Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 80.537
  • 784
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 13.011
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.924
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 8.0.14 (от 18.07.26)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

MonisQ

Рыцарь
Участник форума
Реакции
942
Баллы
212
Лучшие ответы
30
Исправлены некоторые ошибки с чтением клавиш в меню, которые вызывали мгновенное перелистывание меню
Это не та ошибка, когда прокручиваешь колесо или жмешь вниз/вверх 1 раз, а в меню пролистывается 2 или 3 пункта?

И давно забывают спросить: нельзя ли в Готике починить баг, когда иногда во время боя произвольно открывается инвентарь. Перед этим ГГ прячет оружие, нужно закрыть инвентарь, развернуться. убежать, если есть возможность, достать оружие - эти пару секунд можно и не выжить.
Это твой персональный баг, либо опять какие-то плагины это делают

tonik33

Житель города
Участник форума
Реакции
62
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Это твой персональный баг, либо опять какие-то плагины это делают
Блин хорошо что ты здесь . Если в твоей видеотеке есть про поединок друида против ирдоратского дракона - нежить то я бы рад был посмотреть . На самом тяжелом уровне

мистор лис🌸

Гвардеец
Участник форума
Реакции
738
Баллы
157
Лучшие ответы
13
В Долине Драконьих Снепперов слишком много драконьих снепперов. И почему-то её ещё называют долиной рудников, хотя их там всего 5 где-то

MonisQ

Рыцарь
Участник форума
Реакции
942
Баллы
212
Лучшие ответы
30
Блин хорошо что ты здесь . Если в твоей видеотеке есть про поединок друида против ирдоратского дракона - нежить то я бы рад был посмотреть . На самом тяжелом уровне
Почему в личку не написать? За друида есть пару видосов, но не на ДН.

Samurai4eg

Житель города
Участник форума
Реакции
63
Баллы
30
Лучшие ответы
1
@Liker, я так понимаю, что речь идёт о крестьянской атаке с размахом пушкой над головой, когда производишь атаку на бегу. Но как у него это выходит на регулярной основе я не понимаю. Да, бывает иногда проскакивает такое случайно, когда в кнопках чутка запутаешь и случайно на бегу лупанешь до полной остановки перса, но чтоб это прям постоянно было.... Не знаю.
Если даже на 60 + владения одноруком это изчезает , так я это 60 % получу наверно не раньше 4 главы с учетом недостатка ЛП . Долго придется страдать
Дело не в комбо ребята.
Эта проблема есть только в управлении Готика 1.

Там, чтобы сделать прямой удар, надо зажать левую кнопку мыши и одновременно кнопку вперед "W".
Если на наносекунду первее нажмешь на W, а не левую кнопку мыши, то произойдет этот самый нелепый крестьянский удар. Активируется анимация удара с разбегу, а с силовыми одноруками (и магмечами в том числе), даже при уровне владения 60+, все равно остается эта хрень.
И это происходит достаточно часто в запаре боя, может и нечасто, но хорошо запоминается, так как получаешь в это время хорошие плюхи или вообще откидываешь копыта.

Эта хрень меня так тоже раздражала, что я искал в свое время плагин, который меняет анимацию и даже нашел, она есть в разделах опциональные патчи (на силовые одноруки ставит анимацию ловкостных мечей), но не стал ставить, так как перешел на динамическую выносливость, а там удобнее управление Готика 2 (если осваивать технику прерывания анимации мобов, заходом сзади, а пришлось это тоже осваивать, так как одновременно перешел на УУКС). А на этом управлении этой проблемы не существует.

Переучится было сложно, пальцы норовили жить своей жизнью, удары влево-вправо надо было переучить с A/D+Действие на просто Q/E, но зато теперь освоил и норм. А, удар вперед, это просто клик мышкой, а не сочетание левой кнопки мыши и кнопки W.
Недавно прошел за стража-шамана с силовым одноруком. Ни одного крестьянского удара нелепого больше не было, забыл как страшный сон.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
29.008
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.098
Я тоже на г2 переучивался, потому что на г1 над было много клавиш жать.

Attlerax

Житель города
Участник форума
Реакции
57
Баллы
61
Лучшие ответы
1
Я тоже на г2 переучивался, потому что на г1 над было много клавиш жать.
Всегда играл через управление Г1, пытался приловчиться к Г2, но как-то безуспешно. Всё таки мне ближе нажимать клавиши))
--- Добавлено: ---

В Долине Драконьих Снепперов слишком много драконьих снепперов. И почему-то её ещё называют долиной рудников, хотя их там всего 5 где-то
Самое удивительное, что среди них нету босса драконьего снеппера, надо перенести его из долины Теней в Долину рудников)

Последнее редактирование:

ToXaL1

Паладин
Участник форума
Реакции
1.062
Баллы
385
Лучшие ответы
41
@Attlerax, там есть босс тусуется в пещерке где куча их стоит рядом с шахтой где граимс добывает.

Attlerax

Житель города
Участник форума
Реакции
57
Баллы
61
Лучшие ответы
1
@Attlerax, там есть босс тусуется в пещерке где куча их стоит рядом с шахтой где граимс добывает.
Костеглот это босс обычный снеппер, есть ещё босс снеппер по квесту лютеро, но это тоже обычный снеппер

Сверху Снизу