Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 100
  • 0
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 2.972
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.127
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новый баланс (старая версия!) - Скачать, установить (старая версия)

Файлы Новый баланс (старая версия!) - Скачать, установить (старая версия) Скрипты от 12.04.21

Нет прав доступа на загрузку
Продолжение мода Альтернативный Баланс. Прокачка ориентирована в сторону очков обучения.
Статус
Закрыта

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.281
Баллы
565
Лучшие ответы
252
У гейзера та же площадь, урон повыше, если не считать горения. Быстрый каст как у рун 1-го круга. Правд сам для себя защиту не режет, но зато морозит. Вполне себе на уровне 6 круга.

Duhex

Наемник
Участник форума
Реакции
183
Баллы
171
Лучшие ответы
4
Почему есть собака Диоген и Пес охранник Декстера, а котов никаких нет?

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.269
Баллы
402
Лучшие ответы
52
@Mooby, мы ж с снк гоняем, у меня тут за урон набрано 650 маны (остальной урон пошел в хп).
Немного мободроча было до получения 3-го круга, там буря умножает на ноль всю живность Хориниса/Ярика. На плато чуть побегал с УНом. ДР и сублоки не трогал, пошел в 3-ю главу.

В начале 3-й главы учил огневзрыв и пошел "взрывать" ДР) За 2 каста (ну 3, если не хочется ждать тиков горения) мрут всякие варги и орки. А там уже набралось маны на 5-й круг и шторм в нем. Перешел в 4-ю главу и начал штормом бить боссов, допрошел плато, зашел в новый данж. Выучил ювелирку и в старый данж. Хватило лп на 6-й круг и гнев :)

Что же было бы на классике немного неясно, но если уж учесть что мне эти 650 маны (с короной льда и бижей) хватило на 6й круг - 650 маны=325 лп. Возможно раньше бы набрал, а может и позже :shrugging:

6 круг учим :D Но не дождь, а гнев. Имхо, самое жестокое заклинание в игре.
Теперь они уже не маги говна ? :) Так их довольно долго обидно обзывали.
@готомэн, ну я не про старый баланс. Я сейчас играю магом моды и на данный момент перед Ирдоратом. По просьбе одного из участников форума я пытался как можно скорее получить буран, оставив побольше годных мест для записи видео зачистки бураном. Но мне, чтоб хватило ЛП - пришлось зачистить все те места, где этот буран больше бы пригодился, до его получения. И мне пришлось записывать видео в ХС, там много магов, которые мешают очень сильно собирать паровоз. А так же много орков-нежити, которые могли бы меня сломать с 3 ударов примерно, и бегать между ними кастовать ледяную волну было опасно. В то же время я мог издалека просто стрелять гейзером, не собирая никаких паровозов. Да верно, по 2-3 моба, но издалека и безопасно и вполне себе быстро, ибо урон солидный и зона аое хорошая. Никаких заморочек, зачем мне бегать с бураном? Я для себя сделал вывод, что он не нужен. У кого-то другое мнение, ну это естественно. Про"психопата" я написал, имея ввиду именно то, что вместо бурана взял бы 1000 хп за лп, и бегал бы жирный как дирижабль, а вовсе не про гейзер. Если взять в пример переход с 3 круга к 4-му, там да, явный профит, тут не пробивал, тут пробиваю, да еще и уроню намного сильнее. А 6-ой круг мне не дал ничего, я как мог все что угодно пройти с гейзером весьма эффективно, так по большей степени проходил этим самым гейзером, даже имея в кармане буран. Как оно сейчас есть, я бы вряд ли взял буран в, условно, следующей игре, даже за 10 лп. Но еслиб его можно было вдаль кидать, яб совершенно точно не пожалел бы вгрохать в него фуру ЛП.
Да эти масс спеллы явно не для сейв игры это очевидно, чтобы собрать парик мы явно рискуем получить пару шальных плюх. Тем более если там враги в перемешку с рдд и разной скорости бега.
И что получается? Выглядит это красиво, зачистка треша топ, вкусно, быстро и приятно как говорится.
Но стоит ли это тех затрат? Явно зависит от сложности и стиля игры, если у нас много л.п и нас не интересует такая штука как счетчик смертей это одно. А если мы не хотим "заваливать игру трупами" это другое.
Если откровенно, я вообще не любитель чистых магов мне свитков в первых главах хватает наиграться магией и остается чувство того что магия 5-6 круга это то что то очень сильное, редкое и запретное. :P
Но я смотрю очень много стримов и вижу как это работает и что 6 круг аое в виде рун по прежнему мало юзабелен игроками.
Конечно, не мне все это обсуждать как говорится не лезь в то, в чем ты не компетентен, но все же, возникают иногда некоторые мысли, как поднять актуальность этих рун, относительно Н.б, даже если это будет фишка взятая из другого мода.

p.s
А потом он приплел отвязку кругов от глав и тут понеслааась...:D

Вложения

Azrael

Постоялец
Участник форума
Реакции
13
Баллы
30
Лучшие ответы
1
Если так сложно выучить 5-6 круг, тем более руны 5 или 6 круга мало востребованы и актуальны в связи с полностью открытия, то сделайте чтобы учились так: 1-2 круг разом, 3-4 и 5-6 соответственно. Тогда и выбор в изучении будет и отвязку по главам особо не трогать.

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.091
Баллы
202
Лучшие ответы
16
Вставлю свои бес копеек: при игре за некра (на НБ уже) 5 и 6 круги магии были добросовестно выучены, но пригодились буквально 1-2 раза (да и то, можно было и без них обойтись).

Csor

Труженик
Участник форума
Реакции
145
Баллы
66
Лучшие ответы
2
Ага, а когда был опрос отвязки кругов от глав, все говорили что не надо и все такое. А если бы дождь можно было выучить раньше то почему бы его не изучить, ведь им толпы зачищать куда приятнее. Вот и получается странное явление - отвязка никому не нужна, но 6 круг не учим ведь дорого, проще как психопат бегать с гейзером)))) Я бы лучше в третье главе изучил дождь(буран), а остальные руны не изучал и бегал бы с дождем(бураном).
Сделали бы хотя-бы что-бы в третей главе можно было выучить последние круги. Ведь воинские гильдии в 3 главе раскрывают свой потенциал полностью. Ополченец становиться паладином, наёмник - охотником на драконов. Страж - а он и был стражем.
Вот так бы сделали:
1 глава: 1 и 2 круг
2 глава: 3 и 4 круг
3 глава: 5 и 6 круг

Irga

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
3.674
Баллы
542
Лучшие ответы
248
Теперь они уже не маги говна ? :) Так их довольно долго обидно обзывали.
Может такими и были, когда горение только по 50 дамажило :) Но тогда вроде зарядка Боша зависела от фпс, на старых видосах видел, как тот заряжался буквально за секунду до максимума.

Хз, магами (вообще) начал играть чуть больше года назад и первым был МО. Было куча новых впечатлений, когда я вообще только знакомился с магией :) А потом также решил поиграть и за других магов.

И тут меня как-будто в ледяную воду окунули. Постоянно возникали мысли вроде:
"что за бред, почему я должен тратить пол-маны на дебильного падальщика, когда за МО всего 1 каст стрелы?"

"мне что, постоянно нужно каждому мобу срезать защиту, чтобы дамаг перестал быть околоминимальным?" - за МВ, впрочем с тех пор добавили доп.урон по замороженным и криты на молниях.

"где норм аое? Я маг или кто?" - впрочем, с того времени тому же МВ добавили сплеш. А так, глядя на всякие маг.вихрь/шар смерти, проще было Уризелем бахать против толп.

"что мне делать с топ.нежитью, архидемонами и боссами вроде Аргулина?" - у которого около 1000 маг.дэфа. У МО Бош/шторм абсолютно в любую цель валит овердохрена.

"*пятиэтажный мат при встрече с ищущими и боссами-магами*" - за МО просто бил бурей/штормом в землю перед ними. Либо прятался за стену и стрелял в нее, а прилетевший на тп маг получал урон.

Ну и другое :D Сейчас ситуация становится лучше - добавлены кольца на реген маны, добавлен доп.урон магии (с амулета и магического оружия), переделывали начальные руны, убрали мин.защиту от магии у слабых мобов. Тому же МО поправили масс-урон на шторме и теперь еще добавлен аое у взрыва (правда вырезали вспышку). Оставшиеся проблемы огненного - это вступление с кучей квестов, тяжелые финансовые будни и невозможность бить огнеящеров до 3-го круга (ну если только в мили :D). Виноград сейчас на НБ лучше не сдавать Гораксу - 10 винограда это 15 маны с вина, тогда как у Горакса появится 5 эликов духа (10 маны за 10к золота).

Что самое интересное - контроля нет и у некра, но того все любят :)

JollyRoger

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
11
Лучшие ответы
1
Оффтоп / Флуд - все вопросы по моду, в раздел с вопросами
А в чем может быть причина высокой траты выносливости (по 15 в секунду во время спринта а так-же плавания)? С учетом того, что на мне надета только броня кузнеца-подмастерья, пояс на силу и кольца

Маза Фаза

Житель города
Участник форума
Реакции
83
Баллы
51
Лучшие ответы
4
Огнемаг легко может огненных ящеров бить даже на втором - надо просто 4 варгов (вторые волки галлахада) призвать. У меня на КСе они дамажат в районе 80-100 хп, у ящера всего 1800. Так что огнемаг вообще бодрый (хотя ЛП реально много нужно)

a1ex_SVB

Труженик
Участник форума
Реакции
310
Баллы
106
Лучшие ответы
7
печеньки разваливают ящеров и дрейков, главное руну не слить рано

Статус
Закрыта