Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 48.753
  • 452
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.877
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.199
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новый баланс (старая версия!) - Скачать, установить (старая версия)

Файлы Новый баланс (старая версия!) - Скачать, установить (старая версия) Скрипты от 12.04.21

Нет прав доступа на загрузку
Продолжение мода Альтернативный Баланс. Прокачка ориентирована в сторону очков обучения.
Статус
Закрыта

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.003
Баллы
707
Лучшие ответы
252
Если сравнивать с мечами, то да, небо и земля. Но по сравнению с топовыми шпагами и дуалами... как-то ничего особенного.
А зачем их сравнивать с вообще другим видом оружия? Говоря про "топ" - у меня Ардашар запросто передамаживал что коготь, что меч Гиннока.

При этом нехватка дальности атаки у булав ощущаться начинает очень сильно к данному моменту
Потому и выхожу в стойку мастера поскорее - с крутилкой вообще плевать, сколько там ренжи у мобов.

проблема как по мне в абсурдно низком уроне обычных силовых мечей на КС
Собственно, вот и суть :) Когда ты привыкаешь к невысокому урону одноручки (привет тычки в 300-500 по драконам и это не рофл), урон булав кажется имбовым. Тем более что силачи на КС не упарываются в силу.

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.294
Баллы
635
Лучшие ответы
252
За Авабюл не дали ЛП. Может так и надо, но на всякий случай держу в курсе)

Орест

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Я счастливее вас, я никогда не играл 2 готику, сейчас начну. Но не совсем понял о сложности, распишите по пунктам в каком порядке сложность игры повышаеться. Что тяжелее проходить с снк или нет?

Комментарий модератораТут смотри - Важно - Новый Баланс - Вопросы по игре (правила раздела)

Последнее редактирование модератором:

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
350
Баллы
129
Лучшие ответы
8
@LazyShd, по поводу того, что легче в конце. Мы где-то ошиблись в расчетах и здоровья слишком много, как и других статов. В общем, в любом случае мы пересчитаем, и найдем ошибку.
Это хорошо, в лейте, когда урон миллионами уже набивается, статов просто неприлично много накачивается.
Заодно обратите внимание на начальные пороги прокачки. Очень уж высокие требования по урону на начальных этапах игры, особенно для владения и выносливости.
выхожу в стойку мастера поскорее
На снк проблематично будет сделать. По 3 лп качать расточительно, а за урон там очень сильно ценник прыгает каждые 10% владения.
Помню, помню этот ужас. ;D Единственное что спасало, так это то, что играл через хп со щитом за наемника и просто стоял под хилками и фейстанчил.
За Авабюл не дали ЛП. Может так и надо, но на всякий случай держу в курсе)
У меня тоже несколько раз за боссов лп не давали. Точно помню, что не дали за шамана-орка в ярике и за демона Шемрона, еще вроде были, но не запомнил.

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.294
Баллы
635
Лучшие ответы
252
Это хорошо, в лейте, когда урон миллионами уже набивается, статов просто неприлично много накачивается.
Думаю дело не совсем в уроне. Мне кажется 50 на 50 не очень получилось. Нет, ну может и можно 500 стата за лп и 500 стата за бонусы набрать. Но вот именно что такое количество бонусов осталось, даж не смотря на все порезы. Еслиб 200 за бонусы и 200 за лп/урон(образно) - тада да.
А так вот я смотрю...
Вот это скрин статов из статистики, когда я 1-ый раз прошел КС+ на его старте.
[rpgrussia.com]_2.jpg
А вот мои статы на текущий момент. И это я только-только 5-ю главу запустил, еще даж никого не убил.
33.jpg 34.jpg
Особенно убивает количество силы. Понятно, что дуалисты могут пищать от восторга. Но если учесть, что я в нее и копейки не вложил, а еще бижа из черной руды ее поднимет нехило - ну прям замешательство.
--- Добавлено: ---

Короч бонусов вагон с тележкой.

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
350
Баллы
129
Лучшие ответы
8
@Mooby, ага, про 50 на 50 явно погорячились. ;D
В принципе, статы приемлемые для данного этапа игры и уровня, но когда вспоминаешь, что снк урон даже не раскидан...
Ты ради забавы раскидай снк урон. Будет 800+ ловки и 6+к хп. :P
Ну в принципе, как Ликер и говорил, на снк что-то не так посчитали, потому он так дохрена и дает.

Про 50 на 50 изначально затея мне показалась сложновыполнимой. В игре просто СЛИШКОМ много бонусов, в силу огромного количества зон и локаций. И в этом же и вся суть, если бонусов будет мало (чтобы действительно реализовать 50 на 50 чтобы основного стата было около 500-600 к концу игры), то пропадает смысл исследовать, будут целые локации, где ты набираешь всего 10-20 основного стата (или вообще 3-5, привет Одиссее :D). Тогда игра превратится в хождение по контрольным точкам именно там где и лежат данные бонусы, смысл зачищать локации просто исчезнет (его уже и так мало довольно).

Радикально, конечно, но на мой взгляд без вырезания целых локаций, адекватности добиться сложно будет. По хорошему, вырезать из игры плато, шахту и масиаф, а шмотки раскидать по боссам в оставшихся локациях.
Будет решение проблемы на корню. Убирается куча бонусов, куча нудного и долгого контента. Плюс отбалансить оставшееся будет значительно проще. ::)

Последнее редактирование:

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.294
Баллы
635
Лучшие ответы
252
Ну все ж надежда на боссов. Если их так переделают, что и с 600 стата будешь по швам трещать -то пусть) Тогда возможность набирания 800-900 будет выглядеть нормой в принципе.

Haart

Живая легенда
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.121
Баллы
781
Лучшие ответы
413
@Mooby, кста, как соберешься на ирдорат, сделай сейв и выложи куда-нибудь, плз. Надо будет посмотреть, откуда берутся бонусы все.

Vanyhatar

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
24
Лучшие ответы
1
Ещё надо обязательно добавить необходимость ходить отлить. Анимация же такая есть, надо использовать. При наступлении потребности снижается сила и интеллект, а ловкость увеличивается. В городе этого делать нельзя - штраф 1000 золотых. В монастыре тоже делать нельзя - если Иннос увидел, то при дальнейших попытках ему помолиться будет: "Иннос не услышал вас". Но если в инвентаре есть пустые бутылки, то можно сделать это незаметно и избежать штрафа и проклятья Инноса.
Кстати говоря, у Маттео рядом с домом есть туалет судя по всему, снаружи справа, добавить строчку "заплатить Маттео за пользование туалетом 100 золотых"

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.277
Баллы
402
Лучшие ответы
52
]
Короч бонусов вагон с тележкой.
Может быть часть бонусов переместить на начало игры, а другую часть удалить, они вроде хотели чтобы в навале легче было, а в конце сложнее, а сейчас наоборот получается.)

Статус
Закрыта
Сверху Снизу