Спасибо за мод, я пытался играть в Возвращение начиная с 1.0, и вот сейчас впервые за столько лет я уже практически в финале - 7 глава.
Отличный мод, отличные локации. Сложно вначале - весело в конце. Я даже в какой то момент понял для чего нужен УКС и тому подобное, потому что в какой то момент я стал слишком сильным и легко вырезаю врагов десятками, а боссов без особых проблем.
До этого я всегда играл магами по дурацким советам с форумов, что мол так легче, но вот я решил играть чистым воином двуручником, и каково было мое удивление когда за воина играть оказалось даже легче, а любой бой не превращается в бег на марафонской дистанции. Кроме того был приятно удивлен вырезаным душным квестам, типа собери 5 сфер по всему миру неизвестно где, найди 100-500 кнопок и переключи кнопки в определенном порядке и скажи "Ку" 3 раза.
Столкнулся только с одним багом, но я думаю это проблема движка - при долгих сессиях просто в бою зависала игра - лечится перезапуском. Случайно скипнул Арену, потому что просто про нее забыл. Очков хватило практически на все (играю на Готической 10 очков на уровень), и в целом игра стала проще. Если не душиться как тут выше пишут с "пройти всю игру во второй главе", то проблем вообще нет.
Чего не хватает?
- В помощи (H) обрезаный файл с клавишами (сборка от 7 февраля)
Режим Джины, кнопки на нампаде, вкл-выкл акробатики и прочее я либо находил случайно, либо через поиск на форуме.
- Где то не мог разобраться что делать, но все гайды и описания квестов тут на форуме слегка устаревшие. Хотя в большинстве случаев они все еще актуальны, просто несколько шагов можно пропусить. Это в основном касается уже высокоуровневых локаций, вначале вообще все работает прекрасно.
- Что значат значки возле полоски здоровья, еси с некоторыми понятно(огонек, кровотечение, бег, акробатика, зелья), то с остальными не очень
Конечно, это уже не совсем готика, и сравнивать с тем же Архолосом было бы неправильно, но тем не менее это очень хороший мод, и если кто сомневается играть или нет, то крайне рекомендую.
Как допройду, то уже думаю начинать снова, но другим классом, например призывателем. Но наверное после перерыва.