Теперь они уже не маги
говна ?

Так их довольно долго обидно обзывали.
Может такими и были, когда горение только по 50 дамажило

Но тогда вроде зарядка Боша зависела от фпс, на старых видосах видел, как тот заряжался буквально за секунду до максимума.
Хз, магами (вообще) начал играть чуть больше года назад и первым был МО. Было куча новых впечатлений, когда я вообще только знакомился с магией

А потом также решил поиграть и за других магов.
И тут меня как-будто в ледяную воду окунули. Постоянно возникали мысли вроде:
"что за бред, почему я должен тратить пол-маны на дебильного падальщика, когда за МО всего 1 каст стрелы?"
"мне что, постоянно нужно каждому мобу срезать защиту, чтобы дамаг перестал быть околоминимальным?" - за МВ, впрочем с тех пор добавили доп.урон по замороженным и криты на молниях.
"где норм аое? Я маг или кто?" - впрочем, с того времени тому же МВ добавили сплеш. А так, глядя на всякие маг.вихрь/шар смерти, проще было Уризелем бахать против толп.
"что мне делать с топ.нежитью, архидемонами и боссами вроде Аргулина?" - у которого около 1000 маг.дэфа. У МО Бош/шторм абсолютно в любую цель валит овердохрена.
"*пятиэтажный мат при встрече с ищущими и боссами-магами*" - за МО просто бил бурей/штормом в землю перед ними. Либо прятался за стену и стрелял в нее, а прилетевший на тп маг получал урон.
Ну и другое

Сейчас ситуация становится лучше - добавлены кольца на реген маны, добавлен доп.урон магии (с амулета и магического оружия), переделывали начальные руны, убрали мин.защиту от магии у слабых мобов. Тому же МО поправили масс-урон на шторме и теперь еще добавлен аое у взрыва (правда вырезали вспышку). Оставшиеся проблемы огненного - это вступление с кучей квестов, тяжелые финансовые будни и невозможность бить огнеящеров до 3-го круга (ну если только в мили

). Виноград сейчас на НБ лучше не сдавать Гораксу - 10 винограда это 15 маны с вина, тогда как у Горакса появится 5 эликов духа (10 маны за 10к золота).
Что самое интересное - контроля нет и у некра, но того все любят