Не меняли волну тьмы, насколько я знаю, вся инфа в этой теме. Работает как землетрясение у гуру только быстрее, то есть по целевой площади.
Откровенно говоря, имхо, у тм все спелы фуфел, совмещать с контролем, чистым кастером задолбаешся кувыркаться.
Хм.
Ну, вот описание спелла из топа темы:
Массовое поражение по огромной области, также наносит периодический урон 5 раз каждые (30% от интеллекта), игнор магической защиты для доты, замедляет цель на 15%.
Тут прекрасно всё:
по огромной области - по факту надо подкрасться хотя бы к крайнему врагу чуть ли не вплотную. В самом удачном случае из толпы задело троих, при этом остальные тупо сагрились и рванули к ГГ. "Огромная" область - это метров десять.
наносит периодический урон 5 раз - ни разу не заметил. Возможно, потому, что мелочь ложило сразу, а толстым вообще не доставалось.
игнор магической защиты для доты - из-за предыдущего пункта хз, но раз для прочих этот эффект наблюдается, поверим на слово.
замедляет цель на 15% - тут вообще забавно. От замедления вообще никакой разницы в боевке нет, в том числе и в визуальной скорости. По той же причине и большой шар тьмы не использую. Не, конечно, если стоит задача только и делать, что круги наворачивать от толпы врагов, оно, может, и будет иметь смысл, но как серьезное преимущество этот эффект рассматривать нельзя.
Можно и без контроля, достаточно суммонов. Причем не тех, что доступны магу тьмы, и не Джины, а парочки рудных големов, изученных у Галахада. Они не дохнут на боссах и тех, кого разбирают неэффективно, как минимум отвлекают от ГГ, пьющего банки. А против человекоящеров големы вообще лютая имба, ибо те их даже не царапают. Реально ни разу не пожалел, что у Белиара взял дар на +1 к призыву. Если босс големов разбирает - просто лови момент, когда один упал, а второй еще жив, и призывай снова.
Бгг, но руна призыва голема - просто гипербомба по сравнению с одноразовым "Крестом стихий". Мне на Сэньяка понадобилось полминуты - големы месят, я проклинаю для полноты счастья. А можно и просто ускорение включить - не битва с архидемоном, а комедия с Чарли Чаплином получается.