Ну набрал ты эти статы… и чё получается. Допустим у тебя стало 650 сил.
Почти Любого гасишь с одной колотушки…, а где тут отпрыгнул…
увернулся, заблокировал и т.д. В общем лично мне так не нравится.
А вот что бы это делать, желательно иметь доспехи покрепче.
*) Я сейчас на КС аСнК в 1 акте как раз так развлекаюсь за мили (в плане силовик-щитовик-пал), согласен, когда на мобах юзаеш тактику это круто, особенно когда понял что удалось подобрать нормальную, да и статы со временем неплохо начинают расти, по началу 40хр 2 кольца что считай чит сильно помогают (вместо 12 стартовых становится 52ХП + доспех Альрика, и ты уже можешь укусы крыс хотя бы выдерживать), а потом хп спустя какое то время внезапно начинает и под 200 дорастать. Особенно впечатлило по тактике боя с матёрыми кротокрысами на ножах и саблях (когда чтобы убить его тебе надо раз 15-20 попасть, а он за 2 укуса тебя убивает)
**) аСнК более менее реалистичный в сравнении с другими. Не проверял но было бы круто что бы ковка оружия прокачивала силу, а ловкостной взлом, воровство прокачивала ловкость. Как алхимия насколько знаю качает интеллект и т.д., этакий аналог Elder Scrolls 3-5 получился, только там после прокачки умения (который зависит от нескольких статов) можно было выбрать какие соответствующие статы поднять.
*) На КС нСнК не понравилось слишком много чего стоит и дорого за ЛП, есть соблазн всё скинуть в ХП и ходить на минималках по всем остальным, но на старте по проще так как уже на первых уровнях что пройдя болтливые квесты поди-принеси можно себе вкачать ХП под 200.
*) Готический имба, идёшь сразу и почти всех валишь с 2х ударов, про тактику практически вообще не думаешь.
*) Проходить арбалетчиком или лукарём вообще не вижу смысла, до этого так зачистил весь первый акт в Возвращении 2.0 АБ завалив убер босов сам с хп в пару сотен босов с хп под 40к (не помню сколько там у них было, но очень много), почувствовал себя читером, настрогал себе тону стрел-болтов и валишь всех включая супер босов с забора, а они только огрызаются и пытаются тебя гурьбой достать, не хватает герою только переносной лесенки, поставил себе где надо залез и перебил всех, крайне не реалистичная игра становится.