Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.089
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.305
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.914
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.630
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 6.0.36 (от 01.01.26)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.767
Баллы
772
Лучшие ответы
356
@@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, ну какой ты маг без робы? :D
Но вообще да, отсутствие робы и посоха (как правильно пишет @@Санчес), может, не столь критично (к этому моменту уже есть доспехи Кольца Воды, а то и апнутые ковкой), но всё равно обидно.
Я только не помню есть ли на робе послушника скалирование от инты как робах магов. Вроде должно быть.
Мне, признаться, лень идти проверять, но я почти уверен, что вступление в маги Огня можно заспидранить, не заходя в город вообще;
Можно. Сразу принести косарь и овцу и добро пожаловать в монастырь. Если идти по упрощённому пути, то в город надо всё же будет зайти за квестом Дарона, но городские квесты можно скипнуть.

Санчес

Рыцарь
Участник форума
Реакции
947
Баллы
217
Лучшие ответы
25
@Уроборос, основное свойство робы, как мага так и послушника- это полное классовое шкалирование урона от заклинаний в зависимости от интеллекта. Вот одень доспехи Кольца и робу и сравни урон от заклинаний. А магическое оружие дает бонус к интеллекту и соответственно бонус к урону.
--- Добавлено: ---

Я только не помню есть ли на робе послушника скалирование от инты как робах магов. Вроде должно быть.
Конечно есть, поэтому Декстера я бью огндождем, после вступления в магическую гильдию.

Уроборос

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Оффтоп / Флуд
@Санчес, когда кусают волчки за бочки, иногда хочется выживать, а не +20 к урону от огненной стрелы :D
Но признаю, мне казалось, что роба послушника не работает на бонус от интеллекта. Опять надо сидеть и формулы читать, НБ всё ближе к Eve... :D

Последнее редактирование модератором:

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.752
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86

Санчес

Рыцарь
Участник форума
Реакции
947
Баллы
217
Лучшие ответы
25
@Санчес, когда кусают волчки за бочки, иногда хочется выживать, а не +20 к урону от огненной стрелы :D
Но признаю, мне казалось, что роба послушника не работает на бонус от интеллекта. Опять надо сидеть и формулы читать, НБ всё ближе к Eve... :D
Ты маг и не должен допустить, чтобы волчки до тебя вообще добежали. Либо убей их до того, как они добегут до тебя, либо избегай боя. И как раз тебе может не хватить одного удара, а мана кончится из за слабого урона, или из за этого Волчек до тебя успеет добежать 😅

Уроборос

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Ты маг и не должен допустить, чтобы волчки до тебя вообще добежали. Либо убей их до того, как они добегут до тебя, либо избегай боя. И как раз тебе может не хватить одного удара, а мана кончится из за слабого урона, или из за этого Волчек до тебя успеет добежать 😅
Ну, во-первых, мы всё ж говорим про первую главу и про свеженького мага, там владение посохом на куда более высоком уровне, чем заклинаниями :D
А во-вторых, тут есть некоторая проблема механик самой "Готики")) если магия Огня - это прямой AoE урон + горение, магия Тьмы - призывы + прямой урон по цели, то вот Воде хотелось бы каст с двух рук - замедло/лёд с небольшим уроном одной рукой, молния (с бонусом по влажным целям :D ) - другой, хорошо же. Опять же, потоковые заклинания уже реализованы, магу Воды на 2 круге выдаются уже готовые руны.
И вот тебе 3 разных стиля, можно отыгрывать от роли, можно от вкусов в бою. Для милишников разделение пусть и условное, но вроде как уже сложилось (щиты - в паладины, дуалы - стражи Болотников, двуруч - наёмники).
--- Добавлено: ---

@GeorG, злой ты, зачем удалил, бросил бы под спойлер, я бы сам перенёс и стёр бы за собой :с
Но больше не буду, соррян

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
25.532
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.076
Есть у кого сейв перед боссом-лучником на арене (ДО спавна, то есть до вызова боя, мне надо проверить кое что).

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.752
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86
@@GeorG, злой ты, зачем удалил, бросил бы под спойлер, я бы сам перенёс и стёр бы за собой
В этом и смысл, что я потратил время на правки, подготовку премодерации и понятное объяснение в посте. Вместо того чтобы сразу создать тему в нужном разделе, пользователь пытается упростить себе задачу и пишет: "Не хочу плодить отдельную тему". Хотя именно так и задумано на портале и прописано в правилах, которые пользователь читает перед тем, как вообще получить возможность писать сообщения на форуме.

В итоге пользователь сталкивается с тем, что его сообщение удалено (ведь некоторые пишут много), и ему нужно срочно узнать ответ на свой вопрос. И он уже хочет и согласен снова создать пост в правильном разделе, но обнаруживает, что находится на премодерации (2-3 дня). Это не ваш случай, так как у вас ещё мало предов и сразу она не может быть назначена автоматически. Вместо того чтобы сократить время, это его только затягивает.

В общем и целом, это то, через что нужно пройти для осознания слов "В чужой монастырь со своим уставом не ходят".

Санчес

Рыцарь
Участник форума
Реакции
947
Баллы
217
Лучшие ответы
25
Ну, во-первых, мы всё ж говорим про первую главу и про свеженького мага, там владение посохом на куда более высоком уровне, чем заклинаниям
Любой маг, должен стремиться как можно быстрее перейти во вторую главу. Чтобы выучить второй круг и регенерацию маны.

rioris1995

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
805
Баллы
286
Лучшие ответы
11
Есть у кого сейв перед боссом-лучником на арене (ДО спавна, то есть до вызова боя, мне надо проверить кое что).
Есть сейв 3 глава Гуру-Копейщик только на майских скриптах сделанный. УКС-ГБ-ДИ. Перед боем с Вольфгангом - мастером ядом. Только почему-то я попробовал сейчас на новых скриптах и там между ним и Адрианом нет Нильса. После победы над Вольфгангом сразу следующий бой с Адрианом. Или я что-то попутал и Нильс был раньше Вольфганга, но если так, тот не помогу. Или только сейвом перед Колдером. Почему-то именно сейва перед Нильсом нет в архиве. Может я его на автомате пролетел тогда ещё без сохранения вместе с другим бойцом. Не помню уже. Но к сейву надо будет ставить, помимо ГБ и ДИ, ещё и UAWR, и Путь Проклятого, и Экспериментальные заклы магов огня, и желательно готик.ини с той версии, скорее всего. Поэтому вот думаю, надо ли сбрасывать его или нет.

Сверху Снизу