Лоа окажется единственной женщиной, которая не заразилась, ибо не дает никому. Но если квест выполнен до того, как мор напал на город, а ГГ выполнил квест на подарки Лоа с известным концом, то Лоа тоже подвергнется этой напасти. В первом случае ничего не произойдет.
Во втором случае, по приходу ГГ на ферму она наезжает с криками: - ты меня заразил, негодяй, теперь лечи меня. Окажется, что болезнь оставляет на лицах оспины, и Лоа такая вся в прыщах (текстурку лица придется подработать). ГГ думает, что теперь делать. Оказывается, Сагитта умеет делать мази, которые вмиг вылечат твои болячки, но однако требуется редкий ингредиент - снова цветок кактуса, а растет он, известно, - на плато древних... придется идти туда, да вот незадача - цветок единственный растет у дерева черного пещерного особо сильного тролля Нурога, придется вначале с ним расправиться. Сорвав цветок ГГ говорит, "вот сорвал цветок для той, у кого цветок сорвали до меня" (Истар уж постарается озвучить). Бежим к Сагитте, та варит зелье, несем Лоа, та пьет, ничего не происходит, ждем день, приходим, а Лоа бросается ГГ на шею - лицо снова чистое.
Узнав об этом к Сагитте выстраивается очередь из женщин: Елена, Мария, а за ними Гритта тут как тут, Фении и прочие тетки со всего Хориниса. Если в этот момент Сара в тюрьме, то у ней облом - оспины на всю жизнь, если уже на свободе или не присела - то тоже лицо вернется в прежнее состояние. Правда каждую придется сопровождать, по пути спавнятся гоблины, крысы, волки, жуки. Когда вылечатся все женщины Хориниса появится достижение "Знатный косметолог". Но это делается лишь после первого квеста - вакцина от мора.