Я проходил новый баланс на старом СНК за огнемага на КС, нормально мана набирается, нормально в том смысле, что попотеть придется, чтобы заветный круг получить, но все довольно неплохо сбалансировано. Из-за короны Аданоса на Плато (дает + 100маны) Имараха мочил огненной бурей 3-го круга, вообще Плато бурей проходить не айс, конечно, но без короны ману долго набирать пришлось бы еще, но за ЛП набрал бы, думаю, а так ЛП на ману не тратил и получил в 3-й главе 4-й круг
Минус старого СНК в том, что он менее гибкий, но круги без ЛП и гарантиованная прокачка выносливости без затрат дорогого стоят. Думаю, если ЛП тратить на ману, то отличий особых от нового СНК нет в плане скорости прокачки магов, но если потерпеть и накопить ману другими способами, будет куча свободных ЛП, даже на Кошмаре
Еще хочу сказать про темного рыцаря: если на Кошмаре полностью вкачиваться в служителя (т.е. качать в основном ману), то во 2-й главе он у меня уже выносил демонических скелетов 1 на 1, иной раз умудрялся 1 на 1 выносить элитного военачальника орков (если удачно удары блкирует), т.е. темный служитель не очень хорошо сбалансирован, побегал с ним на Плато во 2-й главе (на скорости х2) и бросил прохождение с ним, вырезает все и вся скукотень. Думаю, надо править его прокачку, не такую линейную зависимость от маны делать что ли или хз. Сам темный рыцарь, руны-прокачка служителя хорошо сделаны, но дисбаланс довольно серьезный у служителя