Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.885
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.966
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.572
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.238
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение НБ Обновление с Ареной - общее обсуждение и ссылки

Статус
Закрыта

vavi

Труженик
Участник форума
Реакции
79
Баллы
46
Лучшие ответы
0
если ты милика валишь стрелами\спелами с расстояния это уже абьюз
Абьюз, это когда ты механику игры используешь таким образом, что противник тебе не в состоянии что-то сделать. (в нашем, частном случае) Используешь ЗЛОНАМЕРЕННО! У ренджевика стиль боя такой, если он с одной стрелы/болта или магической нюки ваншотает цель, в этом нет никакого абьюза.

Diablolll

Гвардеец
Участник форума
Реакции
438
Баллы
151
Лучшие ответы
11
Абьюз, это когда ты механику игры используешь таким образом, что противник тебе не в состоянии что-то сделать. (в нашем, частном случае) Используешь ЗЛОНАМЕРЕННО! У ренджевика стиль боя такой, если он с одной стрелы/болта или магической нюки ваншотает цель, в этом нет никакого абьюза.
ну бейся в лоб со всеми, на арене не прячься за колонны, не используй никаких складок местности, перезагружайся если вдруг противник затупил где то, это твое прохождение игры, ты так играешь и это твое дело и твое право так играть

StewieLaCroix

Труженик
Участник форума
Реакции
157
Баллы
60
Лучшие ответы
2
@vavi Если игра дает тебе техническую возможность использовать тот или иной абуз и сама, к тому же, практически соткана из них - то это проблема игры, а не игрока и наваливать кринжа про псевдо-джентельменство не стоит. С новичками оно может быть еще сработает, но не с теми, кто с готикой уже 20 лет знаком.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
722
Баллы
236
Лучшие ответы
9
@StewieLaCroix, согласен, это Готика!!! А из него хотят слепить какой-то слэшер тупой аля ДевилМарКрай! Рассказывают про абуз, заключающийся в игровой механике. Если вы возьмёте любую игру, например - все игры ТеС, все игры ДС, все Ведьмаки, то везде там врага можно также "заабузить", что он ничего не может сделать! Нельзя этого сделать только в тупых файтингах, где тебя ставят насильно лоб в лоб к врагу. Если ты не хочешь пользоваться этими механиками - это твоё право, но не надо корчить из себя героя-джентельмена и рассказывать про то, что разрабы должны создать такие условия, при которых на КС+ всё будет проходиться легко и просто так, а то руки чешутся заабузить, а мешают "принципы". Про НоуДез я вообще молчу! Себе НоуДез может любой нарисовать в конце игры и потом рассказывать и хвастаться. И это в игре, где ты можешь провалиться в текстуру или случайно упасть и т.д.

GOREGONEET

Наемник
Участник форума
Реакции
111
Баллы
85
Лучшие ответы
1
Абуз-механики в Готике это не про отсутствие технической составляющей или тупизны ИИ.
Суть абузов в Готике в том, что побеждая в подобных битвах, особенно с боссами - вы не вкладываете ни джоуля силы в процесс и получаете мизер удовольствия.
Я раньше тоже абузил, умудрялся Иле-Силя в старом данже в этой крохотной комнашутке застрелить 2 прохождения подряд. Причем там раньше статуя стояла, на которую можно было залезть и оттуда застрелить.
Или гильдию убийц в порту, после присоединения расстрелять с фонаря прямо возле двери. Все это ускоряет прохождение, этим ты жестко ЧИЗишь, суть геймплея ломается, как и иммерсив и само удовольствие процесса.
Если вы абузите, стреляете с возвышенности чем угодно (хотя геймплей мага/лучника/арбалетчика и так на ровной поверхности максимально казуальный и лицом по клаве на любой сложности), намеренно идете по тому пути, где противник застрянет и тому подобное, причем на КС (НБ балансился под котическую, абузить на КС - плевок себе в лицо, т.к. вместо честного вызова новой сложности, вы обходите настоящий геймплей игры и обманываете самого себя, что вы такой тру хардкорщик = лицемер), и притом умудряетесь от такой игры получать удовольствие - имхо, это серьезный симптом, хоть я и не врач.
P.S. Тупизна ИИ его косяк - я этим пользуюсь. Человек тоже может затупить и оставить дверь дома открытой - это повод зайти к нему в дом и воспользоваться ситуацией?

