Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 47.659
  • 435
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.841
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.188
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новый баланс (старая версия!) - Скачать, установить (старая версия)

Файлы Новый баланс (старая версия!) - Скачать, установить (старая версия) Скрипты от 12.04.21

Нет прав доступа на загрузку
Продолжение мода Альтернативный Баланс. Прокачка ориентирована в сторону очков обучения.
Статус
Закрыта

Haart

Живая легенда
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.121
Баллы
781
Лучшие ответы
413
@KyMuP, возможность есть, но обновлять мод из-за этого никто не будет, естественно.)

Haart

Живая легенда
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.121
Баллы
781
Лучшие ответы
413
@KyMuP вот, попробуй.
Gothic.ini->iColorDamagePlayerGotR
Gothic.ini->iColorDamagePlayerGotG
Gothic.ini->iColorDamagePlayerGotB

Вложения

• 568,5 КБ Просмотров: 11

KyMuP

Наемник
Участник форума
Реакции
486
Баллы
166
Лучшие ответы
26
@Haart, попробовал в игре, все норм работает :flower:
спасибо за наше счастливое детство :)

Plazmatic

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Вылетела ошибка, перезагрузил компьютер, настройки сбросились, но это не беда. Беда, что с AST управлением происходит что-то непонятное, окно распределения очков урона с клавиши Z переместилось на Y, силовой взлом сундуков теперь невозможен. Можно как-то вылечить, не переустанавливая игру? Может кто-то скинет свой ini? последняя версии НБ и скриптов.

Haart

Живая легенда
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.121
Баллы
781
Лучшие ответы
413

КошечкаСтраж

Бродяга
Участник форума
Реакции
30
Баллы
57
Лучшие ответы
1
Чего-то как-то туговато мана набирается на "классичесеком" SnC. С учетом порезанных бонусов иметь в первой четверти ярика всего 230 маны - давно такого не было. А за LP особо не покачаешь - на данный момент всего 50. Даже если все в ману спустить, получится как-то не очень. На НБ-шном SnC и просто в АБ к этому моменту имел 270-300 маны. В расчетах SnC когда считали - не забыли, что элики духа теперь мусор и делать их смысла нет (дают всего +2 маны, надо LP потратить, щавелей мало)? Если мысль была поощерять качать через LP, то за 1LP всего 2маны - маловато.
Хай, тут скорее логика такая - что старый снк сделан под старый аб, расчитанный под бонусы, а не 50 на 50. Либо под то, что помимо остальных стаков у тебя набираются ещё вынка и хп, и владение, и тд, и тп... Я чекнул старый и новый и сравнил, выравнял все статы там и там и вышел одинаковый ОБЩИЙ расход урона. Я чекал на 50% хп мобов.

При этом если чисто качать ману, то у меня было не 168 мп, а около 270 на новом снк, но не было хп, вынки и тд
При этом расход урона на новую авто мп в старом снк был 13,521, а в новом 3380 в обоих случая на 168 мп
Крч рекомендую брать новый снк и не париться, но учитывай, что на старом снк так же автокруги, это экономит кучу лп
Крч дело вкуса, полагаю. Но я вот поиграл и пойду создам на новом себе гг)
При большом желании можешь к концу игры переделаться в силача с 6 кругами))

Я не играл раньше на старом снк, полагаю фокус с мп большим был сделан для того, что бы не получался имба маг к 3 главе, в целом, я разницу покрывал лп, но при условии 10 лп за лв. К долине на круг пришёл с 700 мп, но я нуб и играю на самых легких настройках, 50 хп там и макс лп за лв (10 на снк) и готическая офкоз, приклоняюсь перед кошмарниками с минимум лп и 150 хп, вы новая ветка эволюции, сверхлюди))

