лагеря магов, и вообще какие то сектанские или мистические штучки?)) Вобще буду рад любому описанию отыгрыша чистого мага и советам.

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.224
Баллы
485
Лучшие ответы
245
Вобще буду рад любому описанию отыгрыша чистого мага и советам.
Эт вряд ли. Магом тут не отыграешь)
Тут события параллельны Г3. Руны не работают) Есть парочка более-менее полезных а-ля рун, но это ближе к 6 главе. А на крафт свитков нужны реги, на каждый свиток свои.

Сверху Снизу