Итак, первая попытка миликом
драконоборцем на
КС + повышенная сложность + динамическая вынка + классика
Успешно!
Обычно проходил за магов/рейнджей и тут решил за милика, гайдами не пользовался, где что лежит не знал и шел напролом. Многих хаков из разряда превратиться в снепера и пойти что-нить где нить залутать не пользовался. В озера мобов не заводил.
Я один из тех кто не умеет в спокойствие и выжидание и поэтому часто шел на размен ударов. И в этом было мое испытание

Проходил из разряда - если за 3 попытки не могу пройти моба - то иду в другое место и возвращаюсь в следующий раз. Цели пройти ноудез не было. Некоторая часть лп была просрана в лишние вещи которые мне по итогу не пригодились (например оружие орков - я так и не выкупил эту странную анимацию).
Основные моменты:
1. За милика очень неявный прогресс. Если за мага можно посмотреть на руну - увидеть урон - посмотреть сколько есть маны - посмотреть сколько хп у противника и раскидать нехитрую формулу сколько раз ударить нужно - то за милика с рандомом критов и еще непонятно выдержу ли я удар какой то новой твари превращалось в забег на узнать сколько по мне дамажат.
2. Прочитал на форуме что лучше всего все пихать на хп - и отчасти это как бы верно но! Я переходил в 4 главу с 150 силы и 3-3.5к хп, с одной стороны я мог держать ударЫ - но и убить кого то было очень медленно и грустно (и только 1 на 1). Соответственно почти весь контент проходился в 4 и 5 главах. Но с таким подходом прямо чувствуется челендж на всю игру.
3. Силовой взлом - нет силы - нет сундуков - я не уверен что я обошел все сундуки, во многие места даже не возвращался и из-за этого следующий пункт
4. В начале второй главы столкнулся с тем что особо нет денег даже поднять силу, и убить никого не мог и денег неоткуда взять чтобы что-то выучить - пришлось взять карманную кражу - по началу неплохо бустит по деньгам - но в конце игры видно что это было плохое решение
5. Специальные навыки наемников у торлофа было бы неплохо выделить в отдельную категорию - я их нашел только в 3 главе

6. Так как большинство боссов это мили - то проблемы были только с теми у которых плохо считываются атаки и непонятно как заблокировать удары, остальное все на изи:
- крысокрот! (босса рядом с лагерем охотников я пытался завалить раз 50, в итоге завалил когда уже мог с 2 ударов уложить)
- миньоны, обычно как бы рарники перед основными боссами во всех шахтах/кладбищах - очень непонятные движения
- боссы-демоны (с динамической выносливостью постоянно отскакивать назад не получится, только на каком то супер жирном распознал тактику как на кабанах заходить сбоку)
7. Кольца и сердца на защиту от магии/огня очень сильно помогают от магов
8. Не выучил реген на хп - по итогу зелья лечения уходили только в путь, если бы серафис у Константина не восполнялся то не факт что и прошел бы игру

9.
динамическая вынка это круто, я даже не буду переключаться на старую вынку - это как раз таки то что ругает и наказывает за использование постоянного блока и отскока.
10.
новые уменя мобов это шикарно, мне очень понравились. Можно еще краулерам добавить чтобы они зарывались в землю и выскакивали сзади героя

. А огры ударяли дубиной по земле и герой проверялся на устойчивость.
Спасибо мододелам что они все еще с нами и продолжают поддерживать этот проект 
На скриншотах статы после последнего босса c еще не истекшими баффами