С Днём России!
  • 1.478
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 481
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 625
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе Новый баланс - Гильдия бродяг или отбросов

Yuriy

Житель города
Участник форума
Реакции
38
Баллы
34
Лучшие ответы
9
Мне идея нравится.
Я всегда стараюсь пораньше создать свой лагерь из-за ресурсов.
Сейчас можно обойтись без кузнеца - очень дорогой.
Играя на нормальной сложности, приход около 500 монет в день мне очень кстати.
Но если тут появится своя история, новые квесты, какие-то фишки, я думаю большинство играков будет за!

Автор
Автор
Voventi

Voventi

Постоялец
Участник форума
Реакции
17
Баллы
20
Лучшие ответы
0
@Voventi, И в третьей главе их толпа ищущих вырезает...
Я ведь написал в первом же посте, что они там выглядят странно. Убер имба маги которые бессмысленно засели в башне. Потрясающий ход от бога тьмы конечно. Сели афк, при том что ... ИЩУЩИЕ ))

ГГ: Не приходит
Ищущие: Черт, он нас перехитрил!

Вот
А вообщем, в 3 главе можно предположить такой сюжет : Ищущие пришли так и в башню, попытались запугать. Не вышло. Потом просто атаковали. Лагерь несет потери, но одного(ищущего) всё же удается пристрелить с арбалета. Все в лагере ждут гг потому что боятся даже подходить к трупу и что ищущие вернутся. ГГ полный праведного гнева за своих людей идет мстить скотинам. Кои засели внизу под башней, у башни Нергала(или как зовут того некроманта ? там где Гром и два троля) Ну или еще какое место им придумать более похожее на ... засаду и 200iq мув. Гг узнает где они например у одно из людей в лагере, который какраз был на верху башни и следил за вражинами. Или поднимает с трупа план действий этого отряда ищущих. Вообщем там есть что придумать потрясного.

Очень нехватает сюжета в нб (ну, мне), а не просто фишечных штучек и несвязанных сюжетом квестов. Очень устаешь перепроходить одни и те же квесты ради нового класса. Кажется только цент так может, чьи стримы с удовольствием смотрю иногда)

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
311
Баллы
187
Лучшие ответы
1
Мне идея нравится.
Я всегда стараюсь пораньше создать свой лагерь из-за ресурсов.
Сейчас можно обойтись без кузнеца - очень дорогой.
Играя на нормальной сложности, приход около 500 монет в день мне очень кстати.
Но если тут появится своя история, новые квесты, какие-то фишки, я думаю большинство "игрАков" будет за!
Ну это рили норм идея. Вопрос только в том как именно ее реализовать.
Тут скорее нужен какой-то замут в сторону торговых отношений. Рас нету никаких фракционных плюх от мейн гильдий - нужны бонусы другого рода.
--- Добавлено: ---

Да и вообще.
Если отталкиваться от всего лора Готики. То у нас есть инфа что ГГ - то есть (Вершитель - не арбалет "КЕКВЭ"), является избранным не Инноса или Беллиара. Он в чистом виде избранный Аданоса, не в плане того что ему надо ступать на путь мага воды и т.д. - а в том плане что он свободен от воли божеств как таковых. То-есть смысл, свободному божественной воли созданию (наверное единственному, кроме ксардаса) во всём лоре - добровольно ступать на путь какого либо божества.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Voventi

Voventi

Постоялец
Участник форума
Реакции
17
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Набросок для вдохновения
Гг - бывший каторжник, вернулся. По игре он находит всяких ребят их колонии как и он сам.
Гг убивает лагерь Декстера, после чего тот встает побитый и жалуется ему, что он он хочет служить хорошим людям, а не бандитам, но так уж вышло что Ворон его запугал. Дальше выбор - добить Декстера и получить награду за его голову или оставить в живых. Если оставить - то он предлагает стать управляющим уже лагеря гг. Далее выдает квесты на набор людей, можно многие перенести из третьей главы в первую сразу. Так же есть и новые люди конечно же. Гг помогает всем кто хочет обустроиться после колонии и берет в лагерь тех, кто просто хочет сбежать от того, что уже есть на Хоринисе: Фермы, город, бандиты на дорогах и тд

