Вот об этом я говорю, что когда я играл в 0066, так все что есть надо было вкачивать в статы. Теперь статов стало нереально много, 1000+ силы под конец игры, даже не особо вкачивая. А вся прокачка идет чисто на хп. это не баланс, когда ты вынужден вкачиваться тупо в один стат. на АБ и старом снк такого небыло, все статы развивались более-менее гармонично, если не считать владения оружием 120+ под конец, но это особой роли не играет. теперь же от СНК ты получаешь хп и статы в соотношении 1к1. То есть ты качаешь 60 силы и 60 хп с одинаковой скоростью. что за бред? даже если по лп сравнить, то 60 силы - это 60 лп, а 60 хп - это 6 лп. разве могут эти статы идти 1к1? нет. вот потому я и говорю, что баланс перекосило непонятно куда. а следовательно и между классами будет большой дисбаланс. Боец на то и боец, что он дерется в ближнем бою и получает урон. для этого у него есть хп и броня. Так всегда было в любой игре. Готика не исключение. А говорить "играй в ближнем без повреждений" - это то же самое, что танковать магом.
А по поводу ХП я писал, что на низком повысить, на высоком - уменьшить. т.е. в начале игры набираешь хп 1-2 главу, а потом рост хп уменьшается. и вот тогда и не будет 8-10к хп по конец. прокачал 2к за первые 2 главы и еще 2-3 к за остальную игру. и того 4-5к хп. вполне нормально.
По хорошему, для баланса в игре должно быть разделение на базовое значение и прокачку. Например, такие бонусы как еда, мобы, скрижали, компоты и тд идут за "базовые". Для каждой главы должно быть фиксированное колличество базового здоровья, без учета прокачки. не много, но и не мало. а дальше идет прокачка, либо ты маг и тебе не надо много здоровья и тогда ты все бонусы кидаешь в ману, руны и бегаешь с базовыми хп, либо ты боец и качаешь хп. Качать как раз таки надо от лп, зелий, пирогов, даров, СНК и тд. и того примерно 3к хп должно быть базовых (из них 80-90% должно приходиться на первые 5 глав), остальное на прокачке, примерно столько же. и баланс высчитывается исходя из этого, а не исходя из "а давайте порежем везде хп, а то что-то много". Баланс - это точный расчет, а не +- пальцем в небо.
Вот в июне как раз проходил за паладина. играл в начале с арбалетом, потом заметил что хп мало и на ближний бой не перейти. в итоге 3 главы я пробегал чисто на арбалете. все. ближним боем даже не пахло. если только вместе с макорисом, пока тот отвлекает. хотя изначально идея была бойца сделать. в этот раз просто я решил принципиально милишника сделать.
В общем это выглядит уже собранной мыслью и логичной
Если одекватно с моей стороны отвечать на это без кеканья
То занимается СНК Haart и я так понимаю новый снк он пилил вообще под себя и на энтузиазме, парней же не спонсируют тут, есть мелкие заказы, но они в личку и там особо не проживёшь
Могу лишь предложить начать сбор средств, что бы смотивировать парней поменять баланс как нужно нам)
В целом, как я уже говорил, есть 1 на 1 очень лёгкие мобы типо чёрных глорхов и всех видов волков, я специально искал их и убивал сначала палка+факел, внизу у башни ксардаса их вроде 3-4 штуки, статки поднял бодро, потом к концу 1 главы у тебя примерно должно быть около 120+ силы и владения 30+, 60 + только на старом качается, впринципе в новом снк статки можно перекинуть за 10%, по этому бурст в 50 маны, зачистка лагерей... я чувствовал себя комфортно с 200хп, мне главное не отлетать было от живности... кста мракорис с ползунами тоже изи xp, под нужным углом они станлочатся на анимации, крч много живности на которой всё поднимается
В принципе тебя можно понять, ты хочешь золотой середины, что бы со всеми прелестями кс, тяженько, но приятненько
В целом вообще после хз какого прохождения игры я просто захожу в раздел форума с сейвами и качаю готовые болванки от пацанов, которые встают с постели и прям в трусах садятся за мод играть) там оч жёсткие типы
Ну, наверное ведь всем надоело вначале одним и тем же заниматься и все качают болванки, правда? +- сэкономленных 10 часов игры точно)
Видел стрим хаарта, он вообще играл через двуручку и алебарды, отлетал с 1-2 ударов на кс, через сейв-лаод чистил разбойников
Я в целом соглашусь оч сильно про среднюю стадию игры и про ласт игру, если брать чистый готический режим или даже кс к 4-5 главе чет статов дофига, далеко идти не надо, вон центурион набирает их овер дофига, а он игру уже 50+ раз проходит... ему для аудитории, так что пофиг, а если для себя, то странно магом выносить драконов спокойно к началу 4 главы без данжей, да и варом сильно ничего не меняется
Я давно лично играю на старом снк, там лучше чувствуется прокачка и герой, статок в меру, всё +- как надо, хп и вынка радуют, правда к началу 2 главы 60 оружки - имба, на кс перешёл только из-за чёрных глорхов и прочих приколов в начале игры, типо прикольно получить на 4-5 к больше статок в снк, а не пинать птиц с волками, игра интереснее
Крч мнение в "2 словах":
- Парней мало, весь баланс менять очень трудоёмко и долго, парни шамана делали почти 2 месяца вроде
- Уверен у них есть жизнь помимо мода, это не их хлеб основной
- Уверен, что им прилетает за это мало, но опыт мододелов - есть опыт, мб они тут просто тренеруются или по фану гоняют)
- Если мы начнём что-то вроде сбора средств на определённую цель, каким угодно образом, да хоть на стримах у хаарта или цента, они норм общаются, то от этого будет точно толк, потому что тут обсуждать это всё, ну они почитают 100%, ну подумают, ну может поменяют, если захотят, а не захотят не поменяют
Им то что, наши хотелки в карман не положишь и на хлеб не намажешь
- Любые хочу, сделайте, мне некомфортно и тд должны поддерживаться МОНЕТОЙ, т.к. это их личное время, лично мне нужно было кое-что, я написал парням, закинул сколько попросили, ребята сделали, я бы будь у меня бюджет побольше вообще бы у них купил снк на классическую ночь ворона, уж очень крутая идея
Как оказалось это оч трудоёмкий процесс
Как-то так, если что не со зла, не серчай, а то мб что-то опять не так сказал, в целом мысль твою понял, с перекачиванием статов согласен, мне нравилась галочка раньше в ГОТИЧЕСКОМ режиме "все плюшки кс", я бы поиграл тоже на готической кс, со всеми доп монстрами усиленными, но с уроном по гг в 100%, а не 200%, 150% брони устраивает и хп на 150% тоже норм, 100% уже мало, босс файты короткие получаются