Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.036
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.489
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.549
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новый баланс (старая версия!) - Скачать, установить (старая версия)

Файлы Новый баланс (старая версия!) - Скачать, установить (старая версия) Скрипты от 12.04.21

Нет прав доступа на загрузку
Продолжение мода Альтернативный Баланс. Прокачка ориентирована в сторону очков обучения.
Статус
Закрыта

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.873
Баллы
627
Лучшие ответы
251
Если сравнивать с мечами, то да, небо и земля. Но по сравнению с топовыми шпагами и дуалами... как-то ничего особенного.
А зачем их сравнивать с вообще другим видом оружия? Говоря про "топ" - у меня Ардашар запросто передамаживал что коготь, что меч Гиннока.

При этом нехватка дальности атаки у булав ощущаться начинает очень сильно к данному моменту
Потому и выхожу в стойку мастера поскорее - с крутилкой вообще плевать, сколько там ренжи у мобов.

проблема как по мне в абсурдно низком уроне обычных силовых мечей на КС
Собственно, вот и суть :) Когда ты привыкаешь к невысокому урону одноручки (привет тычки в 300-500 по драконам и это не рофл), урон булав кажется имбовым. Тем более что силачи на КС не упарываются в силу.

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.288
Баллы
635
Лучшие ответы
252
За Авабюл не дали ЛП. Может так и надо, но на всякий случай держу в курсе)

Орест

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Я счастливее вас, я никогда не играл 2 готику, сейчас начну. Но не совсем понял о сложности, распишите по пунктам в каком порядке сложность игры повышаеться. Что тяжелее проходить с снк или нет?

Комментарий модератораТут смотри - Важно - Новый Баланс - Вопросы по игре (правила раздела)

Последнее редактирование модератором:

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
349
Баллы
129
Лучшие ответы
8
@LazyShd, по поводу того, что легче в конце. Мы где-то ошиблись в расчетах и здоровья слишком много, как и других статов. В общем, в любом случае мы пересчитаем, и найдем ошибку.
Это хорошо, в лейте, когда урон миллионами уже набивается, статов просто неприлично много накачивается.
Заодно обратите внимание на начальные пороги прокачки. Очень уж высокие требования по урону на начальных этапах игры, особенно для владения и выносливости.
выхожу в стойку мастера поскорее
На снк проблематично будет сделать. По 3 лп качать расточительно, а за урон там очень сильно ценник прыгает каждые 10% владения.
Помню, помню этот ужас. ;D Единственное что спасало, так это то, что играл через хп со щитом за наемника и просто стоял под хилками и фейстанчил.
За Авабюл не дали ЛП. Может так и надо, но на всякий случай держу в курсе)
У меня тоже несколько раз за боссов лп не давали. Точно помню, что не дали за шамана-орка в ярике и за демона Шемрона, еще вроде были, но не запомнил.

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.288
Баллы
635
Лучшие ответы
252
Это хорошо, в лейте, когда урон миллионами уже набивается, статов просто неприлично много накачивается.
Думаю дело не совсем в уроне. Мне кажется 50 на 50 не очень получилось. Нет, ну может и можно 500 стата за лп и 500 стата за бонусы набрать. Но вот именно что такое количество бонусов осталось, даж не смотря на все порезы. Еслиб 200 за бонусы и 200 за лп/урон(образно) - тада да.
А так вот я смотрю...
Вот это скрин статов из статистики, когда я 1-ый раз прошел КС+ на его старте.
[rpgrussia.com]_2.jpg
А вот мои статы на текущий момент. И это я только-только 5-ю главу запустил, еще даж никого не убил.
33.jpg 34.jpg
Особенно убивает количество силы. Понятно, что дуалисты могут пищать от восторга. Но если учесть, что я в нее и копейки не вложил, а еще бижа из черной руды ее поднимет нехило - ну прям замешательство.
--- Добавлено: ---

Короч бонусов вагон с тележкой.

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
349
Баллы
129
Лучшие ответы
8
@Mooby, ага, про 50 на 50 явно погорячились. ;D
В принципе, статы приемлемые для данного этапа игры и уровня, но когда вспоминаешь, что снк урон даже не раскидан...
Ты ради забавы раскидай снк урон. Будет 800+ ловки и 6+к хп. :P
Ну в принципе, как Ликер и говорил, на снк что-то не так посчитали, потому он так дохрена и дает.

Про 50 на 50 изначально затея мне показалась сложновыполнимой. В игре просто СЛИШКОМ много бонусов, в силу огромного количества зон и локаций. И в этом же и вся суть, если бонусов будет мало (чтобы действительно реализовать 50 на 50 чтобы основного стата было около 500-600 к концу игры), то пропадает смысл исследовать, будут целые локации, где ты набираешь всего 10-20 основного стата (или вообще 3-5, привет Одиссее :D). Тогда игра превратится в хождение по контрольным точкам именно там где и лежат данные бонусы, смысл зачищать локации просто исчезнет (его уже и так мало довольно).

Радикально, конечно, но на мой взгляд без вырезания целых локаций, адекватности добиться сложно будет. По хорошему, вырезать из игры плато, шахту и масиаф, а шмотки раскидать по боссам в оставшихся локациях.
Будет решение проблемы на корню. Убирается куча бонусов, куча нудного и долгого контента. Плюс отбалансить оставшееся будет значительно проще. ::)

Последнее редактирование:

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.288
Баллы
635
Лучшие ответы
252
Ну все ж надежда на боссов. Если их так переделают, что и с 600 стата будешь по швам трещать -то пусть) Тогда возможность набирания 800-900 будет выглядеть нормой в принципе.

Haart

Живая легенда
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.058
Баллы
781
Лучшие ответы
413
@Mooby, кста, как соберешься на ирдорат, сделай сейв и выложи куда-нибудь, плз. Надо будет посмотреть, откуда берутся бонусы все.

Vanyhatar

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
24
Лучшие ответы
1
Ещё надо обязательно добавить необходимость ходить отлить. Анимация же такая есть, надо использовать. При наступлении потребности снижается сила и интеллект, а ловкость увеличивается. В городе этого делать нельзя - штраф 1000 золотых. В монастыре тоже делать нельзя - если Иннос увидел, то при дальнейших попытках ему помолиться будет: "Иннос не услышал вас". Но если в инвентаре есть пустые бутылки, то можно сделать это незаметно и избежать штрафа и проклятья Инноса.
Кстати говоря, у Маттео рядом с домом есть туалет судя по всему, снаружи справа, добавить строчку "заплатить Маттео за пользование туалетом 100 золотых"

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.275
Баллы
402
Лучшие ответы
52
]
Короч бонусов вагон с тележкой.
Может быть часть бонусов переместить на начало игры, а другую часть удалить, они вроде хотели чтобы в навале легче было, а в конце сложнее, а сейчас наоборот получается.)

Статус
Закрыта
Сверху Снизу