Чтобы с лагерем считались, он должен стать достаточно сильным, чтобы представлять собой политического игрока. Но гильдейские плюшки недоступны в таком варианте, приходится искать что-то еще.
Договориться с ворами, чтобы украли пушку из под носа Палладинов снизу, за гору золота. Теперь в лагере есть пушка! (Пристрелим пару ищущих из нее ?) сюжетно конечно же, не лично)
Вести торговые отношения с городом и фермами.
Находить новые чертежи доспехов и оружия, для людей в лагере, чтобы они выглядели как достойные люди, а не бандиты в обносках.
Набирать в лагерь людей или как-то сотрудничать
Ксардас тоже может помочь гг, по своему, он у нас вообще независимый ппц.
Вообщем-то даже кастомизация реальна, выбрать стяги или обустраивать домишки новым людям
Гг так же может вести дела с пиратами или контрабандистами, поставляя еду и всякое в город, ведь по идее ее там не хватает, Онар же перестал снабжать город.
За выполненые квесты, увеличивается счетчик силы лагеря и доходя до определенного уровня, Хаген сам захочет встретиться и позовет ГГ, как лидера лагеря, к себе узнать его намерения и пообщаться посмотреть, понять полит позицию. Собственно дальше как обычно. Разве что Ксардас сделал одноразовые телепорты в лагерь для тех, кто мог бы вступить в него. Ребят типа Бильгота и рудокопов можно не трогать сразу, оставить на 3 главу как есть.
Мад - стал слегка другим. Гг и ему может предложить место в лагере, собственно на телепорте он с радостью и согласится. И работенку себе найдет, будет новости с округи собирать. Местный шпиён)
Чел что сидел в пещере у Старого Лагеря в г1 - тоже можно взять в лагерь. Найти его.

Уходя из Яркендара в 3 главу, Абуин предостерегает гг, что на болотах умрут люди. Это про лагерь бандитов и Орков. Гг и оттуда может забрать например Снафа, Люси и Фортуно.
Не обязательно размещать всех в лагере, у многих дела в других местах.
Вообщем вот, возвращаем атмосферу старой готики! Готики 1 конечно же)

Собстно есть вариант попроще, для откровенно бандитского прохождения вот он:
У гг есть заказы, на головы людей, именные бандиты типа Барта Коротышки и вот эти вот. Вместо сдачи их голов, можно просто взять их в свой лагерь. Да, гг не получит деньги за всех, разве что телохранителей Декстера. Можно кого-то не брать к себе, если не понравится и так и прикончить и сдать голову Андрэ.
И все кто именно бандит, но именной, могут иметь какие-то диалоги, так что убиваются они в диалоговом окне, выбрав соответственный вариант.
Попасть к Хагену можно шантажом или выкрав Лариуса.
Этот вариант мне кажется сделать легче + это прям хардкорное прохождение, когда тебя все не любят, у тебя нет гильдейских плюшек. Мне кажется это был бы классный челендж, пройти игру без гильдии.
Моральный концепт можно пересмотреть конечно же, мб вариант с "сделаю из них людей" тоже пойдёт, если у кого-то прям антипатия к роли бандюгана прям.

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
311
Баллы
187
Лучшие ответы
1
Набросок для вдохновения
Гг - бывши
Гг убивает лагерь Декстера, после чего тот встает побитый и жалуется ему, что он он хочет служить хорошим людям, а не бандитам, но так уж вышло что Ворон его запугал. Дальше выбор - добить Декстера и получить награду за его голову или оставить в живых. Если оставить - то он предлагает стать управляющим уже лагеря гг.
Тут знаешь лучше какой мув сделать:
Что-бы не выносить весь лагерь, рас на то пошло - а что-бы ( за выполнение определенного квеста, который как-бы можно бы добавить самому Декстеру) появлялось дополнительное диалоговое окно: "Вызвать на дуэль" Декстера - за право управлять лагерем - что-то на подобие как в гильдии убийц с Асмалом. И на выбор тогда уже - либо убить Декстера и тогда: спавнится лагере Грег и помогает тебе всех кромсать / Либо просто убиваешь Декстера и становишься на его место главой бандосов Хориниса / Либо оставляешь его, после дуэли, в живих - оставляешь его управляющим и соответственно у него появляется целый ряд новых квестов:
Ограбление ферм / шантаж горожан / вымогательство и т.д.

Сверху Снизу