Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 2.320
  • 1
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 9.473
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 7.959
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новый баланс (старая версия!) - Скачать, установить (старая версия)

Файлы Новый баланс (старая версия!) - Скачать, установить (старая версия) Скрипты от 12.04.21

Нет прав доступа на загрузку
Продолжение мода Альтернативный Баланс. Прокачка ориентирована в сторону очков обучения.
Статус
Закрыта

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.284
Баллы
585
Лучшие ответы
252
У гейзера та же площадь, урон повыше, если не считать горения. Быстрый каст как у рун 1-го круга. Правд сам для себя защиту не режет, но зато морозит. Вполне себе на уровне 6 круга.

Duhex

Наемник
Участник форума
Реакции
185
Баллы
171
Лучшие ответы
4
Почему есть собака Диоген и Пес охранник Декстера, а котов никаких нет?

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.272
Баллы
402
Лучшие ответы
52
@Mooby, мы ж с снк гоняем, у меня тут за урон набрано 650 маны (остальной урон пошел в хп).
Немного мободроча было до получения 3-го круга, там буря умножает на ноль всю живность Хориниса/Ярика. На плато чуть побегал с УНом. ДР и сублоки не трогал, пошел в 3-ю главу.

В начале 3-й главы учил огневзрыв и пошел "взрывать" ДР) За 2 каста (ну 3, если не хочется ждать тиков горения) мрут всякие варги и орки. А там уже набралось маны на 5-й круг и шторм в нем. Перешел в 4-ю главу и начал штормом бить боссов, допрошел плато, зашел в новый данж. Выучил ювелирку и в старый данж. Хватило лп на 6-й круг и гнев :)

Что же было бы на классике немного неясно, но если уж учесть что мне эти 650 маны (с короной льда и бижей) хватило на 6й круг - 650 маны=325 лп. Возможно раньше бы набрал, а может и позже :shrugging:

6 круг учим :D Но не дождь, а гнев. Имхо, самое жестокое заклинание в игре.
Теперь они уже не маги говна ? :) Так их довольно долго обидно обзывали.
@готомэн, ну я не про старый баланс. Я сейчас играю магом моды и на данный момент перед Ирдоратом. По просьбе одного из участников форума я пытался как можно скорее получить буран, оставив побольше годных мест для записи видео зачистки бураном. Но мне, чтоб хватило ЛП - пришлось зачистить все те места, где этот буран больше бы пригодился, до его получения. И мне пришлось записывать видео в ХС, там много магов, которые мешают очень сильно собирать паровоз. А так же много орков-нежити, которые могли бы меня сломать с 3 ударов примерно, и бегать между ними кастовать ледяную волну было опасно. В то же время я мог издалека просто стрелять гейзером, не собирая никаких паровозов. Да верно, по 2-3 моба, но издалека и безопасно и вполне себе быстро, ибо урон солидный и зона аое хорошая. Никаких заморочек, зачем мне бегать с бураном? Я для себя сделал вывод, что он не нужен. У кого-то другое мнение, ну это естественно. Про"психопата" я написал, имея ввиду именно то, что вместо бурана взял бы 1000 хп за лп, и бегал бы жирный как дирижабль, а вовсе не про гейзер. Если взять в пример переход с 3 круга к 4-му, там да, явный профит, тут не пробивал, тут пробиваю, да еще и уроню намного сильнее. А 6-ой круг мне не дал ничего, я как мог все что угодно пройти с гейзером весьма эффективно, так по большей степени проходил этим самым гейзером, даже имея в кармане буран. Как оно сейчас есть, я бы вряд ли взял буран в, условно, следующей игре, даже за 10 лп. Но еслиб его можно было вдаль кидать, яб совершенно точно не пожалел бы вгрохать в него фуру ЛП.
Да эти масс спеллы явно не для сейв игры это очевидно, чтобы собрать парик мы явно рискуем получить пару шальных плюх. Тем более если там враги в перемешку с рдд и разной скорости бега.
И что получается? Выглядит это красиво, зачистка треша топ, вкусно, быстро и приятно как говорится.
Но стоит ли это тех затрат? Явно зависит от сложности и стиля игры, если у нас много л.п и нас не интересует такая штука как счетчик смертей это одно. А если мы не хотим "заваливать игру трупами" это другое.
Если откровенно, я вообще не любитель чистых магов мне свитков в первых главах хватает наиграться магией и остается чувство того что магия 5-6 круга это то что то очень сильное, редкое и запретное. :P
Но я смотрю очень много стримов и вижу как это работает и что 6 круг аое в виде рун по прежнему мало юзабелен игроками.
Конечно, не мне все это обсуждать как говорится не лезь в то, в чем ты не компетентен, но все же, возникают иногда некоторые мысли, как поднять актуальность этих рун, относительно Н.б, даже если это будет фишка взятая из другого мода.

p.s
А потом он приплел отвязку кругов от глав и тут понеслааась...:D

Вложения

Azrael

Постоялец
Участник форума
Реакции
13
Баллы
30
Лучшие ответы
1
Если так сложно выучить 5-6 круг, тем более руны 5 или 6 круга мало востребованы и актуальны в связи с полностью открытия, то сделайте чтобы учились так: 1-2 круг разом, 3-4 и 5-6 соответственно. Тогда и выбор в изучении будет и отвязку по главам особо не трогать.

