Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.335
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.610
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.307
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение НБ Новый баланс - Статистика

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.083
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
Здесь вы можете делиться скриншотами характеристик своего героя.
Краткое описание, пример: Яркендар, 2 глава, наемник, 30 уровень.

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.817
Баллы
387
Лучшие ответы
212
КС стандарт, "однорукий бандит" - найм, силач-одноручка.

Шел по легкому пути, качая владение до мастера уже в Ярике, кач хп до 3к и сразу раш в 4-ю главу за доспехом и бижей. В 4-й главе дозачистив плато, хватило лп вкинуть в силу до 400+ и прошел оба данжа (на старый силу для входа набрал бижей). Ну а после данжей с Ардашаром и топ.доспехами начал проходить все остальные локи, радуя мобов по 1.5-2.к урона :) (да-да, это одноручка так дамажит).

общая1.jpg
общая2.jpg
общая3.jpg

навыки1.jpg
навыки2.jpg
навыки3.jpg

бонусы1.jpg
бонусы2.jpg
бонусы3.jpg
бонусы4.jpg

броня.jpg

Пойдем по порядку) Мысли от игры (не СНК режим):

1) Опыт и уровень. Теперь его значительно больше, раньше обычно набирал 60-70 к концу игры.
2) Лп. Их просто дохрена много :) Уже в начале игры (прям в Ярике) можно собрать боеспособный билд. За оба данжа вообще около 90 лп дали. На скрине 610 (!) бонусных, но их наверняка чуть больше, так как прям все не чистил. Обратите внимание, что на Снк даются в 2 раза меньше.
3) Статы. Бонусы порезали, но все равно как видно силы набрал многовато. Стало больше табличек и пироги теперь дают +1 за каждый. Дары сначала брал на вынку, потом от безысходности - на хп, ибо силу проще за лп вложить. Вынку качнул на 15 (до первого порога), дальше она набиралась бонусами и прокачкой силы (за каждые 20 силы +1 вынки).
4) Навыки. Не брал регены, сходу выучил охоту ради денег. Дар однорука взял в первой главе (прокачка до 60%, экипировка когтя Рабоглава и меча Альрика). Пожалел, что выучил элик силы, лучше бы все щавеля в хп вогнал ибо 80 силы (40 эликов) проще было бы набрать за лп.
5) Деньги. Тут все просто - учил охоту и резал живность, вливал лп и дальше по кругу. Ну и ковка стрел помогла на раннем этапе.

Шо мы наболансили :-X С уроном проблем нет совсем, если раньше всякие бонусы еще надо было найти/собрать, теперь просто вливаем в стату и не паримся. Да, мне сильно зарешали булавы (привет урон по 1к при первом посещении ДР), но с учетом всех лп я мог бы и яд выучить, и щиты до упора.
Возможно стоит пересмотреть процент опыта за мобов на КС, 100% многовато.

Но в целом - получилось шикарно, с учетом всех правок (карта монстров, новое расположение всего и вся) игралось как-будто в другой мод :P За карту мобов отдельное спасибо, ждем реболанса боссов :flower: Типерь пайдем страдать на СНК)

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.224
Баллы
485
Лучшие ответы
245
КС СНК.
Сейв перед отплытием.
savegame1.rar

