Я в старый снк уже несколько лет играю, поэтому просто распишу на сколько примерно больше статов получается к концу игры, если сравнивать старый и абсолютный снк.
1) Сила/Лоскость - на абсолютном выходит примерно на 150 больше у война и на 50 больше у щитовика.
2) Выносливость - на абсолютном выходит примерно на 350 больше у война и на 50 больше у мага.
3) Жизнь - на абсолютном выходит примерно на 400 больше у магов, 1700 у войнов, и 2900 у щита.
Имелись в иду чистые архетипы, ибо если начать миксовать в стиле маг+щит, воин +/- щит будут другие значения.
4) Мана - на абсолютном выходит примерно на 150 больше.
5) Владение - на абсолютном выходит примерно на 30 больше (при условии что и на старом и на абсолютном используем сначала непрофильную версию оружия).
6) Интеллект - на абсолютном выходит примерно на 350 больше.
Как-то так, плюшки с боссов/кусок брони на абсолютном не учитывал. Поэтому отрыв будет еще больше. Вопрос теперь, насколько такая разница в статах обоснована, учитывая что мы не получаем лп.
У меня обычно на старом кс+снк было около 150-250 свободных лп, которые я мог вложить в статы (зависит от билда). На готической было бы раза в 2 больше, соответственно.
За нерфы/баффы не топлю, просто своим опытом поделился. Может
@Liker будет попроще баланс докручивать.