Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.093
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.228
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 4.542
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.986
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Возвращение НБ Новый баланс - Статистика

Agri

Мастер меча
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.441
Баллы
437
Лучшие ответы
234
@Don Puh, ДИ не понравился по итогу? Я чет уже не представляю НБ без него.

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.680
Баллы
696
Лучшие ответы
541
@Agri, ДИ понравился, но есть пару моментов, которые критичные. Вот здесь расписывал, когда за Гуру на ДИ проходил. А так бы с удовольствием играл на нем.

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.741
Баллы
776
Лучшие ответы
119
Прошел первый раз Гнев Белиара на УКС. В принципе все усложнения ГБ мне понравились, особенно реген мобов и спаун разных опасных врагов вблизи ГГ. Скорее всего оставлю этот режим на дальнейшие прохождения. Правда играл имба магом крови, до которого мало кто мог добежать, но кто добежал не мог попасть нормально из-за диких перекатов, уклонений и способностей по снижению урона проклятого. Бедный Илесиль даже попасть не смог в меня :)

1_stat.jpg

По мне, единственное что сейчас не хватает режиму ГБ + УКС это бандитов на дорогах и стреляющих пауков. Ну и спасибо в очередной раз Ликеру и Хаарту за интересный класс и за обновления НБ.

Gabe

Житель города
Участник форума
Реакции
95
Баллы
39
Лучшие ответы
5
Прошел впервые УКС+ГБ+АСНК 50%, играл одним из сильнейших милидд, найм+шаман. Самые тяжелые были первые 10 часов игры, пока нет хп, дальше просто. Закрыл весь доступный контент, хотел для себя понять, как отбалансить аснк к сснк по х-кам. Понял что 30-40% идеальный вариант(при закрытии фулл контента), если брать больше, то будет слишком легко. Понравился режим ГБ, особенно бафы монстров, где ты на чиле чистишь пачку орков, а там забафан старейшина, который убивает тебя с 3х подач, часто такое было. Спасибо большое Ликеру и Хаарту за топовый контент и постоянные обновления игры.

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
313
Баллы
206
Лучшие ответы
36
А может кто статы миликов во 2 -3 главе скинуть на ГБ или ДИ ГБ (укс ) без аснк

Agri

Мастер меча
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.441
Баллы
437
Лучшие ответы
234
С грехом пополам, Укс-Гб-Ди классика, разведчик-ловкостное-яды. Ослабления: тупица (-30% урона магией), боязнь высоты (урон от падения х10) и немощный (урон от выноса -50%).

На свою голову решил подзадержаться в главах, посмотреть че по статам :(

1-ая глава:
Screenshot_113.jpg Screenshot_114.jpg

Яд3 чисто физически не смог выучить, почистил большую часть Хориниса, стали заканчиваться расходники.
15 - вынка
4 - шкуры
1 - когти
28 - одноруч
5 - язык крестьян
5 - взлом замков
20 - эликсир ловкости
4 - яд1
6 - яд2
3 - моментальный урон ядом
2 - шанс1
3 - шанс2
3 - тик1
4 - тик2
8 - мультидот1
3 - скорость яда1
4 - скорость яда2
Получается на яды было потрачено 40 лп. Сильной погоды они мне бы не сделали без ядов, но хотя бы белый урон не был в жеппе :D

Для интереса, как дамажит яд на уксгбди/укс/уксгб:
https://dzen.ru/video/watch/67b4354a17b2c16bfbe645dd
Укс - 40 в сек, уксгб - 30 в сек, уксгбди - 20 в сек. Ну и белый крит без ДИ 130, с ДИ - 88.

2-я глава, часть1:
Screenshot_115.jpg Screenshot_116.jpg
Стало проще, пройдены начальные локи по типу Фермы, Ярика, Побережье.

2-я глава, часть2:
Screenshot_117.jpg Screenshot_118.jpg
Тут я пробовал чистить ДР и ее сублоки (не все конечно).
10 - язык воинов
9 - эликсир выносливости
10 - компоты
2 - мясо
10 - язык демонов
3- огненный язык
3 - сердца
8 - акробатика
21 - одноруч
10 - карманная кража
4 - сопротивление холоду
49 - ловкость

8 - яд3
4 - шанс3
5 - тик3
5 - скорость3
10 - рецепты ядов
12 - мультидот2
5 - пробивающий яд
12 - яд4
4 - шанс4
6 - тик4
6 - скорость4
5 - парализующий яд
3 - универсальный яд
Получается еще 85 лп на яды. Тут ситуация с яд3-яд4 уже получше, но слишком много беготни и ожидания.

3-я глава:
Screenshot_119.jpg Screenshot_120.jpg
Азган, Шахта орков, Плато, Масиаф. В ХС не пускают
2 - яблочные пироги
2 - ковка

Навыки разведчика:
3 - уклонение1
4 - уклонение2
5 - спринт
5 - быстрая реакция
3 - защита от слабости

15 - яд5
5 - шанс5
7 - тик5
7 - скорость5
7 - замедляющий яд
Последние 41 лп на яды.