GOREGONEET

Наемник
Участник форума
Реакции
111
Баллы
85
Лучшие ответы
1
@milimusatus, Да мне уже особо не важно под что там допиливают баланс, я просто оставил для себя старые скрипты и играю с ними, а так, я просто решил высказаться на эту тему, что подобные "усложнения", делают игру более душной, а не сложной, но судя по мнениям многих на форуме, по их словам на счёт правок баланса и по самим правкам баланса, здесь особо не отличают сложность от духоты, каждый раз кто-то да говорит что баланс пилится под готическую сложность, но при этом скажи мне, что изменилось для тебя в игре на готической сложности, где ты с лёгкостью валишь Тича? Правильно, ничего особо не поменялось, а вот на сложности КС, особенно на ноудез, считай исчезла возможность получить приятный бонус к броне или к владению на выбор.
Вообще баланс в НБ очень интересный. Играя за наймита с силовой бижей, броней из панциря ползунов + пояс + почти 2к хп и 200 силы и владением 60 (кольцо Рода в том числе) я ковырял тича двуручным дробящим молотком, который возле черного тролля лежит, ну минуты три точно. Выносливости не хватало постоянно, отбегал кушал серафис.
Шпажистом, который по сути для таких вещей по логике не предназначен, с броней причем лучше, чем у силача на данной стадии (доспех главаря воров, кованый, 160 140 145 дефа), серебрянной шпагой джека я Тича забил за минуту на владении 60, но на анимации Новичок из-за двух ударов в любое его окно. То есть молотком наймит наносит 500 и после сноса около 20-25% хп Тичу убегал есть серафис. И шпажист наносил 400~ два раза в одно окно. Т.е. 800 и более. И не бегал никуда.
Причем ползунки КС стоят, у Тича 15к хп + еще дополнительные 3-4к хп от мода Увеличение здоровья по дням.
Хотя должно быть наоборот. Но в этом есть своя логика - в лейте игры, по идее, будет все с точностью наоборот, наймит с банками будет разваливать, а шпажисту будет тяжело принимать сильные тычки.

StewieLaCroix

Труженик
Участник форума
Реакции
157
Баллы
60
Лучшие ответы
2
Каждый раз забавляет читать комментарии людей, что всерьез думают, что абузы в игре заканчиваются на стрельбе с возвышенности. Вдобавок продолжают утверждать, что ползунки в действительности дают тот же экспириенс, что и на повышенных сложностях. Обязательно ведь еще нужно написать с серьезным лицом, что-то про хардкорщиков, каким-то неведомым для адекватного восприятия связать это с лицемерием, что-то там ломается, конечно-же. Иногда очень жаль, что на форуме нельзя называть некоторые вещи своими именами и использовать доступную для подобных индивидов лексику.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.338
Баллы
1.341
Лучшие ответы
753
Играйте на готической и не абузьте! :P

snegsever

Наемник
Участник форума
Реакции
199
Баллы
130
Лучшие ответы
5
в фонтанах теперь можно набрать лишь одну бутылку воды
В каждом из четырех фонтанов можно каждый день набирать по бутылке воды. Скорее у вас закончатся сами бутылки у торговцев.

StewieLaCroix

Труженик
Участник форума
Реакции
157
Баллы
60
Лучшие ответы
2
В каждом из четырех фонтанов можно каждый день набирать по бутылке воды. Скорее у вас закончатся сами бутылки у торговцев.
Раз в день.

Сами крутите себе дни сидите, если так принципиально важно. Я просто от святых стрел отказался в том прохождении.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу