Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.966
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.442
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.518
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 7.0.10 (от 22.03.26)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

Glorfindel11

Труженик
Участник форума
Реакции
87
Баллы
45
Лучшие ответы
0
@Glorfindel11, о какой мусорности квестов идет речь? С чего бы среднему игроку надоест через 2 часа? Так ты сейчас Готику всю обосрал целиком, потому что большинство квестов готики на "подай-принеси"
:P:P Ну это бан.
Опять ты меня не понимаешь:)Возьми тот же Архолос(Ведьмака не охота в пример приводить-этот шедевр на все времена).Я говорю о пороге входа в игру.В Архолосе и в том же Ведьмаке тоже полно квестов подай-принеси.Но вход в игру и ощущение атмосферы самого этого мира,на десять голов выше чем в НБ.В НБ ,к только ты попадешь в город,заваливают всякими мусорными квестами в портовом квартале и тд.Ну вот Ликер-представь себя на месте новичка.Ты приходишь в город и на тебя сразу выливают бочку дегтя с ложкой меда.Ты был бы рад такому?Ну вот как все происходит в том же Архолосе и Ведьмаке или в той же НВ.?Игрокам дают возможность погрузиться в эти миры.Там все размеренно и спокойно.В НБ же,как только попадаешь в город,выливают тонны квестов,которые-полная хрень в плане исполнения.Ясное дело,что после двух,трех часов такого геймплея,нет даже возможности вникнуть в сам мир.НБ не погружает игрока в атмосферу РПГ.НБ погружает игрока в ванну с холодной водой,сразу по прибытии в город(это я про новичков).Ясное дело,что такую игру дропнут и забудут.

Glorfindel11

Труженик
Участник форума
Реакции
87
Баллы
45
Лучшие ответы
0
В современном НБ у новичка впервые севшего за мод, если не играл в АБ и Возвращения - конечно взрыв мозга, тут тебе и некроманты разных видов, и темные рыцари, и охотники на демонов. разведчики и еще столько же сверху. Как во что вступать - я бы тоже не сразу понял, куда идти, что делать для вступления туда или сюда, а уж гильдии убийц, торговцев - я бы может и не понял, основные они, дополнительные, и как стать темным рыцарем, если вообще о нем не слышал... даже не знал, что есть маги воды, есть призыватели, какие-то друиды и шаманы даже... не говоря уже о крафте: и мечи такие и сякие, луки, и стрелы/болты такие и сякие, разные пироги и супы, компоты и жарёхи...а доспехи, их создание и улучшение. плюс ювелирка...плюс расширенная алхимия.
В этом случае НБ конечно взрыв мозга...
Сказанное наверху вообще не ругает Новый баланс как мод, просто говорит о множестве возможностей, которые новичку сразу не осилить. Так это уже похвальба. Мод большой, долгий, билдов миллион, реиграбельность высочайшая...конечно похвальба, что мод для новичков взрыв мозга :)
Ну так да.Плюшки классные.Но новички до этого не дойдут,дропнут уже в Хоринисе .Еще раз- порог для вхождения в игру у новичков,очень плохой.Ну не надо все наваливать сразу,тем более такие мусорные квесты с самого начала.Сделайте так,что бы игрок,который начал играть,ее не дропнул через несколько часов,ибо первая глава(в плане квестов)-это та еще душка,что уж говорить о новичках.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.310
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081
@Glorfindel11, так никто не спорит что в Оригинале и Архолосе атмосфера лучше. Потому что там текстуры старые, механики старые. В чем вопрос?
Еще раз, о каких мусорных тоннах квестах в НБ ты говоришь?
Квесты в порту ты можешь банально пропустить у Ватраса, и то они простые
Что еще?
???

Ты не сказал о каких квестах ты говоришь.
Если игрок играл в Ночь Ворона и хорошо ее знает, то совсем новых квестов там мало, да и они простые.

Нет, то что ты пишешь - это полный бред. Тогда про Архолос можно сказать тоже самое. Ты приходишь в город (который в 3 раза больше чем в НБ) на тебя скидывается тонна квестов (пусть не мусорных) -> игрок ливает (что неправда)

gacha4

Житель города
Участник форума
Реакции
64
Баллы
43
Лучшие ответы
1
если не играл в АБ и Возвращения - конечно взрыв мозга,
Да я б не сказал.
Я с нб познакомился в 23, Возвратку щупал в 17, но так на уровне первой главы.

Собсно, вопросы были. Плато старое еще проходил по гайдам.
Но, смотрю на то что имеем сейчас, после десятков апдейтов описаний в заданиях, и все довольно неплохо расписано.

пс. щас наверно только новый данж может вызывать вопросы. И то только за счет того что там периодически что то ломается в скриптах и босов нужно перепроходить. (У меня настоятель раза три ломался. То дпс не шел, то мост за ним в пещере не ломался, то он телепортом улетал в соседнюю пещеру, вообщем было весело.)

Glorfindel11

Труженик
Участник форума
Реакции
87
Баллы
45
Лучшие ответы
0
@Glorfindel11, так никто не спорит что в Оригинале и Архолосе атмосфера лучше. Потому что там текстуры старые, механики старые. В чем вопрос?
Еще раз, о каких мусорных тоннах квестах в НБ ты говоришь?
Квесты в порту ты можешь банально пропустить у Ватраса, и то они простые
Что еще?
???

Ты не сказал о каких квестах ты говоришь.
Если игрок играл в Ночь Ворона и хорошо ее знает, то совсем новых квестов там мало, да и они простые.

Нет, то что ты пишешь - это полный бред. Тогда про Архолос можно сказать тоже самое. Ты приходишь в город (который в 3 раза больше чем в НБ) на тебя скидывается тонна квестов (пусть не мусорных) -> игрок ливает (что неправда)
Ну пусть будет бред.Спорить уже нет сил если честно.Смысла просто нет,если ты менять мир не хочешьПродолжай делать новые классы-удачи;)

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.310
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081
@Glorfindel11, так ты не перечистил мусорные квесты. Это просто слова в пустоту. В Нб начало настолько простое, что уже некуда. И квесты простые.
Мы не говорил про тех, кто не играл в Готику 2 вообще.

Maxelius

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.696
Баллы
377
Лучшие ответы
19
Ведьмака не охота в пример приводить-этот шедевр на все времена
Ясно-понятно, диалог с адептами сей секты в принципе не может быть конструктивен. Да, действительно, в НБ столько мусорных квестов, что аж душатся все бедные новички! То ли дело Пердьмак, где ты тратишь на квест старухи "принеси мне сковородку из дома напротив" 10 минут просто потому, что слушаешь всю историю нахрен не нужной жизни этой старухи, которая дальше в игре тебе вообще нигде не будет нужна. Да, ШЕДЕВР НА ВСЕ ВРЕМЕНА! Из пункта А в пункт Б едешь на Шифте-автопилоте плотвы, чтобы прослушать очередной всратый километровый диалог. НБ совсем говно на этом фоне, да.
В современном НБ у новичка впервые севшего за мод, если не играл в АБ и Возвращения - конечно взрыв мозга, тут тебе и некроманты разных видов, и темные рыцари, и охотники на демонов. разведчики и еще столько же сверху. Как во что вступать - я бы тоже не сразу понял, куда идти, что делать для вступления туда или сюда, а уж гильдии убийц, торговцев - я бы может и не понял, основные они, дополнительные, и как стать темным рыцарем, если вообще о нем не слышал... даже не знал, что есть маги воды, есть призыватели, какие-то друиды и шаманы даже... не говоря уже о крафте: и мечи такие и сякие, луки, и стрелы/болты такие и сякие, разные пироги и супы, компоты и жарёхи...а доспехи, их создание и улучшение. плюс ювелирка...плюс расширенная алхимия.
Все, что ты отписал, относится в принципе к лейт гейму НБ, когда игрок уже "втянулся" или вообще захотел переиграть. Это никак его не стопает в первые 2-3 часа игры вообще. Компоты, которые мы учим во второй главе минимум, точно не способны "взорвать мозг(а если ли что взрывать то?!)" в первые 2-3 часа игры. И это уж никак не подтверждает тезис Мохнатого о том, что стримеры массово удаляют НБ, чтобы играть в Ночь Ворона.

Еще раз, для тугодумов. Новый Баланс МОЖНО пройти, как Ночь Ворона. То есть играя только ванильные квесты(те самые, которые ООООООООООТМОСФЕРНОИ) и посещая только ванильные локации. Вам не нужен Масиаф или Плато древних! Правда да, придется играть на Готической с 10 лп и 100% ползунками(то есть на самом дефолтном режиме).

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.730
Баллы
777
Лучшие ответы
358
@Glorfindel11, тут либо мы тебя все вместе не понимаем, либо ты реально пишешь ерунду. Уже все знают, что основная направленность НБ это именно геймплейная составляющая - в нем первостепенно работа идёт над механиками. Сюжет здесь второстепенен. Если делается что-то по сюжету - хорошо, если нет - значит нет, мод не в эту степь работает всё равно. Зачем привлекать аудиторию тем на чём ты не специализируешься? Другими словами ты пытаешься привлечь клиентов в аптеку, продавая кроссовки - может и сработает, но зачем? Это отвлекает от основной деятельности. Кому нужен геймплей - велкам ту НБ, как говорится. Кому нужен идеальный вылизанный сюжет с кучей проработанных квестов - есть множество других модов, где это основная фишка. Так что если тебе нужен аспирин - иди в аптеку, если нужны кроссовки - в обувной магазин. Но если ты приходишь за кроссовками в аптеку, а тебе их там не могут продать, то это не проблема аптеки, это проблема твоих личных не понятно чем обоснованных ожиданий.

Glorfindel11

Труженик
Участник форума
Реакции
87
Баллы
45
Лучшие ответы
0
@Glorfindel11, тут либо мы тебя все вместе не понимаем, либо ты реально пишешь ерунду. Уже все знают, что основная направленность НБ это именно геймплейная составляющая - в нем первостепенно работа идёт над механиками. Сюжет здесь второстепенен. Если делается что-то по сюжету - хорошо, если нет - значит нет, мод не в эту степь работает всё равно. Зачем привлекать аудиторию тем на чём ты не специализируешься? Другими словами ты пытаешься привлечь клиентов в аптеку, продавая кроссовки - может и сработает, но зачем? Это отвлекает от основной деятельности. Кому нужен геймплей - велкам ту НБ, как говорится. Кому нужен идеальный вылизанный сюжет с кучей проработанных квестов - есть множество других модов, где это основная фишка. Так что если тебе нужен аспирин - иди в аптеку, если нужны кроссовки - в обувной магазин. Но если ты приходишь за кроссовками в аптеку, а тебе их там не могут продать, то это не проблема аптеки, это проблема твоих личных не понятно чем обоснованных ожиданий.
Опять- двадцать пять.Я же не про себя пишу!Менято все устраивает.Я про новичков.Для них -вход в НБ сложен.

n1kx

Рыцарь
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.450
Баллы
326
Лучшие ответы
149
Опять- двадцать пять.Я же не про себя пишу!Менято все устраивает.Я про новичков.Для них -вход в НБ сложен.
Относительно недавно новичок (который вообще недавно начал играть в игоры, и который женского пола) прошел НД с третьего раза ваш НБ, о каком пороге вхождения идут перепалки?
Из леса пора выйти уже

Сверху Снизу