Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.941
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.418
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.511
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 7.0.10 (от 22.03.26)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

xxx_xxx

Постоялец
Участник форума
Реакции
33
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Ставте 10 или более ЛП за уровень, 20 жизней и будет вам очень комфортно, в какой-то момент даже слишком изи
Возможно. А какой лвл примерно выходит к концу прохождения всего контента игры? Ибо те же охранники с 2000+ хп, а военначальники с 5000-7000+ что выходит, что по лп если то получить схожее надо где-то 30+лвлов чисто в хп влить.
Возможно мои проблемы тут скорее в том, что попробовал в некроманты записаться, по не особо понял как прокачать интеллект. Он качается только при изучении книг и варки в алхимии? Ибо набрать 40 инты это надо тут похоже оч постараться для начала игры.
Поставил 12 очков и 12 хп. Ну не скажу, что прям не хватает очков, не хватает дико по началу голды. Да и идеология типа - выбери путь и иди только им, что невозможно сделать и в ловкость и в силу и чуть магии - ну хз.
Мне бы больше порадовало, если бы можно было например в качестве подмастерья сразу у 2х учиться или например в каждой главе возможность сменить или наняться к еще одному. Как-то веселее оно, если можно сразу более чем одним путём пройти.
На лично мой взгляд награды типа - 100г за квест или 50-250г в сундуке с богатого квартала - ну так себе, почти что капля в море, когда книга стоит по 1000 - 5000, а учеба навыка по 250-500+. Интереснее было бы побольше все же, как-то реалистичнее что ли)

xxx_xxx

Постоялец
Участник форума
Реакции
33
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Нельзя, игра и так для неженок. Повадыря игрового или блок местности, как в других играх, рисовать сюда не стоит. Ключевой параметр для выживания ХП, и вам его по 20, вроде, едениц за уровень предоставляют. То что, пойдя не туда в самом начале, не как в первоисточнике, персонаж гарантированно погибнет(черные глорхи, плато, бандиты), менять под узкий круг лиц не стоит.
Дале; судя потому что вы написали вам 25+ лет, к этому возврасту пора бы научится преодолевать трудности, а если вы мужская особь, то преодоление трудностей с положительным подкреплением, ключевое для выроботки мужских половых гормонов, правда через игру, это фиаско. Забыли про дале.
Про отдохнуть после работы или эффективное использование времени(многоразовая гибель Гг), можете не рассказывать, даже обьяснять не буду, выкинуть в помойку. Если же вам действительно сложно ввиду каких-то особенностей, то "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе".
Что еще может облегчить: параметр в настройках : альтернативное поведение ИИ - отключить; управление готики 1 или 2 - нужное оставить; гибель ГГ ничего не значит, чаще сохраняйтесь.
Ну сложностей, чтобы страдать и превозмогать - хватит и на работе во время написания прошивок на богомерзком С++ =)
Я бы лично понизил требовани по голде к обучению, возможно на некоторые предметы и другие моменты некоторые дабы облегчить именно начало. Помню,что в готике всегда так было - начало это почти ад, лютый, беспросветный, а потом после 2/3 игры довольно легко перейти в оверкач, когда не страшен вообще никто.
Насколько я понимаю в игре, особенно в моде этом, предполагается до 15-20лвла вообще сидеть в городе в "безопасных" локациях? Само собой идти к оркам, глорхам, нежети это самоубийство читой воды, но хотя бы волков убивать без танца с луком и магией на 10+лвле было бы разумно.

Entroll

Житель города
Участник форума
Реакции
75
Баллы
44
Лучшие ответы
10
@xxx_xxx, золота начинает хватать после выкапывания золотой шахты в Яркендаре и ДР. Вообще золота в игре очень много, просто вначале не стоит тратить на все подряд.

Вот, например, играя паладином с минимальными навыками охоты, потратил около 130к только для приручения когтя Белиара. Потом, даже после убийства всех драконов, карму Инноса пришлось обратно за голд поднимать, еще тысяч 20 ушло. Ушло не в статы, а просто в никуда 150 тысяч.

Если все скупить за три дня первой главы, то потом очень быстро станет скучно.

paramuk

Житель города
Участник форума
Реакции
59
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Ну сложностей, чтобы страдать и превозмогать - хватит и на работе во время написания прошивок на богомерзком С++ =)
Я бы лично понизил требовани по голде к обучению, возможно на некоторые предметы и другие моменты некоторые дабы облегчить именно начало. Помню,что в готике всегда так было - начало это почти ад, лютый, беспросветный, а потом после 2/3 игры довольно легко перейти в оверкач, когда не страшен вообще никто.
Насколько я понимаю в игре, особенно в моде этом, предполагается до 15-20лвла вообще сидеть в городе в "безопасных" локациях? Само собой идти к оркам, глорхам, нежети это самоубийство читой воды, но хотя бы волков убивать без танца с луком и магией на 10+лвле было бы разумно.
Максимальный лвл, который я достигал на Кошмаре с СНК 92-й (играл ловкачом).
При знании всего контента игры, проблем с золотом в принципе тоже быть не должно. Если ты играешь на обычной готической, и тебе сложно убивать монстров/бандитов, используй свитки призыва и превращения вкупе с зельем защиты.
Максимально маны нужно 70 для этого (свиток превращения в голема стоит 70 маны). Каменным големом, к примеру, на 15 уровне спокойно убиваешь Гору с Псом, босса жука у фермы Онара, и еще бандитов, у которых письмо от Фернандо. Свитков превращения в драконьего снеппера 3 в хоринисе, ими тоже спокойно можешь вырезать большую часть живности.
В плане ХП, его тут никогда много не будет, в особенности для мили классов.
Недавно неприятно удивил Имарах, пришел к нему щитовиком с 3 500,00 хп и он заклинанием с кучей шариков огненных убил меня с одного удара. Я так и не понял, сколько он дамажит в итоге этим заклинанием.

