Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 69.675
  • 691
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.666
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.731
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Иконка ресурса

Новые квесты для НБ (0.3.7)

Нет прав доступа на загрузку
Неторопливо наполняю мир Готики квестами
Автор
Автор
O

osipov_jenya

Гвардеец
Участник форума
Реакции
977
Баллы
204
Лучшие ответы
0
@osipov_jenya, уииии!
Там ещё и Ликер ВА релизнул, id мобов поменялись, может и предметы зацепило)

@zauronix, мы дождались! :D
Посмотрим. Обычно, Ликер не трогает старое, которое работает. Будут проблемы - будем исправлять.
--- Добавлено: ---

Новые скрипты я вносить не планирую. пока на квестах акцент сделаю. Осталось пару квестов добить Гильдии Воров, чтобы закрыть ветку. Этим и займусь

Автор
Автор
O

osipov_jenya

Гвардеец
Участник форума
Реакции
977
Баллы
204
Лучшие ответы
0
Кстати. У кого хорошо работает фантазия. Просьба накидать идей для Гильдии Воров. Пока делаю квест Возвращение Фингерса в Хоринис. Условие будет либо 2 глава, либо он больше 5 дней в замке паладинов. Так же квест будет предусматривать вариант,если Кассия мертва в этот момент и квест пойдет по другому пути. Как только Фингерс вернется, будет еще парочку квестов. Из старого я ранее написал для себя скелет квеста про убийство невесты(подруги) Атиллы. На этом у меня закончились идеи, ибо всё однообразно получается.

Автор
Автор
O

osipov_jenya

Гвардеец
Участник форума
Реакции
977
Баллы
204
Лучшие ответы
0
Зацените. я кайфанул. ИИ написал диалог для квеста
Фингерс: (не поднимая глаз, голос звучит сухо) Ты ведь понимаешь, что здесь, в Азгане, скука — это единственное, что убивает быстрее, чем орки?
Безымянный: (останавливается, скрестив руки на груди) Привет, Фингерс. Вижу, щит и копье тебе пришлись по душе. Решил на старости лет в герои податься?
Фингерс: (глухо усмехается) «Герои»... Не смеши меня. Я здесь, потому что выбора не было. Но эта казарменная жизнь — не для меня. Я просыпаюсь от звука трубы, а не от звона монет в чужом кошельке. Мне не хватает Хориниса. Настоящего Хориниса, а не этого проклятого гарнизона.
Безымянный: Хочешь вернуться в город? Ты же знаешь, что там сейчас. Лорд Андрэ не питает любви к ворам, особенно к таким, как ты. Твое место в Гильдии уже давно занято кем-то другим.
Фингерс: (откладывает меч, смотрит Безымянному прямо в глаза) Кассиан и остальные… они могли бы многому научить нынешнюю молодежь, если бы у них был наставник. Я был лучшим, черт возьми. И я знаю, что Гильдия сейчас работает вполсилы. Им не хватает дисциплины, не хватает того старого воровского лоска.
Безымянный: Ты хочешь вернуться к криминалу или просто тоскуешь по дому?
Фингерс: (встает, подходя ближе) Я хочу вернуться к себе. В этом форте я — просто еще одна единица в списках ополчения. В городе я — легенда, пусть и в узких кругах. Послушай, ты ведь имеешь вес у Кассии. Скажи им, что я хочу вернуться. Я принесу пользу. Я знаю все тайные ходы в Нижнем квартале, которые не снились нынешним мальчишкам.
Безымянный: (задумчиво хмурится) Рискованно. Если Андрэ узнает, что бывший ополченец вернулся в канализацию…
Фингерс: (понизив голос до шепота) А кто скажет Андрэ? Мы все здесь люди, связанные одной судьбой, так или иначе. Я просто хочу уйти из этого форта до того, как меня сожрут орки или окончательно добьет тоска. Помоги мне, дружище. Не ради моей шкуры, а ради дела. Гильдия станет сильнее.
Безымянный: (пауза) Я поговорю с ними. Но если ты хоть раз подставишь меня или устроишь переполох, из-за которого стража накроет убежище — я лично прослежу, чтобы ты до конца своих дней чистил навоз в монастыре.
Фингерс: (с едва заметной, той самой «воровской» улыбкой) Справедливо. Большего я и не прошу. Ну, разве что... когда окажешься в городе, прихвати мне приличного вина. Здесь пойло такое, что им можно полировать мечи, но никак не пить.
Безымянный: (уходя) Я подумаю, Фингерс. Я подумаю.

