@Liker, я так понимаю, что речь идёт о крестьянской атаке с размахом пушкой над головой, когда производишь атаку на бегу. Но как у него это выходит на регулярной основе я не понимаю. Да, бывает иногда проскакивает такое случайно, когда в кнопках чутка запутаешь и случайно на бегу лупанешь до полной остановки перса, но чтоб это прям постоянно было.... Не знаю.
Если даже на 60 + владения одноруком это изчезает , так я это 60 % получу наверно не раньше 4 главы с учетом недостатка ЛП . Долго придется страдать
Дело не в комбо ребята.
Эта проблема есть только в управлении Готика 1.
Там, чтобы сделать прямой удар, надо зажать левую кнопку мыши и одновременно кнопку вперед "W".
Если на наносекунду первее нажмешь на W, а не левую кнопку мыши, то произойдет этот самый нелепый крестьянский удар. Активируется анимация удара с разбегу, а с силовыми одноруками (и магмечами в том числе), даже при уровне владения 60+, все равно остается эта хрень.
И это происходит достаточно часто в запаре боя, может и нечасто, но хорошо запоминается, так как получаешь в это время хорошие плюхи или вообще откидываешь копыта.
Эта хрень меня так тоже раздражала, что я искал в свое время плагин, который меняет анимацию и даже нашел, она есть в разделах опциональные патчи (на силовые одноруки ставит анимацию ловкостных мечей), но не стал ставить, так как перешел на динамическую выносливость, а там удобнее управление Готика 2 (если осваивать технику прерывания анимации мобов, заходом сзади, а пришлось это тоже осваивать, так как одновременно перешел на УУКС). А на этом управлении этой проблемы не существует.
Переучится было сложно, пальцы норовили жить своей жизнью, удары влево-вправо надо было переучить с A/D+Действие на просто Q/E, но зато теперь освоил и норм. А, удар вперед, это просто клик мышкой, а не сочетание левой кнопки мыши и кнопки W.
Недавно прошел за стража-шамана с силовым одноруком. Ни одного крестьянского удара нелепого больше не было, забыл как страшный сон.