С Днём России!
  • 2.006
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 664
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 844
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новый баланс (старая версия!) - Скачать, установить (старая версия)

Файлы Новый баланс (старая версия!) - Скачать, установить (старая версия) Скрипты от 12.04.21

Нет прав доступа на загрузку
Продолжение мода Альтернативный Баланс. Прокачка ориентирована в сторону очков обучения.
Статус
Закрыта

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.281
Баллы
565
Лучшие ответы
252
Где лежат нычки и тд мы Хаартом не знаем
Нычки то ладно, а вот очередной внезапный, почти невидимый крокодил опять попортил мое исподнее.
Вот боюсь я крокодилов почему-то, даже если я знаю где он стоит, и уже достаточно прокачан чтоб спокойно убивать их в мили, все равно предпочитаю с ренджа это делать, не знаю почему.
Но внезапные и спрятанные - это прям сильно мне психику ломает.
@Mooby, матерюсь с нового баланса, 64 смерти, готическая 100%
Знал бы ты как я играю;)
Но у меня сейчас тож 47 смертей, и очень даже соглашусь, очень всё интересно, думаю это будет мое самое лучшее и интересное прохождение.
--- Добавлено: ---

А черного тумана нема да?

Последнее редактирование:

LDevilVar

Постоялец
Участник форума
Реакции
13
Баллы
29
Лучшие ответы
0
Тумана няма:(
--- Добавлено: ---

А вам не кажется странным, шестигранный кубик для игры в кости, а комбинаций на нем пять:o

scorpion

Гвардеец
Участник форума
Реакции
351
Баллы
251
Лучшие ответы
77
а как вы пилите обновы, если скрипты от 19.12 поставил на версию 18.12 и пишет данное сохранение не подходит для данной версии? Как то теперь начинать заново прям не хочется, учитывая что без предупреждения такое получилось. В плане что сохранки не пашут.

Irga

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
3.555
Баллы
542
Лучшие ответы
243

