Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.772
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.311
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.447
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Иконка ресурса

Новые квесты для НБ (0.1.8)

Нет прав доступа на загрузку
Неторопливо наполняю мир Готики квестами

rkj

rkj

Постоялец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
55
Лучшие ответы
0

Уроборос

Труженик
Участник форума
Реакции
105
Баллы
55
Лучшие ответы
0
@zauronix, не, мне всё понятно, кроме того, а где лежат тексты диалогов. Ссылки на них в твоих файлах я вижу, а где сам текст? В каком-то .res-файле, который я не заметил в .vdf?)
Я пытался человеку намекнуть, что не надо их бездумно вкидывать в папку, чтоб не скрашить всё.

zauronix

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
248
Баллы
125
Лучшие ответы
0
не, мне всё понятно, кроме того, а где лежат тексты диалогов.
всмысле тексты диалогов? тексты диалогов в скриптах зашиты -- озвучки само собой нет
--- Добавлено: ---

текст диалога в готике в функции ai_output(..........) // в комментарии

Уроборос

Труженик
Участник форума
Реакции
105
Баллы
55
Лучшие ответы
0
@zauronix, текст, который отображается игроку в игре, идёт после // ? Если я захочу его править, мне только это нужно поправить, или куда-то лезть?

zauronix

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
248
Баллы
125
Лучшие ответы
0
@zauronix, текст, который отображается игроку в игре, идёт после // ? Если я захочу его править, мне только это нужно поправить, или куда-то лезть?
По идее, да (если в systempack.ini настройка [zparse_extender] compileOU = true) и нет нигде повторения
Тоесть функция ai_output(self, other, “(это просто файл озвучки)”) // а это то что пишет на экране
Селф и озер — это (кто кому) говорит
Для детального разъяснения следует залезть сюда https://worldofplayers.ru/threads/37749/

Кстати у Осипова некоторые диалоги не так говорят (как раз кто кому говорит перепутано)

Последнее редактирование:

ToXaL1

Командор
Участник форума
Реакции
917
Баллы
285
Лучшие ответы
38
@zauronix, там нету уточнения а то люди подумаю что нужно прописывать людей)))) просто меняется местами два слова self other гг любому и любой гг

zauronix

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
248
Баллы
125
Лучшие ответы
0
@ToXaL1, за уточнениями к учебнику гражданина vam )))

@zauronix, там нету уточнения а то люди подумаю что нужно прописывать людей)))) просто меняется местами два слова self other гг любому и любой гг
И это не просто меняются местами.. это глобальные динамические ссылки на конкретных нпс (self - инициатор, other - оппонент) в диалоге в основном селф = непись, озер = гг

Уроборос

Труженик
Участник форума
Реакции
105
Баллы
55
Лучшие ответы
0
@zauronix, я, мягко говоря, херею от того, какие костыли пришлось вбивать, чтоб расширить функции движка.

@ToXaL1, ну, я достаточно знаком с английским, чтобы понять, что такое self, а что такое other :D
Хотя да, если бы там стояло просто self, я бы принял это за указатель на класс, и искал бы класс other :D

глобальные динамические ссылки на конкретных нпс (self - инициатор, other - оппонент) в диалоге
Именно поэтому нормальные полилоги (3 и более участников) не сделаешь?

zauronix

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
248
Баллы
125
Лучшие ответы
0
@zauronix, я, мягко говоря, херею от того, какие костыли пришлось вбивать, чтоб расширить функции движка.

@ToXaL1, ну, я достаточно знаком с английским, чтобы понять, что такое self, а что такое other :D
Хотя да, если бы там стояло просто self, я бы принял это за указатель на класс, и искал бы класс other :D

Именно поэтому нормальные полилоги (3 и более участников) не сделаешь?
Ну диалог он как раз на двоих)))

Сверху Снизу