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.472
Баллы
222
Лучшие ответы
17
Вставлю свои бес копеек: при игре за некра (на НБ уже) 5 и 6 круги магии были добросовестно выучены, но пригодились буквально 1-2 раза (да и то, можно было и без них обойтись).

Csor

Труженик
Участник форума
Реакции
147
Баллы
66
Лучшие ответы
2
Ага, а когда был опрос отвязки кругов от глав, все говорили что не надо и все такое. А если бы дождь можно было выучить раньше то почему бы его не изучить, ведь им толпы зачищать куда приятнее. Вот и получается странное явление - отвязка никому не нужна, но 6 круг не учим ведь дорого, проще как психопат бегать с гейзером)))) Я бы лучше в третье главе изучил дождь(буран), а остальные руны не изучал и бегал бы с дождем(бураном).
Сделали бы хотя-бы что-бы в третей главе можно было выучить последние круги. Ведь воинские гильдии в 3 главе раскрывают свой потенциал полностью. Ополченец становиться паладином, наёмник - охотником на драконов. Страж - а он и был стражем.
Вот так бы сделали:
1 глава: 1 и 2 круг
2 глава: 3 и 4 круг
3 глава: 5 и 6 круг

Irga

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.179
Баллы
562
Лучшие ответы
251
Теперь они уже не маги говна ? :) Так их довольно долго обидно обзывали.
Может такими и были, когда горение только по 50 дамажило :) Но тогда вроде зарядка Боша зависела от фпс, на старых видосах видел, как тот заряжался буквально за секунду до максимума.

Хз, магами (вообще) начал играть чуть больше года назад и первым был МО. Было куча новых впечатлений, когда я вообще только знакомился с магией :) А потом также решил поиграть и за других магов.

И тут меня как-будто в ледяную воду окунули. Постоянно возникали мысли вроде:
"что за бред, почему я должен тратить пол-маны на дебильного падальщика, когда за МО всего 1 каст стрелы?"

"мне что, постоянно нужно каждому мобу срезать защиту, чтобы дамаг перестал быть околоминимальным?" - за МВ, впрочем с тех пор добавили доп.урон по замороженным и криты на молниях.

"где норм аое? Я маг или кто?" - впрочем, с того времени тому же МВ добавили сплеш. А так, глядя на всякие маг.вихрь/шар смерти, проще было Уризелем бахать против толп.

"что мне делать с топ.нежитью, архидемонами и боссами вроде Аргулина?" - у которого около 1000 маг.дэфа. У МО Бош/шторм абсолютно в любую цель валит овердохрена.

"*пятиэтажный мат при встрече с ищущими и боссами-магами*" - за МО просто бил бурей/штормом в землю перед ними. Либо прятался за стену и стрелял в нее, а прилетевший на тп маг получал урон.

Ну и другое :D Сейчас ситуация становится лучше - добавлены кольца на реген маны, добавлен доп.урон магии (с амулета и магического оружия), переделывали начальные руны, убрали мин.защиту от магии у слабых мобов. Тому же МО поправили масс-урон на шторме и теперь еще добавлен аое у взрыва (правда вырезали вспышку). Оставшиеся проблемы огненного - это вступление с кучей квестов, тяжелые финансовые будни и невозможность бить огнеящеров до 3-го круга (ну если только в мили :D). Виноград сейчас на НБ лучше не сдавать Гораксу - 10 винограда это 15 маны с вина, тогда как у Горакса появится 5 эликов духа (10 маны за 10к золота).

Что самое интересное - контроля нет и у некра, но того все любят :)

JollyRoger

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
11
Лучшие ответы
1
Оффтоп / Флуд - все вопросы по моду, в раздел с вопросами
А в чем может быть причина высокой траты выносливости (по 15 в секунду во время спринта а так-же плавания)? С учетом того, что на мне надета только броня кузнеца-подмастерья, пояс на силу и кольца

Маза Фаза

Житель города
Участник форума
Реакции
83
Баллы
51
Лучшие ответы
4
Огнемаг легко может огненных ящеров бить даже на втором - надо просто 4 варгов (вторые волки галлахада) призвать. У меня на КСе они дамажат в районе 80-100 хп, у ящера всего 1800. Так что огнемаг вообще бодрый (хотя ЛП реально много нужно)

a1ex_SVB

Труженик
Участник форума
Реакции
351
Баллы
106
Лучшие ответы
7
печеньки разваливают ящеров и дрейков, главное руну не слить рано

Статус
Закрыта