Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.028
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.284
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.903
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.620
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Дискуссия Новый Баланс - Драккар орков. Сюжетная дыра в моде?

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.765
Баллы
772
Лучшие ответы
356
1. Осада без штурма
Орки держат замок в кольце, но не идут на решительный приступ. Это, несомненно, было бы сопряжено с большими потерями, но как мы знаем, с количеством живой силы у орков проблем нет, их только вокруг замка в несколько раз больше, чем паладинов в нем. Не говоря уже о том, что они в то же время отправляют отряды в Яркендар, Хоринис и даже на западное побережье. Разве не было бы стратегически верно провести штурм и навсегда занять главный оборонный пункт в долине рудников? В свою очередь паладины тоже не пытаются как-то прорвать блокаду, но с их стороны это логичный шаг - силы чересчур не равны.
Силы очевидно неравны, да. Но даже значительный численный перевес не может гарантировать успешный штурм, ибо взятие укреплённого замка с засевшими в нём опытными бойцами это слишком сложная задача даже если на каждого паладина будет приходиться по 10 орков. Да, орки не испытывают нужды в численности своей армии и большие потери при штурме не пошатнут их господства в долине, но зачем их допускать вообще? Они прекрасно знают, что паладины полностью отрезаны от поставок и когда они начнут допускать ошибки это лишь вопрос времени, надо всего лишь подождать. А вариантов здесь немного - либо они помрут с голоду и не придётся с ними сражаться вообще, либо от безысходности будучи обессильными предпримут отчаянную попытку прорыва. В обоих случаях потери со стороны орков будут незначительные, либо не будет вообще. Они делают очень грамотно на самом деле, им незачем разбиваться об стены замка. Кроме того, они жутко дизморалят своего противника таким образом и что ещё лучше - пока живы паладины в замке, основные силы в Хоринисе так или иначе будут предпринимать какие-либо попытки по спасению паладинов из долины. Это может заставить их совершить стратегическую ошибку, либо как минимум разделить силы. Если же уничтожить паладинов в долине, то основные силы в Хоринисе просто напросто жёстко засядут в городе и сильно там укрепятся. А это означает, что орки потеряют много бойцов на штурме замка ДР, так потом еще придётся также штурмовать и город, а это ещё большие потери. До тех пор пока живы паладины в долине есть шанс, что ошибутся и ослабят свои позиции паладины в городе.
2. Экономический обмен
Через тайные каналы (например через богатых вельмож из верхнего квартала, того же Лютеро из гильдии торговцев) мог быть налажен ограниченный обмен. Оркам могут поставлять ценные "людские" товары в обмен на безопасный проход для снабжения замка минимумом продовольствия, чтобы люди там умерли с голоду. Взгляните на паладинов из замка и, например, на блокадников из Ленинграда. Где тотальный голод и отчаяние? Паладины они спокойно тренируются, кузнец занимается своим делом. Все ведут себя так как будто бы ничего на самом деле не происходит
Ну, батенька, вы сравнили, конечно. Блокадный Ленинград держали более двух лет, а тут вся эта катавасия длится +-месяц - запасы ещё не иссякли, надежда не угасла. Я бы предположил наличие некоего договорничка между орками и паладинами, если бы осада длилась уже очень долгое время. И как раз таки заканчивать осаду невыгодно именно оркам. Выше написал, что пока живы паладины в долине это может спровоцировать на ошибки основные силы в городе. Так что да, орки вполне могли бы "подкармливать" паладинов в замке, закрывая глаза на незначительные поставки через различные лазы. Через них много все равно не пронесут, но паладины по крайней мере не умрут с голоду, хотя и ослабеют. Но это было бы уместно только спустя длительное время осады, но пока этот этап ещё не настал, прошло слишком мало времени для таких 'договорённостей ".

BBDD

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.401
Баллы
292
Лучшие ответы
9
Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.765
Баллы
772
Лучшие ответы
356
@BBDD, там то всё как по маслу, а вот времени на это масло катастрофически не хватает...