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.224
Баллы
485
Лучшие ответы
245
Ну чтож.
КС СНК. Лучник. Но решил играть без снк с расчетом на интересную для себя игру. И был чертовски прав. Эта игра мне очень понравилась. Много часов, много смертей, много думать и траить приходилось. Расстановка мобов, расположение всяких табличек в самых разных сундуках- все это очень понравилось. Первые 2 главы шло очень тяжко, потом начал нарастать комфорт и Ирдорат с 1000 магических стрел вкупе с прошиванием прошелся проще и комфортнее, чем первая прогулка от башни Ксардаса до города)
Прошивание очень понравилось. Да упрощает, да халявное, но блин. Я как вспомню картину из прошлого: Вот я лучником бегу, а за мной 5 обращенных паладинов по 20к хп, и бегал и прыгал и скакал и в каждого по 20 стрел надо было выпустить. Все это было крайне уныло, а сейчас.... вощем лучник хорош) И в кои то веки не хотелось к концу игры побыстрее уже закрыть/пройти. Наоборот, хотелось еще где-нибудь побегать.
Очень порадовали новые кольца. Впервые накрафтил столько колец и пользовался всеми. Кольца на воровство и кольца на владение луком прям :-*
Деньги... Денег в игре очень много. Не качал охоту, хотя и ученик Боспера, не продавал руду и стрелы. Денег на все хватало за счет воровства и скупщиков. А ну и добыча золота.
Про статы не понял, очень много их, но это не беда в целом. Но вот прокачку ХП за ЛП не понял конкретно. Ой появилось лишних ЛП 30 за старый данж - ну так иди и подними себе 500 ХП, че уж. А уж с нынешним количеством ЛП за мобов и за задания, да и просто за лвлы, которых теперь выкачивается гораздо больше - можно эти ХП фурами вывозить. Ну собственно на скринах все есть. Урезанные ЛП на снк, нет бонусов за снк, качал дорогущее по ЛП владение и хватило на нефиговую такую телегу ХП в итоге. Чтож, посмотрим на грядущие изменения боссов, уверен что будет очень интересно. Если уж даже мини-боссики с плато получились интересными, то драконы наверняка порадуют.
Разработчики очень молодцы!

Вложения

• 696,9 КБ Просмотров: 1.173
  • 712,5 КБ Просмотров: 1.151
  • 729,9 КБ Просмотров: 1.002
  • 728 КБ Просмотров: 908
  • 732,8 КБ Просмотров: 761
  • 711,8 КБ Просмотров: 668
  • 727,1 КБ Просмотров: 607
  • 722,5 КБ Просмотров: 528
  • 720,4 КБ Просмотров: 518
  • 693,8 КБ Просмотров: 471

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.817
Баллы
387
Лучшие ответы
212
Перед Ирдоратом не осталось, есть только после Аватара -_-' (леплю сейвы в один слот)

1h NB.rar

a1ex_SVB

Труженик
Участник форума
Реакции
296
Баллы
106
Лучшие ответы
7
Готическая (КС) СНК скрипты последние по мере выхода
Маг Огня конец 5 главы
Зафейлил пару квестов в начальных главах, убил Сеньяка раньше времени (хотя коготь не такой уж сильный)
Пироги начал делать после скриптов от 01.01.21.
Вкратце бонусы от перманентов и пирогов на СНК несущественны, чтобы тратить на них лп. Выучил их в 4 и 5 главах, когда лп некуда девать стало. У МО только 3 руны зарешали - буря, шторм и гнев Инноса, но из них шторм прям выделяется. Покров огня так и не понял как работает, не увидел разницы с ним и без.
Из статов за лп прокачал только 1 маны, чтобы сделать "Prof", так и не дошло почему сила по умолчанию.
С деньгами проблем вообще не было, охота, воровство, Халвор и Костян просто заваливали червонными =)
Надо теперь тестить "СНК без СНК".

Вложения

Последнее редактирование:

Lglow

Наемник
Участник форума
Реакции
136
Баллы
89
Лучшие ответы
8
С удовольствием опробовал новый класс, даже без балансировки механики скиллов было очень интересно. Играл долго, давненько не практиковал В2, внимательно читал дневник и бестиарий - сколько же текста там.
Руны понравились практически все, но защите от стихий вменяемого применения найти, увы не смог, я правда пытался - усиление тьмы намного полезнее. Чума хороша на боссах, вампирик и деф в зачистке, хотя лучшая комбинация это повелитель на служителя и руна по обстоятельствам - реген хп, усиление, либо чума.
По билду - силу подгонял под оружие и броню, щавели в хп, ману не качал вовсе, но как правило бижутерию всегда использовал именно на неё(сет жрецов, а потом и рудная бижутерия), так как она увеличивает урон служителя.
Играть довольно легко, изучив первый круг и лечение с регенерацией маны, можно без труда тащить хайлевел контент - данж прошёл во второй главе. Кстати, самый сложный босс в игре - Настоятель, если бы не трава Нетбека, едва бы осилил его так рано.

