Кстати, интересная тема для рассуждения. Да и редиска с ней, с этой вашей лопатой. Вполне закономерное желание взять всё оружие из игры для себя (то бишь, для ГГ). Да даже и в 1-ой главе. Мне вот тоже невдомёк, почему так. К примеру, в Готике 1, в первой главе ГГ запросто может подобрать имбовый "Клинок короля" аж на 74 урона, если ничего не путаю. А это, на минуточку, уникальное оружие даже для 2-ой главы. Да, оно потом появляется в продаже, но уже гораздо позже. Как сейчас помню, так, собственно, и сделал. И его можно было достать вполне легальным способом - просто подгадать момент, когда Гор На Драка завалят, и тихо свистнуть двуручник. Другой вопрос, сможешь ли ты его одеть в 1-ой главе.
Что касается паладинской тематики. В НБ нельзя одеть освящённые двуручники и одноручники. Вопрос - почему? В Г2 их одеть можно было. Ну, я понимаю, что нельзя одеть уже вторично освящённые клинки слезами Инноса. Но так ведь и клинков-то в игре не должно быть в принципе. Его может заполучить лишь ГГ в качестве паладина - это каноны игры. Потому как "слёзы Инноса" - всего лишь сказки, как сказал не кто-то там, а сам Пирокар, а ему лично я верю.
Освящённые доспехи - фишка В2. Тут тоже всё понятно. Уникальный момент игры, доступный лишь паладинской гильдии. Ок, согласен. Но тогда как можно объяснить то, что буквально каждому встречному (имеется ввиду гильдия ГГ) по сюжету НБ ГГ одаривают такой вещичкой, как "Божественная аура Инноса", которая была УНИКАЛЬНА для мага Огня и больше ни для кого? Это был лучший амулет в игре, и это было логично. Маг Огня получал топовую бижу и мог выпить "слёзы". С этим всё ок. Сейчас - это далеко не топовый амулет, и его может носить любой товарищ. Как так-то?
Идём дальше. Проклятое оружие. Мана в игре ограничена для ГГ 6000 очками. В требованиях указанно 6666 очков. Следовательно, ГГ одеть оружие даже технически не в состоянии. Но что мешает убрать проклятие в том же самом монастыре Огня, если ГГ, когда одержим, спасается именно доброй водицей у Пирокара? А потом получить уже не проклятое оружие. Не понятно.