Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 1.813
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.978
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.662
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 2.459
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Гайд Новый баланс - [Темный маг] - умения, описание

sivrit

Новичок
Реакции
1
Баллы
2
Лучшие ответы
0
Добрый день, подскажите пожалуйста, как работает скилл "Сопротивление проклятиям" для темного мага?
Это про то проклятие когда ищущий накладывает в диалоге?

И ещё вопрос, подскажите пожалуйста я могу как нибудь через GVE или другим способом для себя увеличить число контролируемых существ по руне "Контроль разума", мне 2 мало(

Заранее благодарю

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.318
Баллы
399
Лучшие ответы
131
Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
20.672
Баллы
1.381
Лучшие ответы
872
@Бабайка, волну исправил, там ошибка была в таком месте, что долго искал. Но исправил.

DarksDevil

Бродяга
Участник форума
Реакции
12
Баллы
16
Лучшие ответы
0
Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
20.672
Баллы
1.381
Лучшие ответы
872
@DarksDevil, все осталось, ограничение на 2 существа.

Scout92

Командор
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
1.165
Баллы
426
Лучшие ответы
517
Я особо за некромантов раньше не играл и вот что неприятного обнаружил - проклятое оружие оказывается можно у алтаря Белиара на карму обменивать, а я поначалу его Ксардасу за золото отдавал. Сейчас молится можно статуэтке, так что далеко не сразу заметил. И еще во 2 главе Ксардас даёт квест на руну уничтожения нежити, а я ее у Галлахада зачем то в первой выучил. :/ Не знаю, может такие моменты очевидны, для тех кто уже играл некром, но вот мне пришлось на собственных ошибках учится. Это я ещё только во второй главе, может дальше тоже какие-нибудь "сюрпризы" ждут.

Scout92

Командор
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
1.165
Баллы
426
Лучшие ответы
517
В общем прошел ТМ-ом на КС, без всяких доп. усложнялок и есть пара мыслей:
1) Жажда убийства - имба, дается на 1 круге, больше ничего контролящего не нужно.
2) Контроль разума особо не нужен, потому что все равно одиноких мобов, которых можно законтролить немного (всякие там именные рарники и боссы не контролятся). На крайняк можно просто привести кого-то и бахнуть жажду убийства. Контроль еще и больше интеллекта требует для срабатывания. Иногда пользоваться на боссах, когда они суммонов призывают - можно их тем самым натравить на босса. Жажда убийства может их друг с другом стравить, что тоже неплохо - так что полезность сомнительна.
3) Жажда крови вообще бред, все равно после первого же убийства вся эта арава, в которую вы это закинули бежит к вам - проще по одному жажду убийства кидать, а когда побегут к вам, снова на кого-то кинуть.
4) Темный сон тоже не понял для чего существует, если есть обычный сон из свитков. Все отличие - он быстрее кастуется.
5) Вуаль тьмы тоже не учил, я редко пользуюсь зельями тумана - пару раз использовал, чтобы обворовать верхний квартал и наемников (как оказалось, наемники штраф не вешают - можно и без тумана пограбить). Может на более высоких уровнях сложности и полезна.
6) Продвинутое проклятье тьмы не учил, потому что не знал, что оно бьет по площади. Неплохо было бы этот момент в гайде как то выделить. Но даже если и так - в принципе оно не особо нужно, потому что урон небольшой, а жажда убийства имба против обычных монстров. На боссах аое урон редко нужен - можно просто свитками дождя пользоваться.
7) Темная агония - имбища, ее доты прибавляются к дотам от стрелы - боссы и жирные противники ложатся гораздо быстрее.
8) Волна тьмы не особо понадобилась - бьет раза в 2 больнее стрелы, но доты слабее, и маны жрет много. То что по площади бьет см. пункт про продвинутое проклятье тьмы.
А ну и еще моментик с даром Белиара на 4% маг. мощи оказывается не забирает 200 интеллекта, а просто требует наличие. Я его не учил до конца игры, потому что думал иначе.
Вроде все, что вспомнил, может еще потом добавлю. :P

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
311
Баллы
206
Лучшие ответы
36
В общем прошел ТМ-ом на КС, без всяких доп. усложнялок и есть пара мыслей:
1) Жажда убийства - имба, дается на 1 круге, больше ничего контролящего не нужно.
2) Контроль разума особо не нужен, потому что все равно одиноких мобов, которых можно законтролить немного (всякие там именные рарники и боссы не контролятся). На крайняк можно просто привести кого-то и бахнуть жажду убийства. Контроль еще и больше интеллекта требует для срабатывания. Иногда пользоваться на боссах, когда они суммонов призывают - можно их тем самым натравить на босса. Жажда убийства может их друг с другом стравить, что тоже неплохо - так что полезность сомнительна.
3) Жажда крови вообще бред, все равно после первого же убийства вся эта арава, в которую вы это закинули бежит к вам - проще по одному жажду убийства кидать, а когда побегут к вам, снова на кого-то кинуть.
4) Темный сон тоже не понял для чего существует, если есть обычный сон из свитков. Все отличие - он быстрее кастуется.
5) Вуаль тьмы тоже не учил, я редко пользуюсь зельями тумана - пару раз использовал, чтобы обворовать верхний квартал и наемников (как оказалось, наемники штраф не вешают - можно и без тумана пограбить). Может на более высоких уровнях сложности и полезна.
6) Продвинутое проклятье тьмы не учил, потому что не знал, что оно бьет по площади. Неплохо было бы этот момент в гайде как то выделить. Но даже если и так - в принципе оно не особо нужно, потому что урон небольшой, а жажда убийства имба против обычных монстров. На боссах аое урон редко нужен - можно просто свитками дождя пользоваться.
7) Темная агония - имбища, ее доты прибавляются к дотам от стрелы - боссы и жирные противники ложатся гораздо быстрее.
8) Волна тьмы не особо понадобилась - бьет раза в 2 больнее стрелы, но доты слабее, и маны жрет много. То что по площади бьет см. пункт про продвинутое проклятье тьмы.
А ну и еще моментик с даром Белиара на 4% маг. мощи оказывается не забирает 200 интеллекта, а просто требует наличие. Я его не учил до конца игры, потому что думал иначе.
Вроде все, что вспомнил, может еще потом добавлю. :P
Темный сон не работает в бою в отличии от обычного,но список тагетов у него выше Он работает не только на животных и людей,а много на кого еще .
Дар белиара 4% маг мощи это стандарт дар всех маг гильдий,как и маг щит )) Требования маг щита в инте не смутили ?)

Scout92

Командор
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
1.165
Баллы
426
Лучшие ответы
517
@zDriveZ, не помню, давненько брал щит. Я помнил, что он полезный по моим прошлым попыткам за мага играть, так что взял без оглядки на требования. Решил написать, чтоб новички не тупили, как я. :) Получается сам себе сложнее сделал. Ну да ладно, все равно на КС без усложнялок было просто. А сон по моему все равно не нужен, когда жажда крови есть - зачем усыплять, если можно между собой стравить.

Вот еще подумал, что может кому интересно на жажду убийства в действии будет посмотреть. Уже выкладывал в предложении понерфить, ну да ладно, читал описание усложнялок - там лимиты интеллекта выше. Руна 1 круга, которая всю игру актуальна.
Видос 1
Видос 2

Последнее редактирование:
Сверху Снизу