4-я глава:
Screenshot_121.jpg Screenshot_122.jpg
В общем, пройдено практически всё.
33 - бижа
25 - вынка
160 - ловкость
10 - пробитие оружием разведчика
6 - перековка доспехов 1-2

Финальные статы:
Screenshot_123.jpg Screenshot_124.jpg Screenshot_125.jpg
Другая стата в архиве:
https://disk.yandex.ru/d/4eMwVtpB4Jhrxw

Все лп уже сливал в ловкость от нехрен делать. На ДНе задолбался, много траев до победного :'(
zxt5fA-zlqY.jpg

По впечатлениям:
О-о-о-о-о-оч-е-е-е-е-ень ме-е-е-е-ед-ле-е-енн-ы-ы-ый геймплей ;D С ДИ ставить ГБ за яды крайне не рекомендуется, долгие и нудные бои, много бегал и разводил мобов. Я думал что кнопку "S" на клавиатуре сломаю нафих.
Из жоских минусов - мы не можем быстро сбрить магов, а значит получим от них больше тычек в табло (вкусно). Шкала оглушения заполняется от наносимого урона (чем выше урон за одну тычку, тем больше она наполняется), т.е. никого мы не опрокинем.
Из плюсов - травить пауков, ну а че они? >:(

Mosby

Наемник
Участник форума
Реакции
259
Баллы
123
Лучшие ответы
0
По впечатлениям:
О-о-о-о-о-оч-е-е-е-е-ень ме-е-е-е-ед-ле-е-енн-ы-ы-ый геймплей ;D С ДИ ставить ГБ за яды крайне не рекомендуется, долгие и нудные бои, много бегал и разводил мобов. Я думал что кнопку "S" на клавиатуре сломаю нафих.
Из жоских минусов - мы не можем быстро сбрить магов, а значит получим от них больше тычек в табло (вкусно). Шкала оглушения заполняется от наносимого урона (чем выше урон за одну тычку, тем больше она наполняется), т.е. никого мы не опрокинем.
Из плюсов - травить пауков, ну а че они? >:(
Но у ядов есть оглушение, которое неплохо помогает с магами. А в целом, печально, конечно, что всего лишь пара-тройка билдов нормально проходят ДИ

Ilyakat

Новичок
Реакции
0
Баллы
10
Лучшие ответы
0
@Хедин, можешь подсказать какой текстур пак используешь? Доспехи крови прикольно выглядят

Последнее редактирование модератором:

ang1

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
637
Баллы
311
Лучшие ответы
4
Последнее редактирование модератором:

TriAd

Новичок
Участник форума
Реакции
22
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Некр милик с посохом + хуба, прошел УКС ДИ ГБ на аснк, потратив кучу времени играл с перерывами, но в итоге осилил.Пожалуй 3 босса доставили реальных проблем этому билду - это сам дракон нежить , Азгалор и босс зомбак в старом данже на удивление оказался непробиваемым и чуть ли не ваншотящим, иногда он накладывает болезнь несмотря на банку сопротивление к болезни (единственный, на ком пришлось отключить реген хп в настройках ГБ).

По билду - качался немного через силовое ради вынки + доп физ урона, я слишком поздно узнал что на аснк режиме в вынку идет лишь 15% урона при атаке посохом, получился гибрид сила + инта (думал это как то мне поможет, ага).В целом посохи в мили ни о чем, единственный плюс мало тратят стамины, но на любом драконе колотушка Боба их передамаживает в хлам, для примера по дракону нежить дамаг колотухи с фул выносом был 1100, на топ посохе - 950, даже если бы набрал на 100 инты больше это бы не зарешало.Но есть Хуба, который сильно упрощает игру, у него даже на этой сложности почти 10к хп к ласт боссу набралось и 650+ дмг с руки со всеми порезками.
Билд за счет сильного суммона, которго быстро не убьешь, очень эффективен против боссов магов.

По ДИ скажу, что ломает экономику игры начисто: даров на хп нет (приходилось сливать их на Хубу, но это только для некра, другим билдам считай некуда сливать карму и бабки) куча золота за головы бандитов,которые становятся потом просто кормом несмотря на свои статы, если к этому добавить АСНК то по деньгам вообще халява.
Единственное интересно добавили дебаффы в начале, которые реально усложняют жизнь, а так в очередной раз усложнили начало, сделав его еще более геморным.

По АСНК - просто халява по сравнению с классик режимом, статов гораздо больше в том числе и хп с уровнем растет за счет осколка + доп навыки почти даром, тут промах в баллансе я считаю, на классике набрать столько статов нереально.
Про ГБ - вот тут действительно добавляет сложность, из за регена хп по сути добавляется дпс чек на боссах, уже не придешь просто так к кому угодно, закидав тапками.
P.S. Посохов в игре вообще мало, хотя бы пару добавить не помешало бы, по боссам урон слабый, видимо из за отсутствия пробивания, тестил также без дебаффа тупица, но это не влияло на урон.

Сверху Снизу