Дневная расписания некоторых нпс не предусмотрены. Эдда целую ночь варит уху. Из-за двух стражников что стоят возле таверны Карагона, днем я не мог побит Валентино. Раньше, в оригинале побил его днем, когда он идет к таверне и использовал в нем "забвение". А сейчас пришлось спать до 4:00 утра, а пока я иду там уже он скриптово перемешается на верхний квартал. Пришлось спать до 00:00 и ждать до 4:00.
Да уж, ополченцы действительно могут мешать с разборкой Валентино. Придумаю что-нибудь.
Некоторые новые задания мода стоит распределить по главам. Например, задания от Мордрага (которого гг мог бы убить в Г1 по задании Торуса), задания от того парня что на таверне Кардифа - эти задания вряд ли пройти на первой главе, пока не мерю не повредив союзника.
Эти квесты спокойно проходятся в 1 главе. Если не в начале главы, так ближе к ее концу. Мордраг тот же спокойно может вырезать пещеру гоблину, ему лишь нужна помощь, если гоблины начнут его окружать. Ну и в конце пещеры желательно взять гоблина воина или вожака на себя, чтобы его не убили. С Аяксом ситуация легче, но зомби могут застать его врасплох, это верно. Но они же медленные, двоих можно и на себя взять.
Урон от шпаг, хотя бы написали что урон от колючего, думаю что урон проходит от режущего.
Урон действительно режущий, поскольку колющий летальный для нпс. В описании же написано про колющий. Но разницы все равно нет - ведь расчет урона остается прежним (в снк-режиме он только от ловкости рассчитывается).
Бонусы от еды и прочего только для силачей, а для ловкача ничего нет.
Мне кажется, что вы невнимательны. У Бальтрама продается луковый суп, а у Орлана грушевый - обе похлебки дают бонус к ловкости и хп при постоянном употреблении. Кроме того, обычные груши также дают ловкость (но лучше готовить грушевый суп). А если углубиться еще больше - за некоторые моменты положена награда с бонусом к ловкости. Например, если заплатить за Гритту, то она дает вино с бонусом к ловкости.
Если углубляться больше - на силу тоже только две похлебки. И на чистое хп две похлебки, плюс на ману одна.
Не знаю на каких условиях Грег идет к Декстеру (или он не идет?). Уже вторая глава, но при разговоре о Дестере, он все же стоит на месте. Хаген (конечно, он еще звание паладина еще не дает) говорит помоги магам, маги говорят иди к Ватрасу, а Вастрас молчит. Не знаю, или я чего-то упускаю.
Ничего не менялось с оригинала. Грег просто спавнится у Декстера при нападении на него. И опять же, Грег никак не влияет на дальнейший сюжет - ведь нужно просто достать письмо с приказами у Декстера, отдать Ватрасу и вступить в кольцо воды, а после получить письмо для Сатураса.