Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.303
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.492
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.289
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.048
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Нужны ли в игре руны "на шару"? Опрос, вопрос, мнение

KronusN7

Новичок
Участник форума
Реакции
6
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Просто верните руну молнии в дневничок. :'(

Faceless

Наемник
Участник форума
Реакции
215
Баллы
155
Лучшие ответы
17
Можно проще поступить: вырезать все руны из игры. И все оружие:)

zordard

Гвардеец
Участник форума
Реакции
278
Баллы
141
Лучшие ответы
74
Ну и в чём тогда проблема?
Да нет никаких проблем. Просто если руна халявная, то почему не для всех классов. А если только для магов, значит требуется знание магии и изучение этой руны, а изучение это +1 мощь. Руны паладинов можно же найти нахаляву, но за их использование смерть.

Wolfrex

Постоялец
Участник форума
Реакции
15
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Да нет никаких проблем. Просто если руна халявная, то почему не для всех классов. А если только для магов, значит требуется знание магии и изучение этой руны, а изучение это +1 мощь. Руны паладинов можно же найти нахаляву, но за их использование смерть.
Ну вот я аккурат сейчас в свои цепкие лапки получил дневник Ватраса, там в деталях описан процесс создания руны. Создаётся вполне логичный вопрос - какого чёрта я не могу её создать, если у меня в руках подробный рецепт её изготовления. Где тут логика? И самое забавное, что если бы дневник описывал не это, а скажем... какуюто его личную жизнь или вообще стороннюю заметку о какой то малозначимой ерунде - не было бы никаких вопросов, но тут чувствуешь себя... хм, обманутым. И тут к слову вообще не важно - маг ты или вор или без фракции на момент выполнения вовсе, или даже чёрт в ступе. Но самое смешное ведь даже другое. После того, как я дневник открыл и получил какуюто ерунду, чёт неврубился, вышел из игры, стал гуглить чё такое. Открываю пост, смотрю... и понимаю что нет, я всё правильно понял, это меня игра послал на три буквы:
FAQ - Возвращение 2.0: АБ - Все руны в игре, их эффекты и урон

Руну "Молния" дает Сатурас когда стали учеником магов воды в Хоринисе. Можно также ее создать самому, рецепт ее создания также в дневнике Ватраса.
КАКОГО ХРЕНА?!)) Чё это вообще такое? С какой ветки дуба нужно было головой стукнуться?

Мод кстати не проходил ни разу, это мой первый раз, так сказать. Я может и прохожу квесты сторонние, связанные со всяким таким, потому что ищу всякие интересные знания, а в итоге - хрен в кружку. Не, а мне вот интересно тут стало - в 2.0 без АБ тоже такое, или подобной хрени по меньше? хотя пока плюсы АБ всёже перевешивают минусы, но чёт както нафиг не сдались такие приколы. А это самое, с хранителями так же, да?

Просто верните руну молнии в дневничок. :'(
То чувство, когда только сейчас понял о чём речь))
Нет, ну ладно случайные там руны и в сундуках. Но по ЗАДАНИЯМ то. Или крестик снимите, или штаны оденьте, а то некрасиво получается - в квестах одно пишется и в faq, а на деле совсем другое, отвратительно

Последнее редактирование:

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
438
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Руны должны быть неожиданностью, подарком.
Пожалуйста, оставьте вы свой безумный рандом для ммо, и не тащите его в синглы. Рандом почти нереально нормально реализовать при сильном влиянии на геймплей - кроме неизменного раздражения он ничего не вызывает. При слабом же влиянии на геймплей его наличие или отсутствие ни жарко ни холодно не делает.
Все эти "механики сюрприза"©™ - дичь полнейшая. Тем более в синглах. Все сюрпризы и подарки - на первое-второе прохождение, и далее они нафиг не нужны.
Либо игра построена на чистейшем рандоме, а значит в среднем не может быть сложной, иначе каждая третья сессия будет математически непроходима, либо игра построена на манчкинстве с минимум рандома, и значит может контролируемо усложнятся до полной потери пульса игроком, оставаясь при этом математически проходимой в каждой сессии. В2 - оно про второй путь, никак не про первый.