Salive

Постоялец
Участник форума
Реакции
22
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Всем привет. Прочитал расширенный список изменений данного мода. И несмотря на то, что разработка (на мое скромное субъективное мнение) движется в правильном направлении, все же не увидел какую либо работу по тем проблемам, из-за которых меня, в плане интереса, хватило лишь на одно полное прохождение В 2.0 АБ, несмотря на то, что до 3-4 главы я доходил раз наверное 20...
Прежде, чем приступить к описанию, хотелось бы отметить, что я очень благодарен разработчикам за их работу, я не в коей мере не "хейчу" их или же обвиняю в чем-либо :) Так же, перед тем, как написать этот пост, я прекрасно понимал, что мое мнение, скорее всего, нафик никому не нужно, и что тема "Предложения по моду" отсутствует не просто так, а потому что у разработчиков есть собственное мнение, и мысли диванных экспертов им ни к чему :)
И все же, поскольку в данным мод я еще не успел поиграть, то описывать буду те "проблемы", которые есть в АБ и работу по которым я не нашел в списке изменений этого мода.
Первая, и одна из самых не очевидных, на мой взгляд, проблем: Усложнения - это всего лишь затягивание геймплея, не более. Что я имею ввиду ? Давайте поразмыслим над теми вещами, которые добавлял КС по сравнению с Готической:
- Голод, жажда, усталость. Скажите, хоть кто-нибудь хоть раз умирал от данного усложнения в связи с отсутствием еды, питья, или же невозможности отдохнуть ? Конечно же да (это был я, когда впервые включил КС, но не включил отображение статуса голода, жажды, усталости в меню ;D ). Теперь серьезно: в игре настолько легко добываются еда, вода и травка, что данное усложнение попросту теряет всякий смысл. Если бы еда или вода в Хоринисе была бы дефицитом (например, из-за войны все продовольствие идет в первую очередь военным, и не голодают только богачи и воры), тогда да - ты должен был постоянно искать себе кусок мяса, что бы не умереть. Но сейчас - это всего лишь неудобство после сна, из-за которого нужно лезть в инвентарь и нажимать лишние кнопочки ???
- Ограниченность сна. Да, теперь ты не всегда можешь проснуться в нужный тебе момент, а вынужден шляться где попало и искать себе какое то развлечение (которых, напомню, в игре нету от слова совсем). Вот если бы игру в кости сделали бесконечной, но при этом нужно было играть осторожно, ибо если ты проиграл - загрузиться не поможет, деньги исчезают насовсем - тогда другое дело, есть как провести время на досуге. А на данный момент это просто затягивание геймплея, не более.
- Невозможность сохранится в любом месте. Зачем это было сделано ? Это как то усложняет прохождение ? Нет. Тебе попросту, вместо того, что бы пройти легкую дорогу к боссу, нужно бегать не один раз, а столько, сколько умрешь на боссе. Банальное, более того, жутко бесящее, затягивание геймплея :-\
Вторая, и эта проблема "висит" еще со времен В 1.0: Выносливость реализована криво. Более того, если в В 1.0 она доставляла тебе неприятности на протяжении ВСЕГО прохождения (что, в теории, можно назвать усложнением), то сейчас она вызывает трудности ровно до того момента, пока вы не соберете 5 000 золотых и не выучите Восстановление выносливости. Все. Ровно на этом моменте она перестает вызывать сильный дискомфорт, и ты ее практически не замечаешь. А что уже говорить о втором уровне ? Тогда это просто шкала, которая никогда не заканчивается. Зачем ее тогда делали ? Нипнятна.
Ну и третья, заключительная (пока что :) ), и самая главная: Зачем столько денег и доспехов. Я не знаю, как другим игрокам, но лично для меня прохождение АБ больше смахивает НЕ на попытку заключенного выжить в суровом, безжалостном мире, а как будто я сынок миллиардера, которого игра (которая выступает в роли самого миллиардера) напичкала меня всем, чем только можно, и сказала - Вот типа Боссы, иди и ударь по ним пару раз, что бы они умерли. По деньгам вроде видел какие то изменения, и все же не думаю, что они будут глобальными, поэтому говорю и о них. ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ДЕНЕГ ? Неужели вам интересно бегать с таким количеством золота, которого хватает на покупку не просто всего, чего пожелаешь, а еще и больше ? Где же здесь сложность ? Что бы вы понимали, почему я возмущаюсь: у меня на КС до второй главы насобиралось 30 000 золотых ПРИ ТОМ, что я скупил все оружие, травы и эликсиры, которые меня интересовали, а я даже не зачистил несколько богатых на золото мест, не убил половину мобов, и еще НЕ СДАЛ ни одного охотничьего трофея ! Я боюсь представить, что делается на Готической...К тому же это выглядит довольно нелепо, учитывая, что у первых богачей Хориниса в сундуках лежит не больше 500 золотых, а гильдия воров не смогла наворовать больше, чем 2,5 или 3К, или сколько там с них можно взять по максимуму...
Вот если бы золото было ограничено, и нужно было тщательно продумывать, куда его тратить - неужели это было бы не интересно ?
А доспехи ? Зачем в игре доспехи на все случаи жизни ? У меня до второй главы в инвентаре лежит 15 !!! доспехов. 15, Карл. И я возмущаюсь не потому что 14 из них мне абсолютно не нужны, а еще и потому что я на них не потратил НИ ГРОША. Их мне просто давали за квесты, как разменную монету. "Убил бандита ? Молодец, вот тебе в признательность Кольчугу Кольца Воды, и еще легкие доспехи ополчения возьми...ммм, хотя нет, бери тяжелые, ты заслужил. Ах да, возьми еще и доспехи королевского лучника, пофик, что ты не лучник, нам то они точно не нужны. Ах да, вот тебе еще доспехи, которые мы сняли с трупов гильдии убийц. Ну и кольчугу призрака не забудь !" А с окна тебе еще в догонку бросают одежду кузнеца, зажиточного горожанина и повязку послушника...
Представьте себе, на одну секунду, что ты проходишь мимо Вульфгара или мимо Сентензы, и такой: "Эх, вот бы мне такие. Интересно, мне дадут такие под конец игры ?". Неужели так было бы не интересно ? Неужели вам не хочется зубами выгрызать те несчастные легкие доспехи какой-либо из гильдий вместо того, что бы расхаживать в первой же главе во всем, в чем вам хочется ?
Выводы: АБ из-за проблем, описанных выше, вовсе не сложен. Он больше производит впечатление мода, где ты играешь Богопобным существом, которому позволено все и вся, и которому игра преподносит все на блюдечке, тебе лишь нужно, как это говорится, PRESS X TO WIN. С той лишь разницей, что PRESS X нужно долго и мучительно, ибо ХП у боссов очень много. Новый баланс, судя по описанию, хочет сделать из вас того самого заключенного, которому не только нужно спасать мир, а и бороться за свое выживание. Но, если ничего не делать с последней проблемой, описанной мной выше, игра, к сожалению, так и останется модом о жизни сынка миллиардера.

Irga

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
3.555
Баллы
542
Лучшие ответы
243
АБ из-за проблем, описанных выше, вовсе не сложен
PRESS X нужно долго и мучительно, ибо ХП у боссов очень много
Как играли? Сложность, билд и количество смертей за игру? Если кол-во смертей исчисляются десятками и сотнями, то довод "мод-изи" неубедителен :shrugging:

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.281
Баллы
565
Лучшие ответы
252

Irga

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
3.555
Баллы
542
Лучшие ответы
243
@Mooby, как так, неужели гора доспехов не спасла?)
Впрочем, на этих новых веселых бандитах я сам нормально так подгорел.

freeanddead

Постоялец
Участник форума
Реакции
80
Баллы
61
Лучшие ответы
1

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.281
Баллы
565
Лучшие ответы
252
@Agri, ну на самом деле в моем случае ирония немножко неуместна. У меня специфический опыт идёт. И не мала вероятность, что я не осилю и загнусь уже довольно скоро. Но это не от жестокости мода)
1.jpg 2.jpg

Статус
Закрыта
Сверху Снизу