Да нет никаких проблем. Просто если руна халявная, то почему не для всех классов. А если только для магов, значит требуется знание магии и изучение этой руны, а изучение это +1 мощь. Руны паладинов можно же найти нахаляву, но за их использование смерть.
Ну вот я аккурат сейчас в свои цепкие лапки получил дневник Ватраса, там в деталях описан процесс создания руны. Создаётся вполне логичный вопрос - какого чёрта я не могу её создать, если у меня в руках подробный рецепт её изготовления. Где тут логика? И самое забавное, что если бы дневник описывал не это, а скажем... какуюто его личную жизнь или вообще стороннюю заметку о какой то малозначимой ерунде - не было бы никаких вопросов, но тут чувствуешь себя... хм, обманутым. И тут к слову вообще не важно - маг ты или вор или без фракции на момент выполнения вовсе, или даже чёрт в ступе. Но самое смешное ведь даже другое. После того, как я дневник открыл и получил какуюто ерунду, чёт неврубился, вышел из игры, стал гуглить чё такое. Открываю пост, смотрю... и понимаю что нет, я всё правильно понял, это меня игра послал на три буквы:
FAQ - Возвращение 2.0: АБ - Все руны в игре, их эффекты и урон
Руну "Молния" дает Сатурас когда стали учеником магов воды в Хоринисе. Можно также ее создать самому, рецепт ее создания также в дневнике Ватраса.
КАКОГО ХРЕНА?!)) Чё это вообще такое? С какой ветки дуба нужно было головой стукнуться?
Мод кстати не проходил ни разу, это мой первый раз, так сказать. Я может и прохожу квесты сторонние, связанные со всяким таким, потому что ищу всякие интересные знания, а в итоге - хрен в кружку. Не, а мне вот интересно тут стало - в 2.0 без АБ тоже такое, или подобной хрени по меньше? хотя пока плюсы АБ всёже перевешивают минусы, но чёт както нафиг не сдались такие приколы. А это самое, с хранителями так же, да?
Просто верните руну молнии в дневничок.
То чувство, когда только сейчас понял о чём речь))
Нет, ну ладно случайные там руны и в сундуках. Но по ЗАДАНИЯМ то. Или крестик снимите, или штаны оденьте, а то некрасиво получается - в квестах одно пишется и в faq, а на деле совсем другое, отвратительно