Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Кстати. У кого хорошо работает фантазия. Просьба накидать идей для Гильдии Воров. Пока делаю квест Возвращение Фингерса в Хоринис. Условие будет либо 2 глава, либо он больше 5 дней в замке паладинов. Так же квест будет предусматривать вариант,если Кассия мертва в этот момент и квест пойдет по другому пути. Как только Фингерс вернется, будет еще парочку квестов. Из старого я ранее написал для себя скелет квеста про убийство невесты(подруги) Атиллы. На этом у меня закончились идеи, ибо всё однообразно получается.
Зацените. я кайфанул. ИИ написал диалог для квеста
Фингерс: (не поднимая глаз, голос звучит сухо) Ты ведь понимаешь, что здесь, в Азгане, скука — это единственное, что убивает быстрее, чем орки? Безымянный: (останавливается, скрестив руки на груди) Привет, Фингерс. Вижу, щит и копье тебе пришлись по душе. Решил на старости лет в герои податься? Фингерс: (глухо усмехается) «Герои»... Не смеши меня. Я здесь, потому что выбора не было. Но эта казарменная жизнь — не для меня. Я просыпаюсь от звука трубы, а не от звона монет в чужом кошельке. Мне не хватает Хориниса. Настоящего Хориниса, а не этого проклятого гарнизона. Безымянный: Хочешь вернуться в город? Ты же знаешь, что там сейчас. Лорд Андрэ не питает любви к ворам, особенно к таким, как ты. Твое место в Гильдии уже давно занято кем-то другим. Фингерс: (откладывает меч, смотрит Безымянному прямо в глаза) Кассиан и остальные… они могли бы многому научить нынешнюю молодежь, если бы у них был наставник. Я был лучшим, черт возьми. И я знаю, что Гильдия сейчас работает вполсилы. Им не хватает дисциплины, не хватает того старого воровского лоска. Безымянный: Ты хочешь вернуться к криминалу или просто тоскуешь по дому? Фингерс: (встает, подходя ближе) Я хочу вернуться к себе. В этом форте я — просто еще одна единица в списках ополчения. В городе я — легенда, пусть и в узких кругах. Послушай, ты ведь имеешь вес у Кассии. Скажи им, что я хочу вернуться. Я принесу пользу. Я знаю все тайные ходы в Нижнем квартале, которые не снились нынешним мальчишкам. Безымянный: (задумчиво хмурится) Рискованно. Если Андрэ узнает, что бывший ополченец вернулся в канализацию… Фингерс: (понизив голос до шепота) А кто скажет Андрэ? Мы все здесь люди, связанные одной судьбой, так или иначе. Я просто хочу уйти из этого форта до того, как меня сожрут орки или окончательно добьет тоска. Помоги мне, дружище. Не ради моей шкуры, а ради дела. Гильдия станет сильнее. Безымянный: (пауза) Я поговорю с ними. Но если ты хоть раз подставишь меня или устроишь переполох, из-за которого стража накроет убежище — я лично прослежу, чтобы ты до конца своих дней чистил навоз в монастыре. Фингерс: (с едва заметной, той самой «воровской» улыбкой) Справедливо. Большего я и не прошу. Ну, разве что... когда окажешься в городе, прихвати мне приличного вина. Здесь пойло такое, что им можно полировать мечи, но никак не пить. Безымянный: (уходя) Я подумаю, Фингерс. Я подумаю.
Кассия: (откладывает письмо в сторону, криво усмехаясь) Фингерс... Старый пройдоха. Нужно же было додуматься — писать главе воровского синдиката, будучи на службе у ополчения. Ты видел его в Азгане, Безымянный? Как он там? Безымянный: Выглядит жалко. Меч носит так, будто это лопата, а его доспех ополченца трещит по швам. Он говорит, что городская жизнь в Азгане его душит, а дисциплина лорда Андрэ — это не для него. Кассия: (тихо смеется) Еще бы. Фингерс был легендой. Говорят, он мог вытащить кошелек из штанов стражника, пока тот его обыскивал. А теперь он разгоняет пьяниц и следит за порядком? Это даже не смешно, это унизительно для нашей профессии. Он пишет, что готов на всё, лишь бы вернуться в Хоринис. Говорит, у него остались кое-какие связи, которые помогут нам в ближайшем деле. Безымянный: И что ты ответишь? Его ждут в Хоринисе? Кассия: (встает, медленно прохаживаясь вдоль стены) У Гильдии нет друзей, есть только выгода. Фингерс знает слишком много наших секретов. Если он останется в Азгане, однажды он может решить «продать» нас Андрэ, чтобы выслужиться перед начальством. А если он вернется... мы будем держать его на коротком поводке. Безымянный: Значит, ты разрешаешь ему вернуться? Кассия: Я напишу ему так: пусть оставляет свой меч и значок ополченца в грязи у ворот Азгана. Он вернется в Хоринис, но не как «гениальный вор», а как должник. Пусть принесет мне ключ от оружейной в казармах, который он, по его словам, «случайно» прихватил, когда уходил. Это будет его платой за вход обратно. Безымянный: А если он откажется? Кассия: (холодно смотрит на Безымянного) Тогда он останется в Азгане навсегда. И не как ополченец, а как покойник. Передай ему: я жду ответа вместе с ключом через три дня. Если он промедлит хоть на час — я пошлю за ним наших людей, и поверь, они не будут спрашивать у него, хочет ли он вернуться. Безымянный: Понял. Передам ему, чтобы не строил иллюзий. Кассия: Иди. И проследи, чтобы за тобой не увязался «хвост» из Азгана. Нам не нужны лишние глаза в канализации. А Фингерс... пусть готовит пальцы. Ему придется заново учиться работать тихо, если он не хочет потерять руки.
Кстати. У кого хорошо работает фантазия. Просьба накидать идей для Гильдии Воров. Пока делаю квест Возвращение Фингерса в Хоринис. Условие будет либо 2 глава, либо он больше 5 дней в замке паладинов. Так же квест будет предусматривать вариант,если Кассия мертва в этот момент и квест пойдет по другому пути. Как только Фингерс вернется, будет еще парочку квестов. Из старого я ранее написал для себя скелет квеста про убийство невесты(подруги) Атиллы. На этом у меня закончились идеи, ибо всё однообразно получается.
Не знаю насколько это сложно реализовать на уровне кода (сам с разработкой в студенческие годы знакомился). Если Онар кормит город, значит от него кто-то как-то и когда-то возит или носит на личном горбу еду при охране или на повозках тягает, под мостом не зря одна разбитая лежит, а вторая где-то у маяка Джека вроде была. Вот такой "караван" с 1-2 подельниками перехватить: пока один отвлекает ту пару охранников (вином подпоит, вырубит или привлечённым специально заспаунившимся возле озера, где Эрол живёт или будет жить каким-нибудь матерым кротокрысом или распугает приведённым с кладбища скелетом, там рядом полно), второй даёт по морде (не убивает) и отбирает у носильщиков мясо, репу или сбоирает брощенные, скелет заставит обмочиться, всё бросить и свалить... А следующий караванчик уже с паладинами идёт, а не парой охранников-алкашей.
Уже не воровство, а разбой.
Кстати, всегда было интересно, почему в игре так и не появилось зерно/мука (как ГГ пироги печет), что там те крестьяне выращивают, и почему мясо в инвентаре спустя месяцы не тухнет. Жарко ведь. Хотя бы посолить нужно. Соль вроде есть или тоже нет.
Не знаю насколько это сложно реализовать на уровне кода (сам с разработкой в студенческие годы знакомился). Если Онар кормит город, значит от него кто-то как-то и когда-то возит или носит на личном горбу еду при охране или на повозках тягает, под мостом не зря одна разбитая лежит, а вторая где-то у маяка Джека вроде была. Вот такой "караван" с 1-2 подельниками перехватить: пока один отвлекает ту пару охранников (вином подпоит, вырубит или привлечённым специально заспаунившимся возле озера, где Эрол живёт или будет жить каким-нибудь матерым кротокрысом или распугает приведённым с кладбища скелетом, там рядом полно), второй даёт по морде (не убивает) и отбирает у носильщиков мясо, репу или сбоирает брощенные, скелет заставит обмочиться, всё бросить и свалить... А следующий караванчик уже с паладинами идёт, а не парой охранников-алкашей.
Уже не воровство, а разбой.
Кстати, всегда было интересно, почему в игре так и не появилось зерно/мука (как ГГ пироги печет), что там те крестьяне выращивают, и почему мясо в инвентаре спустя месяцы не тухнет. Жарко ведь. Хотя бы посолить нужно. Соль вроде есть или тоже нет.
Потому что это игровые условности и никто не заморачивается "реалистичностью". Тем более это были нулевые годы и усложнять никто не хотел, да и самим игрокам это не нужно. Это же рпг, а не стратегия экономическая.
Когда-то описывал в какой-то теме, даже сейв есть. Когда телепортируюсь к проходу, там выхожу с типа пещеры наверх, а дальше по что-то вроде моста в пещеру, которая ведет в Миненталь. Вот только выхожу с этой не совсем пещеры от телепорта, там прямо левее гоблины, если к ним приблизиться - вылет. При помощи Марвина F8 и такой-то матери в пещеру прилетел, а с Рудниковой долины вернуться не могу - на экране загрузки всё виснет.
Это было еще прошлым летом где-то, ща сообщения с той темы скопирую, уже деталей не помню.
По дороге в подземелье в Долину Рудников нагенерировалось гоблинов до десятка, обычно bp[ там штуки 4, при приближении к ним игра вырубается. Я где-то читал, что она не может жрать больше 2,5 ГБ ОЗУ. Что с ними делать? Выпилить с сейва мод нельзя, забыв все навыки и подредактировав его через GSE?
Там атака какого-то определённого гопника вызывает вылет. Посылаю суммона - он может 3 - 8 убить, а потом вылет. Я когда обычными стрелами стреляю, тоже могу до десятка, а выстрел в босса - вылет. Стреляю взрывными стрелами - сразу вылет, ведь наношу урон определённому персонажу.
Один раз я слез вниз, с орочьей вышки запрыгнул на вторую сторону, где проход в Долину, там передо мной появилось три гопника и вылет. Я даже бить их не успел. Спаун выключил. Вроде.
Ах, да, ещё стоят Новые квест, но там тоже всё отключено.
Вот сообщения. Это вылет с такой ошибкой.
А когда по F8 зашел в пещеру, в Долине Рудников всё ок, только орков многовато)))) А вот вернуться из неё уже не судьба - экран загрузки виснет, когда полоска проходит процентов70 своего пути.
--- Добавлено: ---
вот сейв. там Eternal Breeze стоит, но его разработчик говорит, что это скорее всего Новые квесты виновны. Так я за разведчика и не доиграл.
Когда-то описывал в какой-то теме, даже сейв есть. Когда телепортируюсь к проходу, там выхожу с типа пещеры наверх, а дальше по что-то вроде моста в пещеру, которая ведет в Миненталь. Вот только выхожу с этой не совсем пещеры от телепорта, там прямо левее гоблины, если к ним приблизиться - вылет. При помощи Марвина F8 и такой-то матери в пещеру прилетел, а с Рудниковой долины вернуться не могу - на экране загрузки всё виснет.
Это было еще прошлым летом где-то, ща сообщения с той темы скопирую, уже деталей не помню.
По дороге в подземелье в Долину Рудников нагенерировалось гоблинов до десятка, обычно bp[ там штуки 4, при приближении к ним игра вырубается. Я где-то читал, что она не может жрать больше 2,5 ГБ ОЗУ. Что с ними делать? Выпилить с сейва мод нельзя, забыв все навыки и подредактировав его через GSE?
Там атака какого-то определённого гопника вызывает вылет. Посылаю суммона - он может 3 - 8 убить, а потом вылет. Я когда обычными стрелами стреляю, тоже могу до десятка, а выстрел в босса - вылет. Стреляю взрывными стрелами - сразу вылет, ведь наношу урон определённому персонажу.
Один раз я слез вниз, с орочьей вышки запрыгнул на вторую сторону, где проход в Долину, там передо мной появилось три гопника и вылет. Я даже бить их не успел. Спаун выключил. Вроде.
Ах, да, ещё стоят Новые квест, но там тоже всё отключено.
А когда по F8 зашел в пещеру, в Долине Рудников всё ок, только орков многовато)))) А вот вернуться из неё уже не судьба - экран загрузки виснет, когда полоска проходит процентов70 своего пути.
--- Добавлено: ---
вот сейв. там Eternal Breeze стоит, но его разработчик говорит, что это скорее всего Новые квесты виновны. Так я за разведчика и не доиграл.
В этом я помочь не могу. Совместимости с EB я никак не имею опыта проверить,да и вообще ЕВ это отдельная вселенная, не стоит совместо с ним ставить. В общем моих познаний не хватает решать такие задачи.
В этом я помочь не могу. Совместимости с EB я никак не имею опыта проверить,да и вообще ЕВ это отдельная вселенная, не стоит совместо с ним ставить. В общем моих познаний не хватает решать такие задачи.