По теме: руны на халяву ничем принципиально не отличаются от скрижалей на халяву или эликсиров на халяву; важно лишь баланс правильно соблюсти.
--- Добавлено: ---

Просто если руна халявная, то почему не для всех классов.
Потому же, почему чистому ловкачу не особо нужны скрижали и эли на ману, а чистому магу не особо нужны эли и скрижали на силу.

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
438
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Я знал, что ты обязательно отпишешь. Нет, @Liker один из самых крутых мододелов, что я знаю. Но тратить время на костыли мода в релизе, да ещё и потом их тестировать. Даже думать об этом не хочется
Я просто напоминаю, что релизной версией В2 считалась 045. Кхе-кхе. Сколько там Тразег до ума доводил, парралельно перелпачивая с ног до головы? 2 года ЕМНИП?
Собственно, В2, а потом и АБ, а до них Диммелловский РеБаланс ровно потому и так популярны, что существует почти непрерывная обратная связь и постоянные изменения и улучшения. Даже если посмотреть на В1/В1.1, то они не были на столько популярны, и, больше того, подвергались большому количеству критики со стороны поклонников Глобала - ровно потому, что постоянная поддержка В1 (и Глобала тоже), была значительно меньше, как и обратная связь. Нет, это всё было, и я прекрасно помню форум по В1, и Gav'а, и никому неведомого тогда Тразега - скрытен он был почему-то. Но это было не в таких эпохальных масштабах, как развитие того же РеБаланса.

beliy121

Труженик
Участник форума
Реакции
65
Баллы
40
Лучшие ответы
3
Ну в игре есть руны ,которые выпадают воинским гильдиям.
1) Высасывание жизни (в башне Нергала)
2) 3 руны с Серджио,по квесту хранителей
3) Блинк от Итузельда
4) В сундуке Секоба
5) Вызов кам. стража
6) Учить у Галлахада (выбрать награду магия)
7) у Нетбека .шершень+страж леса
8) у орков крайт.
Рун для воинов в игре предостаточно.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.423
Баллы
776
Лучшие ответы
295
@beliy121, добрый день! Я хоть и не играл в АБ, но тема актуальна для всех модов, как мне кажется, поэтому рискну прокоментировать ваше сообщение. По пунктам:
1. Если высасыванию жизни в АБ прикрутили действие на животных, то да, она может быть нужна.
2. С Сержио-если только падают не руны паладинов.
3. Полезная руна.
4. Руна каменного стража во всех модах, в которые играл, была бесполезна-медленный он.
5. Руна из сундука у Секоба-слишком поздно и не актуально для некромантов.
6,7,8-вообще не халява, их учить надо.
Мое мнение-халявные руны нужны, особенно в первых главах, могут выручить в критической ситуации да и просто для разнообразия игры.

Wolfrex

Постоялец
Участник форума
Реакции
15
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Рун для воинов в игре предостаточно
В смысле для воинов? Я вон за мага играю, но от лишней халявной руны никогда не откажусь, если только не придётся рецепт её изучения самому учить =)) А у воинов вон даже страж есть, который и немножко колдун. Правда довольно долго шатался по миру не вступая вообще ни к кому, присматриваясь ко всем подряд и пытаясь понять кто мне симпатичнее, забурился в гильдию воров, провалил квест на убийц (ну и хрен с ними впринципе, не показались симпатичными) и гильдию торговцев потом - но это как-то так само собой получилось - я не ставил перед собой заранее намеченые цели куда и в кого и к кому я пойду, а действовал по обстоятельствам x) Ну а пока шатался по миру без фракции, я же при этом чему-то обучился, верно? Ну вот Галлахада потенциально считал перспективным для себя учителем, но у него правда не так всё хорошо, как я ожидал. Гильдия воров предоставляет учителей на всякую ловкость, что мне не нужно, зато можно сбывать всякое краденое, что очень даже... пригодится. Я это не к тому, что нужно раскидать халявные руны, я вообще противник превращения магии в ширпотреб - тут разработчики мода верно ухватили фичу с магией, что она так просто на дороге не валяется, меня настораживает что руны и из квестов убрали.

Все сюрпризы и подарки - на первое-второе прохождение, и далее они нафиг не нужны.
А зачем играть в цатый раз? =)

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
438
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Сверху Снизу