Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 77.895
  • 766
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.919
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.881
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 8.0.14 (от 18.07.26)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
@Liker

Здравствуйте!
Прежде всего хочу поблагодарить вас за New Balance. Для меня это один из лучших модов для Gothic 2. Именно поэтому хочется поделиться одной идеей, которая, как мне кажется, сделала бы мод ещё лучше.
Лично мне не так важны новые карты, фракции или ещё сотни предметов. Гораздо интереснее было бы увидеть больше взаимодействия мира с выбранной игроком фракцией.
Например, если я стал Магом Огня высокого ранга, было бы здорово, если бы жители сами обращались ко мне за благословением, просили освятить поля, благословить ребёнка перед путешествием или помочь советом. Новички могли бы задавать вопросы о магии, просить объяснить заклинания или обращаться ко мне как к наставнику, а не только к Пирокару.
Если я играю за Тёмного Мага, хотелось бы видеть совсем другую реакцию. Чтобы обычные жители боялись меня, паладины относились с подозрением, а ученики или последователи приходили ко мне за знаниями о запретной магии и ритуалах. Хотелось бы самому стать учителем, а не всю игру только получать указания.
Также было бы интересно, если бы прочитанные книги имели значение не только как источник лора. Например, после изучения книги открывались новые варианты диалога, позволяющие ответить на вопрос NPC или объяснить какой-нибудь ритуал. Тогда знания, полученные из книг, действительно использовались бы в игре.
Мне кажется, что именно такие небольшие события и диалоги делают мир живым. Даже простые случайные встречи с NPC, которые реагируют на мою фракцию и мой ранг, дали бы гораздо больше ощущения настоящей ролевой игры.
Я бы с большим удовольствием увидел развитие уже существующих фракций (Маги Огня, Тёмные Маги, Пираты, Маги Воды и т.д.), чем ещё одну новую карту или новую фракцию, которую проходит каждый персонаж независимо от своего выбора.
Ещё раз спасибо за огромную работу над модом. New Balance уже обладает невероятным количеством контента, и, на мой взгляд, именно более глубокое взаимодействие фракций с миром сделало бы его по-настоящему идеальным RPG.

ZiC

ZiC

Труженик
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
130
Баллы
84
Лучшие ответы
0
@PyrOceL, ну какая то реакция у мира есть на фракции. Да немного да вскользь но все же есть.
А вообще игра не про учительство а про обучение и развитие самого ГГ. Ну если с этой стороны смотреть.
А потом он бац и уплыл. (ГГ в смысле)

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
28.985
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.097
@PyrOceL, да, но на это надо достаточно много времени, введение таких фишек потребует много времени, и это штука одноразовая :) Потом никто не будет ничего читать и прочее.

ToXaL1

Паладин
Участник форума
Реакции
1.059
Баллы
385
Лучшие ответы
41
@PyrOceL, Да да еще кстати кому какое дело до драконов, орков мы пойдем в маги огня! а зачем? ну как буду ходить поля освящать благословения раздавать деньги за это брать нам ведь Дарона мало!! а он же вообще тайный Наркомант)))

Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
@ZiC @Liker @ToXaL1

Здравствуйте! Спасибо большое за ответ.
Наверное, я не совсем правильно выразил свою мысль. Примеры с благословениями, книгами или учениками были лишь примерами, чтобы показать саму идею.
На самом деле я хотел сказать совсем о другом. Мне хотелось бы видеть больше уникальных особенностей каждой фракции и больше взаимодействия мира именно с выбранной фракцией, чтобы каждое новое прохождение ощущалось по-разному.
Для меня главное различие между фракциями — это не только разные заклинания, броня или оружие, а то, как мир реагирует на моего персонажа и какие уникальные взаимодействия появляются именно благодаря выбранной фракции.
Я не имею в виду большие квесты или сложные системы. Даже небольшие фракционные события, диалоги или реакции NPC уже сделали бы каждую фракцию более уникальной и усилили бы ощущение настоящей ролевой игры.
Ещё раз большое спасибо, что нашли время прочитать моё предложение.
И ещё один вопрос: не могли бы вы дать действительную ссылку на официальный Discord-сервер New Balance? К сожалению, я нигде не смог её найти.

Сверху Снизу