BBDD

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.401
Баллы
292
Лучшие ответы
9

greenwaider

Гвардеец
Участник форума
Реакции
359
Баллы
236
Лучшие ответы
3
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, какая цель создания темы? Интересна логика мышления взрослого человека.
Была некая контора, которая создала игру Готика 2. С точки зрения разработчиков НБ, Возвращение - это профи, даже если это не так, то возможность купить экспертное мнение по какому-нибудь вопросу у них была. Если начать докапываться, то никакой кузницы в центре города быть не может: вонь, дым, угольная пыль, шум. Если я буду стучать по наковальне целый день у вас под окном, на второй-третий день вы меня попытаетесь устранить. Это одна переменная взятая навскидку, а их много, к которым можно придраться. А ведь это работа профи. В Возвращение, переменные самозарождались, как грязь под ногтями. Вроде бы там есть какая-то фэнтезийная логика, но это превратилось в Авдиевые конюшни. В НБ были попытки это разгрести, но вовремя одумались, "мы про другое". Зачем им разгребать, если они могут развиваться в своём направлении?(риторический вопрос).

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.765
Баллы
772
Лучшие ответы
356
Увидел, как мне кажется, грубый ляп в моде и стало интересно мнение других людей на этот счет - тоже думают, что это грубяк в сюжете мода или это я просто как-то неправильно понял этот твист. Может кто-то сможет хотя бы за уши притянуть и белыми нитками пришить этот драккар к моду, хотя я считаю, что это сюжетно невозможно.
Если начать докапываться, то никакой кузницы в центре города быть не может: вонь, дым, угольная пыль, шум. Если я буду стучать по наковальне целый день у вас под окном, на второй-третий день вы меня попытаетесь устранить.
В это хотя бы можно поверить. Если верить учебникам, то раньше и фекалии прям из окна выливали и никому до этого не было дела, так что громыхающая кузница в центре города это еще и безобидно кажется, ибо тогда современных санпинов не было и это вписывалось в антураж того периода. А вот наличие второго корабля напрочь рушит логику сюжета и это прям сильно бросается в глаза.

greenwaider

Гвардеец
Участник форума
Реакции
359
Баллы
236
Лучшие ответы
3
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, люблю тебя Петра творенье... Это из этой тематики?
Люблю тебя, Петра творенье,
Люблю твой строгий, стройный вид, Невы державное теченье,
Береговой её гранит,
Твоих оград узор чугунный,
Твоих задумчивых ночей Прозрачный сумрак, блеск безлунный,
Когда я в комнате моей
Пишу, читаю без лампады,
И ясны спящие громады
Пустынных улиц, и светла Адмиралтейская игла,
И, не пуская тьму ночную
На золотые небеса,
Одна заря сменить другую
Спешит, дав ночи полчаса.
Люблю зимы твоей жестокой Недвижный воздух и мороз,
Бег санок вдоль Невы широкой,
Девичьи лица ярче роз,
И блеск, и шум, и говор балов,
А в час пирушки холостой
Шипенье пенистых бокалов
И пунша пламень голубой.
Люблю воинственную живость Потешных Марсовых полей,
Пехотных ратей и коней
Однообразную красивость,
В их стройно зыблемом строю
Лоскутья сих знамён победных,
Сиянье шапок этих медных,
Насквозь простреленных в бою.
Люблю, военная столица,
Твоей твердыни дым и гром,
Когда полнощная царица
Дарует сына в царской дом,
Или победу над врагом
Россия снова торжествует,
Или, взломав свой синий лёд,
Нева к морям его несёт
И, чуя вешни дни, ликует.

‎Красуйся, град Петров, и стой Неколебимо, как Россия, Да умирится же с тобой И побеждённая стихия; Вражду и плен старинный свой Пусть волны финские забудут И тщетной злобою не будут Тревожить вечный сон Петра!

BBDD

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.401
Баллы
292
Лучшие ответы
9

greenwaider

Гвардеец
Участник форума
Реакции
359
Баллы
236
Лучшие ответы
3
@BBDD, нужен взгляд со стороны.
Допустим, сидит мужик в какой-то там позе и думает: "Что мне сделать, максимально эффективное, для осуществления моих идей"‽ Сильвио...

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.765
Баллы
772
Лучшие ответы