Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.791
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.740
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.512
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.201
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 АБ Новый билд "Яды"

Spellmaker

Труженик
Участник форума
Реакции
190
Баллы
86
Лучшие ответы
25
Прошел за билд Страж Яд+Щит на КС+СнК полностью и теперь могу ответить на вопросы:

1. Как билд в целом?
Хорош. Очень крепкий и дамажистый. На Ирдорате, к примеру, ни разу не слился. Да и вообще почти все смерти были в 1 главе, когда ни ХП, ни защиты еще не было.

2. Хватает ли ЛП на СнК на щит и яд?
Более чем. Я во второй вкачал все и даже лишнее, и с 3 главы лил ЛП в ХП, получив в конце 8.7к ХП. Правда это я во второй главе застрял, но даже если не сидеть там, то в 4-й уже 100% все что надо вкачаете.

P.S. Кстати, СнК не двигает порог стоимости обучения ХП, что похоже на баг, но это не точно.

3. Что и в каком порядке качал?
В первой главе была вкачана самая база яда, элик ХП для создания живучести и всякие ковка/плавка/мясо/пироги.
Во второй постепенно добавлялись навыки яда, щита, элики вынки и силы, сопротивления и язык зодчих.
В третьей и четвертой лил ЛП в ХП
В пятой вкачал всю бижу и сразу скрафтил чернорудную на защиту (до этого ходил с Кольцами Аданоса/Феллангора и Амулетом звезд).

4. Что не качал у яда и щита?
Стойкость - не понимаю зачем вообще нужен этот навык, когда стойкость есть на доспехах и самом щите + сердцах големов
5% поглощение - не работает =(
Оглушение/парализация - просто лично мне не нравится когда враг зависает
Замедление - предпочитаю этот эффект в более контролируемом виде от косяков
... еще какие-то навыки у яда не качал, которые потом удалили. Мне они изначально показались странными =)

5. Были ли вложения ЛП, о которых потом пожалел?
Да. Элик силы. ЯдоЩиту на СнК он нужен только для одного - старый данж во 2 главе. Все.

Но я очень хотел туда попасть, при том что все дары были взяты на ХП. За всю игру сварил 25 эликов силы - ровно на то, чтобы набрать 500 силы во второй главе. Все остальные щавеля пошли в ХП.

В общем, если так не извращаться с данжем во 2 главе, то элик силы лучше вообще не брать. В 4 главе 500+ силы и без него будет.

vlawas

Труженик
Участник форума
Реакции
186
Баллы
81
Лучшие ответы
43
Понял, наносил на обычный меч при тесте.
Ну ладно будем пробовать дальше
--- Добавлено: ---

--- Добавлено: ---

В общем у меня тики от яда не отображаются, как их прописать в ини?
Настройки>прочие настройки>Отображение урона над врагом - да.

paramuk

Житель города
Участник форума
Реакции
59
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Закончил прохождение КС+ найм-щит-яд.
Вот решил поделиться впечатлениями.

Однозначно на текущий момент для меня самый крепкий и четкий билд. Благодаря яду все враги тают просто на глазах. Понравилось играть даже больше чему гуру. Так как в последних главах убегать от врагов почти не приходилось (даже от черных ящеров и супер-элитной нежити). А благодаря удвоенной регенерации от зелий лечения все время торговал лицом.
Ради эксперимента собрал 8 рыцарей нежити у последнего дракона в логове и врубился с ними врукопашную. И сложил всех без всяких проблем. Также без проблем стоял под ударами 7-ми темных мастеров на Ирдорате.

Хочу выразить большую благодарность команде разработчиков за новые фичи, которые побуждают к новому прохождению).
Да и вообще альтернативный баланс - это огонь.

Относительно навыков щита и яда пришел к тому, что по сути не нужны следующие навыки:
1) яд
- увеличение времени действия яда (имею ввиду, то насколько ударов хватает бутылки - так как ресурсов просто вагон для создания);
- замедление - действует очень редко;
- паралич - тоже действует редко, да и враги быстрее умирают, чем он прокнет.
2) щит
- стойкость - причину уже писали (да и 10 лп - это много за каждый уровень данного навыка)
- оглушение - действует редко
- 5% - так и не понял как оно работает.