Вложения

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.461
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Маг огня, кс, обычный режим.
Первое прохождение НБ. Прохождение стремилось к 100%му освоению всего контента - все квесты, все монстры, максимизация кача. Без багоюзов и выреза мирных. Собрана вся трава. Не нашел пару-тройку табличек. Карманное воровство не учил (не попал в башню Нергала :(). Основное оружие аннигиляции - БОШ + уризель. Урон БОШа на конец 5й главы достиг 3,7к без горения. С учетом горения в соло цель влетало по 4-5к+ с каста. Нехило так) Если целей 3 и больше, то использовалась руна уризеля.
14.jpg
15.jpg
16.jpg
БОШ.jpg

Сейв перед Ирдоратом прилагается. В сейве ВСЕ продавалось Хальвору, что можно сдавать - сдавалось соответствующим неписям. По факту прохождения позже дам свою оценку этому новому балансу.

Вложения

cmakho

Житель города
Участник форума
Реакции
40
Баллы
26
Лучшие ответы
1
Кс+снк. Первый раз играл года 3 назад в аб. Но тогда проходил халям-малям и то не до конца: в 4 главе кажется забросил. Поэтому можно считать что впервые играю т.к. с той времени я все забыл. А кс потому что все игры играю на макс сложности сразу же, хоть и в первый раз. Вначале пока добирался в хоринис умер наверное раз 30. Рунные телепорты вообще использовал поздно т.к. не знал как их активировать. Иногда забывал про низкую выносливость и захлебывался в воде за 5 секундное плавание. Как же пригорало от этого потому что сохранения ой как далеко. Иногда после очистки шахт, подземелий при выходе из локации выкидывало из игры, в конце поэтому автоматом нажимал быстрое сохранение когда видел надпись "здесь можно сохранится".
Вначале воина делал, но когда узнал что есть путь темный маг перешел на него. Вначале ему не нужно боевой руны. А руну 1 круга Жажду крови будешь использовать до конца игры. Его улучшение жажда убийства без вуаля тьмы работает криво. При его использовании без инвиза на толпу многие сразу же набросятся на тебя. Контроль разума вначале бесполезный пока у тебя мало маны и интеллекта. Но в конце станет одним из решающих. Все боевые руны кроме копья тьмы проходят сквозь обьекты поэтому имба: можно встать за колону, дерево, стену и смело кидать. Вуаль тьмы не качал т.к. здесь писали что он имба (только в конце чтобы узнать как он работает). Темный сон не качал - зачем он вообще нужен? После очень тяжелой победы над магом который убил лотара остальные маги противники\боссы будут казаться очень медленными. С его руной блинком в драках я стал абсолютно неуловимым. Отлично сделали разработчики чтобы его можно было использовать даже когда падаешь с высоты\летишь от удара. (Хоть и сделали в некоторых местах данжа чтобы нельзя было его использовать, ИМХО его лучше вообще убрать он ломает всю механику игры; многие квестовые моменты которые предполагают поиск пути, находчивость идут в лес если ты с этой руной, и также таких свитков убрать бы) Что за упоротый придумал руну темная агония? Который бьет 30 РАЗ, игнорирует маг. защиту, когда 1000 интеллекта с его помощью я даже бессмертных нпс убивал. прилагаю скрин. Начальные мини боссы, бандиты которые гоняются за тобой со спринтом вкупе с эпик саундтреком в драках дают тебе норм так адреналина, офигительного кайфа. А начиная с 4 акта начинаешь доминировать над всем. Становишься темным властелином. Все бы ничего но ПОЧЕМУ конечные боссы Ворон, асгарды, хранители не умеют бегать со спринтом? В конце же наоборот ты будешь очень мобильным. Их бы тоже сделать такими же. Они тупо умирают потому что не могут догнать тебя. Я даже акробатику не качал.
В алхимии качал только зелье эссенций и эликсир жизни. Хоть и играл магом, в игре огромное к-во халявного зелья. А инту поднимал накручивая косяки. (за 20 косяков дают 4-5 инты)
С помощью жажды крови накидывая их на нпс спокойно а главное Без нарушения закона собираешь с побитых граждан, паладинов их весь шмот, хлеб, соль, колбаса, родниковая вода. молоко, вино для пирогов и т.п.
В конечном бое с моей стороны ни один даже царапину не получил. Сам по быстрому с блинком на них прыгнул и по несколько массовых скиллов дал а оставшиеся орки сами друг друга поубивали. Хоть и Ли стоял в самом конце кажется получил шальную стрелу.
Сколько бы человек не убивал а Карма Инноса все росла)
Играл долго, умирал много.
Одного бессмертного убил с помощью креста стихий хотя цель не наводилась кинул рядом он умер от его ауры;D imba.jpg Безымянный1.jpg Безымянный2.jpg Безымянный3.jpg Безымянный4.jpg Безымянный5.jpg Безымянный6.jpg Безымянный7.jpg Безымянный10.jpg Безымянный12.jpg