При этом я играю таким образом, чтобы не умереть ни разу.

ToXaL1

Командор
Участник форума
Реакции
927
Баллы
285
Лучшие ответы
38
Ну возможностей в игре много причем ими нужно пользоватся,буть то превращение или призыв или таже магия, свитков достаточно я считаю,по золоту вообще не испытывал трудностей буквально начал новое прохождение, посмотреть некра хочу вроде апнули, побегав везде по карте где безопасно насобирал тысячи 4 голды не беря у Лемара, режим КС стараешься не умирать но больше всего вырубает что 1000 раз залазил на балкон ночью в верхний квартал и с него упал и сдох в 1001 раз, но эта игра такая не предсказуемая, даже зная все тайминги мобов может что то пойти не так, к примеру зная что у кротокрыса может пролететь удар полюбому идешь на него с факелом и в одежде горожанина урон его будет минус 5 хп значит можно и побить, а лесть на норм мобов еще не стоит либо с далека магией если мешает, можно и вывести на кого нибудь но опыт и очки кача жалко))), в этом и вся прелесть. И самое главное играть в свое удовольствие!пробуйте меняйте тактику,и все будет)да и
П.С не обязательно начинать с КС начинайте с легкого, побегайте присмотритесь, что где лежит, что валяется, что можно забрать что нет, сюжет,примерный кач,на что стоит тратится на что нет!

paramuk

Житель города
Участник форума
Реакции
59
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Согласен с товарищем, в КС по факту присутствует максимальное знание игры и математический расчет + планирование. Без этого пройти будет достаточно сложно. В особенности без смертей.
А насчет умереть с балкона - это да).
У меня недавно был глюк в Яркендаре. Бегу с ускорением времени к 4-му бритвозубу в каньоне и видно такой взял разбег, что возле богомолов подкинуло в воздух очень высоко. От 2000 хп осталась сотня). Было бы меньше, не повезло бы.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
лет 5 тут не был
зашел поздороваться
здесь все так же тепло и уютно...

надеюсь у всех все хорошо.

xxx_xxx

Постоялец
Участник форума
Реакции
33
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Поиграв немного понял, что основная проблема мода - его делали люди, которые игру знают наизусть полностью досканально) Это просто какая-то боль читать "описания" квестов типа: иди поговори с этим-то - а где вот "это-то" npc находится ни слова. Или карта таже - никаких отметок о локациях. В Хроники Миртаны ребята очень продуманно сделали - есть карта с отметками о локациях, что очень удобно. Ещё там в процессе взятия квеста можно почти всегда спросить - а где вот "этот" npc находится. Ну не помню я имена этих npc, нафиг учить кто где стоит?
Особенно тупо смотрится начало за некроманта - иди мол набер 80 маны и 40 инты. Ну а описание дать по поводу инты откуда ее взять, раньше такой статы не существовало же! Когда 1й раз натыкаешься на это всё, то очень раздражает. Можно же добавить было: "получить инту можно с книг, довольно выгодно будет сходить в монастырь в библиотеку". Или потом - иди найди "самого безобидного послушника Инноса" - а хоть направление дать, где искать этого самого npc? Чтоб нормально поиграть с такими описаниями нужно либо игру раз 5 пройти до этого, либо быть телепатом)
Мод определенно офигенный, но уж очень неудобный для тех, кто либо играл лет 15+ назад в чистую готику и/или для новичков. Понятно, что по квестам/npc/вещам можно нагуглить или посмотреть на ютубе, но это рушит атмосферу игрового приключения полностью.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.307
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081
@xxx_xxx, если есть еще список неоднозначных вещей, то пиши.

Brock

Наемник
Участник форума
Реакции
191
Баллы
104
Лучшие ответы
17
@xxx_xxx, спорить с тем, что мод очень не дружелюбен к новичкам вообще смысла нет. Но ты и сам выбрал очень тяжёлый для старта класс, я когда то пытался считать и получалось, что без меча, который надо купить, а для того, чтоб этот самый меч купить, надо выполнить квест гуся, который выполняется через выполнение раньше 4 из 5 квестов, а сейчас 3 из 5 квестов, которые тоже не самые очевидные, не набрать 40 инты. Это с учётом библы магов, изучением языков (15 лп на данном этапе игры потратил впустую), скупкой книг, алхимией, все равно 38 получилось.
Но это для нас с тобой мод кажется сложным, а люди, которые играли в возвращение, говорят, что вот там то была жаришка огненная, а сейчас всё упростили. При этом вполне возможно и 40 инты уже можно получить без меча Галахада.
П.с. всё о чем ты писал, есть в новой локации, которую именно эти разработчики делали полностью с 0. Тебя ждёт большая и интересная история, в которой невозможно запутаться.
П.с.с. когда-то где-то натыкался на интервью разработчиков, но не прочитал, а теперь интересно почему выбрали сделать ребаланс другого мода, а не что-то своё.
П.с.с.с. не бойся что-то пропустить. Достаточно мало квестов ты не сможешь в итоге пройти. Да и будет интерес переиграть.

Сверху Снизу