Вывод лично для меня - яд для мили бойцов однозначно необходим, т.к. качнуть белый урон на 100% очень проблематично на первых этапах, чтобы он проходил всегда. А суммарный дамаг от яда даже на 3-м уровне уже очень высокий. Плюс не забываем о том, что для нежити это отравление - единственный по сути доп. урон, если ты не паладин.

Всем кто планируют проходить на КС+ с данным билдом очень советую быстро прокачивать все навыки, касающиеся охоты и добывания бабла. Так как с золотом проблемы были до самой последней главы

Toras

Труженик
Участник форума
Реакции
150
Баллы
62
Лучшие ответы
0
Подскажите кто проходил с ядом , а урон от заклинаний тоже уменьшается ? или только от оружия ближнего боя?
Если урон от магии не уменьшается, то выпить бутылочку от Фрегьяла за мага это просто на шару получить иммунитет к ядам в начале игры.

vlawas

Труженик
Участник форума
Реакции
186
Баллы
81
Лучшие ответы
43
Подскажите кто проходил с ядом , а урон от заклинаний тоже уменьшается ? или только от оружия ближнего боя?
Если урон от магии не уменьшается, то выпить бутылочку от Фрегьяла за мага это просто на шару получить иммунитет к ядам в начале игры.
Хм, я думаю урон с магического меча на - 40% - это не "на шару". При том что яд на них не работает.

WindRommer

Житель города
Участник форума
Реакции
59
Баллы
35
Лучшие ответы
12
Согласен с @vlawas, иммунитет к ядам и так учиться без ЛП и золота. А в начале он не больно то и нужен. Разве что болотных дронов нужно успевать взрывать до подлета

Sly

Sly

Постоялец
Участник форума
Реакции
21
Баллы
21
Лучшие ответы
1
Решил воткнуться в АБ, ознакомился с мануалами и прочим, есть желание поиграть именно через яды-дуалы. Так как дуалов в игре мало, то вменяемо ли поиграть через дуалы-промежуточные копья-яды в билде ловкача? КС без СНК (очевидно, поставив скалировку дуалов от двуручного в настройках)

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Решил воткнуться в АБ, ознакомился с мануалами и прочим, есть желание поиграть именно через яды-дуалы. Так как дуалов в игре мало, то вменяемо ли поиграть через дуалы-промежуточные копья-яды в билде ловкача? КС без СНК (очевидно, поставив скалировку дуалов от двуручного в настройках)
На с.н.к можно будет перепробовать чуть не половину оружия игры, за одно прохождение, копья сейчас и сами по себе должны быть хороши, но можно юзать и дуалы для разнообразия, только на них придется л.п тратить.
Единственное что, чем больше будете юзать дуалы, тем больше статов в ловкость и силу набьете, а если копья то будет только ловкость качаться.

Sly

Sly

Постоялец
Участник форума
Реакции
21
Баллы
21
Лучшие ответы
1
На с.н.к можно будет перепробовать чуть не половину оружия игры, за одно прохождение, копья сейчас и сами по себе должны быть хороши, но можно юзать и дуалы для разнообразия, только на них придется л.п тратить.
Единственное что, чем больше будете юзать дуалы, тем больше статов в ловкость и силу набьете, а если копья то будет только ловкость качаться.
я же написал,что без СНК. А так я вот просто в 130 или около того манекен потыкал копьем железным и дуалами старовыми для сравнения и что-то не особо в кайф играть именно "на первых" дуалах. До этого играл ранее только в классическую возвратку. Тестил на манекене урон с болванки.

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
я же написал,что без СНК. А так я вот просто в 130 или около того манекен потыкал копьем железным и дуалами старовыми для сравнения и что-то не особо в кайф играть именно "на первых" дуалах. До этого играл ранее только в классическую возвратку. Тестил на манекене урон с болванки.
Сорри не внимательно прочитал, но любом случаи лучше создайте отдельную тему с вопросом по игре.
Тут Альтернативный Баланс - Вопросы по игре

Сверху Снизу