Кассия: (откладывает письмо в сторону, криво усмехаясь) Фингерс... Старый пройдоха. Нужно же было додуматься — писать главе воровского синдиката, будучи на службе у ополчения. Ты видел его в Азгане, Безымянный? Как он там?
Безымянный: Выглядит жалко. Меч носит так, будто это лопата, а его доспех ополченца трещит по швам. Он говорит, что городская жизнь в Азгане его душит, а дисциплина лорда Андрэ — это не для него.
Кассия: (тихо смеется) Еще бы. Фингерс был легендой. Говорят, он мог вытащить кошелек из штанов стражника, пока тот его обыскивал. А теперь он разгоняет пьяниц и следит за порядком? Это даже не смешно, это унизительно для нашей профессии. Он пишет, что готов на всё, лишь бы вернуться в Хоринис. Говорит, у него остались кое-какие связи, которые помогут нам в ближайшем деле.
Безымянный: И что ты ответишь? Его ждут в Хоринисе?
Кассия: (встает, медленно прохаживаясь вдоль стены) У Гильдии нет друзей, есть только выгода. Фингерс знает слишком много наших секретов. Если он останется в Азгане, однажды он может решить «продать» нас Андрэ, чтобы выслужиться перед начальством. А если он вернется... мы будем держать его на коротком поводке.
Безымянный: Значит, ты разрешаешь ему вернуться?
Кассия: Я напишу ему так: пусть оставляет свой меч и значок ополченца в грязи у ворот Азгана. Он вернется в Хоринис, но не как «гениальный вор», а как должник. Пусть принесет мне ключ от оружейной в казармах, который он, по его словам, «случайно» прихватил, когда уходил. Это будет его платой за вход обратно.
Безымянный: А если он откажется?
Кассия: (холодно смотрит на Безымянного) Тогда он останется в Азгане навсегда. И не как ополченец, а как покойник. Передай ему: я жду ответа вместе с ключом через три дня. Если он промедлит хоть на час — я пошлю за ним наших людей, и поверь, они не будут спрашивать у него, хочет ли он вернуться.
Безымянный: Понял. Передам ему, чтобы не строил иллюзий.
Кассия: Иди. И проследи, чтобы за тобой не увязался «хвост» из Азгана. Нам не нужны лишние глаза в канализации. А Фингерс... пусть готовит пальцы. Ему придется заново учиться работать тихо, если он не хочет потерять руки.

Последнее редактирование:

ImmortalKnight

Труженик
Участник форума
Реакции
56
Баллы
51
Лучшие ответы
3
Автор
Автор
O

osipov_jenya

Гвардеец
Участник форума
Реакции
977
Баллы
204
Лучшие ответы
0

ImmortalKnight

Труженик
Участник форума
Реакции
56
Баллы
51
Лучшие ответы
3
Кстати. У кого хорошо работает фантазия. Просьба накидать идей для Гильдии Воров. Пока делаю квест Возвращение Фингерса в Хоринис. Условие будет либо 2 глава, либо он больше 5 дней в замке паладинов. Так же квест будет предусматривать вариант,если Кассия мертва в этот момент и квест пойдет по другому пути. Как только Фингерс вернется, будет еще парочку квестов. Из старого я ранее написал для себя скелет квеста про убийство невесты(подруги) Атиллы. На этом у меня закончились идеи, ибо всё однообразно получается.
Не знаю насколько это сложно реализовать на уровне кода (сам с разработкой в студенческие годы знакомился). Если Онар кормит город, значит от него кто-то как-то и когда-то возит или носит на личном горбу еду при охране или на повозках тягает, под мостом не зря одна разбитая лежит, а вторая где-то у маяка Джека вроде была. Вот такой "караван" с 1-2 подельниками перехватить: пока один отвлекает ту пару охранников (вином подпоит, вырубит или привлечённым специально заспаунившимся возле озера, где Эрол живёт или будет жить каким-нибудь матерым кротокрысом или распугает приведённым с кладбища скелетом, там рядом полно), второй даёт по морде (не убивает) и отбирает у носильщиков мясо, репу или сбоирает брощенные, скелет заставит обмочиться, всё бросить и свалить... А следующий караванчик уже с паладинами идёт, а не парой охранников-алкашей.
Уже не воровство, а разбой.

Кстати, всегда было интересно, почему в игре так и не появилось зерно/мука (как ГГ пироги печет), что там те крестьяне выращивают, и почему мясо в инвентаре спустя месяцы не тухнет. Жарко ведь. Хотя бы посолить нужно. Соль вроде есть или тоже нет.

Автор
Автор
O

osipov_jenya

Гвардеец
Участник форума
Реакции
977
Баллы
204
Лучшие ответы
0
Не знаю насколько это сложно реализовать на уровне кода (сам с разработкой в студенческие годы знакомился). Если Онар кормит город, значит от него кто-то как-то и когда-то возит или носит на личном горбу еду при охране или на повозках тягает, под мостом не зря одна разбитая лежит, а вторая где-то у маяка Джека вроде была. Вот такой "караван" с 1-2 подельниками перехватить: пока один отвлекает ту пару охранников (вином подпоит, вырубит или привлечённым специально заспаунившимся возле озера, где Эрол живёт или будет жить каким-нибудь матерым кротокрысом или распугает приведённым с кладбища скелетом, там рядом полно), второй даёт по морде (не убивает) и отбирает у носильщиков мясо, репу или сбоирает брощенные, скелет заставит обмочиться, всё бросить и свалить... А следующий караванчик уже с паладинами идёт, а не парой охранников-алкашей.
Уже не воровство, а разбой.

Кстати, всегда было интересно, почему в игре так и не появилось зерно/мука (как ГГ пироги печет), что там те крестьяне выращивают, и почему мясо в инвентаре спустя месяцы не тухнет. Жарко ведь. Хотя бы посолить нужно. Соль вроде есть или тоже нет.
Потому что это игровые условности и никто не заморачивается "реалистичностью". Тем более это были нулевые годы и усложнять никто не хотел, да и самим игрокам это не нужно. Это же рпг, а не стратегия экономическая.

ImmortalKnight

Труженик
Участник форума
Реакции
56
Баллы
51
Лучшие ответы
3
Где вылетело? на каком месте?
Когда-то описывал в какой-то теме, даже сейв есть. Когда телепортируюсь к проходу, там выхожу с типа пещеры наверх, а дальше по что-то вроде моста в пещеру, которая ведет в Миненталь. Вот только выхожу с этой не совсем пещеры от телепорта, там прямо левее гоблины, если к ним приблизиться - вылет. При помощи Марвина F8 и такой-то матери в пещеру прилетел, а с Рудниковой долины вернуться не могу - на экране загрузки всё виснет.

Это было еще прошлым летом где-то, ща сообщения с той темы скопирую, уже деталей не помню.

По дороге в подземелье в Долину Рудников нагенерировалось гоблинов до десятка, обычно bp[ там штуки 4, при приближении к ним игра вырубается. Я где-то читал, что она не может жрать больше 2,5 ГБ ОЗУ. Что с ними делать? Выпилить с сейва мод нельзя, забыв все навыки и подредактировав его через GSE?