pentakvark

Житель города
Участник форума
Реакции
82
Баллы
52
Лучшие ответы
0
Я проходил новый баланс на старом СНК за огнемага на КС, нормально мана набирается, нормально в том смысле, что попотеть придется, чтобы заветный круг получить, но все довольно неплохо сбалансировано. Из-за короны Аданоса на Плато (дает + 100маны) Имараха мочил огненной бурей 3-го круга, вообще Плато бурей проходить не айс, конечно, но без короны ману долго набирать пришлось бы еще, но за ЛП набрал бы, думаю, а так ЛП на ману не тратил и получил в 3-й главе 4-й круг
Минус старого СНК в том, что он менее гибкий, но круги без ЛП и гарантиованная прокачка выносливости без затрат дорогого стоят. Думаю, если ЛП тратить на ману, то отличий особых от нового СНК нет в плане скорости прокачки магов, но если потерпеть и накопить ману другими способами, будет куча свободных ЛП, даже на Кошмаре
Еще хочу сказать про темного рыцаря: если на Кошмаре полностью вкачиваться в служителя (т.е. качать в основном ману), то во 2-й главе он у меня уже выносил демонических скелетов 1 на 1, иной раз умудрялся 1 на 1 выносить элитного военачальника орков (если удачно удары блкирует), т.е. темный служитель не очень хорошо сбалансирован, побегал с ним на Плато во 2-й главе (на скорости х2) и бросил прохождение с ним, вырезает все и вся скукотень. Думаю, надо править его прокачку, не такую линейную зависимость от маны делать что ли или хз. Сам темный рыцарь, руны-прокачка служителя хорошо сделаны, но дисбаланс довольно серьезный у служителя

Последнее редактирование:

КошечкаСтраж

Бродяга
Участник форума
Реакции
30
Баллы
57
Лучшие ответы
1
Я проходил новый баланс на старом СНК за огнемага на КС, нормально мана набирается, нормально в том смысле, что попотеть придется, чтобы заветный круг получить, но все довольно неплохо сбалансировано. Из-за короны Аданоса на Плато (дает + 100маны) Имараха мочил огненной бурей 3-го круга, вообще Плато бурей проходить не айс, конечно, но без короны ману долго набирать пришлось бы еще, но за ЛП набрал бы, думаю, а так ЛП на ману не тратил и получил в 3-й главе 4-й круг
Минус старого СНК в том, что он менее гибкий, но круги без ЛП и гарантиованная прокачка выносливости без затрат дорогого стоят. Думаю, если ЛП тратить на ману, то отличий особых от нового СНК нет в плане скорости прокачки магов, но если потерпеть и накопить ману другими способами, будет куча свободных ЛП, даже на Кошмаре
Еще хочу сказать про темного рыцаря: если на Кошмаре полностью вкачиваться в служителя (т.е. качать в основном ману), то во 2-й главе он у меня уже выносил демонических скелетов 1 на 1, иной раз умудрялся 1 на 1 выносить элитного военачальника орков (если удачно удары блкирует), т.е. темный служитель не очень хорошо сбалансирован, побегал с ним на Плато во 2-й главе (на скорости х2) и бросил прохождение с ним, вырезает все и вся скукотень. Думаю, надо править его прокачку, не такую линейную зависимость от маны делать что ли или хз
С лп да, ощутил, + приятно, что чем занимаешься, то и качается
Мне конечно сложно, потому что игра не ведёт за ручку по кв, оркам и тд, это надо искать и натыкаться, на все эти данжи и квесты, либо гайдить, я разумеется не проходил, останавливался максимум на храме спящего и то я пропустил кв с паутиной и даже не знал, что там данж и тд

RitterSport

Постоялец
Участник форума
Реакции
36
Баллы
31
Лучшие ответы
2
А Ахирон реально крутым мужиком стал:thumbsup:
Думал, завалю его быстренько, возьму Черный глорх, да пойду дальше, но меня ждал сюрприз :)
Сперва даже захотелось сходить в Масиаф за дуалами, но потом таки раза с третьего я его одолел)
Правда, Итузельд в итоге все равно больше проблем доставил, у меня в его комнате почему-то очень сильно падает фпс (видно, она под dx11 сделана).
Кстати, его комната случайно не убивает сама по себе? У меня там почему-то спонтанно уменьшалось здоровье, в первый раз умер уже после смерти босса, когда лут долго рассматривал. Может, конечно, какой дебаф висел, а я не заметил.
Но вообще новые механики очень круты, ждем для остальных боссов какой-нибудь обновки тоже :thumbsup:

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.277
Баллы
402
Лучшие ответы
52
Кстати, его комната случайно не убивает сама по себе? У меня там почему-то спонтанно уменьшалось здоровье, в первый раз умер уже после смерти босса, когда лут долго рассматривал.
По идее не должно. Может у гг был голод или жажда? От босса можно поймать проклятие оно режет реген маны. Из дебафов которые снимают х.п там можно поймать только кровоток от скелетов , но он быстро проходит. Ещё в его локации не работают банки постепенного восстановления.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу