@Друг Ксардаса, я это понимаю, но понимание не означает, что мне такой подход нравится. И я не считаю его правильным.
Дьявол кроется в деталях, и если "нелепых" деталей слишком много, то это вызывает неприятие. Не только у меня - у всех. Даже если они этого не понимают.
В придуманном мире упавший кирпич должен падать вниз точно так же, как он падает и в нашем мире, - или нужно особо "оговорить" почему он летит вверх. Нужно объяснить, почему изменен закон гравитации. Несоответствующие нашим представлениям о мире явления, процессы и т.д. должны получить объяснение, а при его отсутствии, при необъяснимом нарушении законов мироздания придуманная вселенная вызывает у зрителя негативную реакцию. Даже если он не осознает причины (не знает какой именно закон нарушен), подсознание все равно отметило этот момент.
Соответственно, получается "сериал на один раз". Никто не захочет его пересматривать, и нет смысла делать его продолжение. Сколько неплохих замыслов окончились одним или двумя сезонами? Я, например, хотела бы увидеть продолжение сериала "Вспомни, что будет". Не из-за гениальной игры актеров, которой там не было, - но из-за самой идеи. Но... сериал сочли нерентабельным и после второго сезона прикрыли лавочку. А почему он оказался нерентабельным? Почему не превратился во франшизу, которая десятилетиями приносила бы прибыль?
Может, что-то в консерватории подправить?