Там атака какого-то определённого гопника вызывает вылет. Посылаю суммона - он может 3 - 8 убить, а потом вылет. Я когда обычными стрелами стреляю, тоже могу до десятка, а выстрел в босса - вылет. Стреляю взрывными стрелами - сразу вылет, ведь наношу урон определённому персонажу.
Один раз я слез вниз, с орочьей вышки запрыгнул на вторую сторону, где проход в Долину, там передо мной появилось три гопника и вылет. Я даже бить их не успел. Спаун выключил. Вроде.
Ах, да, ещё стоят Новые квест, но там тоже всё отключено.

Вот сообщения. Это вылет с такой ошибкой.

1780641861307.png

А когда по F8 зашел в пещеру, в Долине Рудников всё ок, только орков многовато)))) А вот вернуться из неё уже не судьба - экран загрузки виснет, когда полоска проходит процентов70 своего пути.

вот сейв. там Eternal Breeze стоит, но его разработчик говорит, что это скорее всего Новые квесты виновны. Так я за разведчика и не доиграл.

Вложения

Автор
Автор
O

osipov_jenya

Гвардеец
Участник форума
Реакции
977
Баллы
204
Лучшие ответы
0
Когда-то описывал в какой-то теме, даже сейв есть. Когда телепортируюсь к проходу, там выхожу с типа пещеры наверх, а дальше по что-то вроде моста в пещеру, которая ведет в Миненталь. Вот только выхожу с этой не совсем пещеры от телепорта, там прямо левее гоблины, если к ним приблизиться - вылет. При помощи Марвина F8 и такой-то матери в пещеру прилетел, а с Рудниковой долины вернуться не могу - на экране загрузки всё виснет.

Это было еще прошлым летом где-то, ща сообщения с той темы скопирую, уже деталей не помню.

По дороге в подземелье в Долину Рудников нагенерировалось гоблинов до десятка, обычно bp[ там штуки 4, при приближении к ним игра вырубается. Я где-то читал, что она не может жрать больше 2,5 ГБ ОЗУ. Что с ними делать? Выпилить с сейва мод нельзя, забыв все навыки и подредактировав его через GSE?

Там атака какого-то определённого гопника вызывает вылет. Посылаю суммона - он может 3 - 8 убить, а потом вылет. Я когда обычными стрелами стреляю, тоже могу до десятка, а выстрел в босса - вылет. Стреляю взрывными стрелами - сразу вылет, ведь наношу урон определённому персонажу.
Один раз я слез вниз, с орочьей вышки запрыгнул на вторую сторону, где проход в Долину, там передо мной появилось три гопника и вылет. Я даже бить их не успел. Спаун выключил. Вроде.
Ах, да, ещё стоят Новые квест, но там тоже всё отключено.

Вот сообщения. Это вылет с такой ошибкой.

Посмотреть вложение 167348

А когда по F8 зашел в пещеру, в Долине Рудников всё ок, только орков многовато)))) А вот вернуться из неё уже не судьба - экран загрузки виснет, когда полоска проходит процентов70 своего пути.

вот сейв. там Eternal Breeze стоит, но его разработчик говорит, что это скорее всего Новые квесты виновны. Так я за разведчика и не доиграл.
В этом я помочь не могу. Совместимости с EB я никак не имею опыта проверить,да и вообще ЕВ это отдельная вселенная, не стоит совместо с ним ставить. В общем моих познаний не хватает решать такие задачи.

ImmortalKnight

Труженик
Участник форума
Реакции
56
Баллы
51
Лучшие ответы
3
В этом я помочь не могу. Совместимости с EB я никак не имею опыта проверить,да и вообще ЕВ это отдельная вселенная, не стоит совместо с ним ставить. В общем моих познаний не хватает решать такие задачи.
Ясно, может как раз их синтез и привёл к проблеме.

Сверху Снизу