В общем спасибо разработчикам за такой офигительный мод или контент, как правильно...
наверное нет такой игры где однопользовательскому режиму так много внимания уделено кроме этой
:thumbsup::beer:

Последнее редактирование:

ChandlerBing

Новичок
Участник форума
Реакции
15
Баллы
22
Лучшие ответы
0
Не знаю поможет ли моя статистика - но на всякий случай добавлю.

Первый раз играю в НБ, я весьма посредственный игрок в готику, наверное куда ниже среднего.

Скриншоты на момент входа в портал Яркендара, нигде кроме Хориноса не был, зачисткой не занимался, режим СНК + Готическая с дополнительными врагами. Я забыл сделать скриншот СНК, потому он был сделан немного позже оригинальных скриншотов статистики.

photo_2021-04-11_13-33-43.jpg photo_2021-04-11_13-33-46.jpg photo_2021-04-11_13-33-45.jpg photo_2021-04-11_13-33-46.jpg photo_2021-04-11_16-55-13.jpg

- Все дары брал на выносливость (все - это два)
- Эликсир выучен на ХП, на силу не учил - дороже и смысла мало
- Однорук + щит
- Пироги на силу
- Выучена перековка доспехов + реген хп, так же полностью прочтение табличек, ковка, и у меня осталось около 40-50 лп.
- За лп из статов выучил выносливость до 15 и однорук
- Никаких абузов/гличей не использовал, со всеми дрался в ближнем бою, без луков/арбалетов, мракорисов/главарей бандитов убивал тоже в ближнем бою, декстера и банду ханса, банду кико (те, что на поле Секоба, не помню как зовут) залил огнем и тоже добил в ближнем бою.

Скажу свое личное впечатление от игры (учитывайте, что я играю очень плохо) - стало намного проще. Я с трудом проходил старый баланс двуруком и остановился на 4 главе так как дальше пройти не вышло, сейчас я по сути вынес весь Яркендар без каких либо проблем, мне скорее скучно, никакого челленджа у меня нет и у меня такое впечатление что игру я уже прошел. Возможно, я не буду доигрывать эту попытку и начну заново на сложности повыше.

ПС - играть щитовиком довольно комфортно из-за того что у меня часто есть право на ошибку, меня не убивают с одного удара почти никогда + анимация с выпадов вперед, потому нет проблемы с длинной оружия.

Сверху Снизу