С Новым 2025 годом!
  • 1.097
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 534
  • 2
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 595
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 462
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Иконка ресурса

Новые квесты для НБ (0.0.55)

Нет прав доступа на загрузку
Неторопливо наполняю мир Готики квестами

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
516
Баллы
171
Лучшие ответы
3
Зацените квест.
Заброшенный особняк
Во 2 Главе Ватрас просит нас об одной услуге. Нужно снять проклятие заброшенного особняка в лесу за фермой Онара.(там заспаанится босс маг и куча нежити)
Мы можем либо сами его убить и проходить квест,либо дождаться ухода Ворона и создания лагеря Торуса, тогда Ли отправит отряд на зачистку особняка вместе с гг.
. В этот момент создаем в скрипте записку,которая появится на 2 этаже особняка.
"К сожалению,моя мирская жизнь подошла к концу. Но я предусмотрел своё возвращение. Собери меня воедино и я буду служить тебе...Череп и 6 костей я разбросал по ВСЕМУ острову...я жду"
1.Череп у Имараха будет наверху башни.
2. Кость в пещере за лагерем Декстера
3. Кость в пещере с призраками возле Круга камней
4. Кость (яркендар) еще не придумал где
5.Кость (яркендар) еще не придумал где
6. Кость (ДР) еще не придумал
7. Кость (ДР) еще не придумал
Как только мы всё собираем,идём к ксардасу.Он говорит что для призыва духа этого типа ему нужно 10 эктоплазмы,20 костей,1черная жемчужина,50 маг руды.
Приносим ему всё это,он проводит ритуал призыва,появляется призрак.Говорим с призраком,он называет себя Солмиром и говорит что он проиграл сражение с магами огня и его запечатали. И чтобы он мог существовать в этом мире на постоянной основе,нужно развеять печать,а сделать это может только тот кто запечатал.Спрашиваем и кто де его запечатал,он говорит что он не знает его имени и гг придется самому искать ответ на этот вопрос.
Спрашиваем у Ксардаса,тот говорит что не слышал о таком и советует идти в монастырь и искать ответы там.
Как только призрак дал нам этот квест,записка об этом будет создана и положена в один из стеллажей в сокровищнице магов огня. Этот диалог появится у всех магов огня,они случайным образом будут отвечать что не знают об этом.
Читаем записку,в ней говорится,что до прибытия паладинов на о.Хоринис,здесь в монастыре огня заправлял делами некий Маг огня по имени Пирослав,он вел непримиримую борьбу с магами Белиара,появляющимися на острове. Один из таких колдунов обитал в лесу в своём поместье и проводил там запрещённые ритуалы на людьми. Однажды маги огня решили собрать отряд и пойти решить вопрос раз и навсегда. В этом бою погибло несколько магов огня,но противник был повержен и чтобы его душа не могла переместится в другое тело, маги решили запечатать его душу. Печать была нанесена на весь особняк и душа некроманда запечаталась внутри особняка.
Прочитав записку,появляется строчка в квесте,что мы узнали как это произошло,но не знаем как же снять печать.
Идем к Пирокару и отдаем свиток,он читает,задумчиво отвечает что не обладает такими знаниями и что лучше мне спросить Ксардаса как такое можно снять,ведь Ксардас учавствовал в постановке и в снятии барьера,а техники тут должны быть похожи.
Идем к Ксардасу,показываем свиток и обьясняем ситуацию.Ксардас говорит что он догадывается что нужно сделать,но не уверен.Просим озвучить версию.
Он говорит что нужно пойти к алтарю Инноса и попросить снять барьер. Удивляемся что это так просто?Ксардас говорит,что это не просто,ибо Иннос очень жадный до материальных благ и врят ли это будет просто.Идем к статуе Инноса,появляется строчка попросить снять барьер с особняка,Ответ зависит от гильдии.
1.Магу огня и паладину,он говорит что твоей молитвы будет достаточно и что Иннос верит в мои действия.(нужно 100 кармы)
2.Магу Воды,наемникам и охотникам на драконов он говорит что прследователи Аданоса не сильно его интересуют,но мешать он не станет моим действиям и просит 150 кармы
3.Маг тьмы,некр,призыватель,темный рыцарьИннос в гневе удивляется нашей наглости обращаться К Инносу будучи последователями Белиара и требует от нас 250 кармы.
4.Все остальные должны ему 200 кармы.
Расчитываемся с Инносом,он говорит что доволен пожертвованием и что печать снята.
Идем к Солмиру,говорим что печать снята,он говорит что осталось последнее действие для его полноценного возвращения. Нужно создать руну-вместилище для его переноса в нее.он даёт рецепт,на рунном столе можно создать
требуется
высшая руна 1
черная жемчужина 1
магическая руда 50
свиток призыва мага-скелета 1(появится в инвентаре ксардаса)
создаем руну,говорим с Солмиром и он переносится в руну.квест закончен

Руна призыва Солмира(скелет-маг)
--- Добавлено: ---

Возможно награду я изменю,вместо руны скелета-мага(я ещё не могу зааершить его создание) дать на выбор что-то.
Приветствую! С Наступающим Новым Годом всех!

Если тебе не нужна простыня текста и разбор всего, я могу если хочешь. Видно что ты постарался, отошёл от дейликов А и Б. Но ты много каши накрутил, тут зависит от того зачем это тебе и другим. Если это для игрока что-то овер важное будет, он в порыве воодушевления, игнорируя всю эту беготню, будет на своей волне для достижения цели. Но, цель для такого должна быть очень оправдана. Взять например Сида, темы не редко были чтобы Ликёр убрал череп, потому что люди банально найти его не могут. Тут идёт приоритет, либо ты делаешь как хочешь либо жди стену вопросов по твоей паутине, только далеко не все спрашивающие будут не горящие пятой точкой, и потом ещё раз будет нужно думать оставить всё так или нет.

То есть тебе нужно со многим определиться, на данный момент хоть если это почитать, теоретически интересно, на практике для конечного пользователя это создаст: "ну нафиг". У тебя квесты начали получаться гораздо лучше и интересней, но нужно меньше рутины делать на расстояния. Я не какой-то там эксперт, коих в принципе не существует в игрострое. Просто дядька который с двух лет играет в игры и хоть что-то понимает и не стесняется высказывать своё мнение. Ты создал интересную задумку, но беготни много.

Видно что ты постарался и историей и технически, молодец! Но, совет, найди баланс между личными предпочтениями и конечным продуктом для пользователей, кто бы что не говорил, если ты делаешь для себя лишь, ты не поделишься, соответственно, у тебя есть желание поделиться этим с другими, исходя из этого ставь в приоритет и то что и им если захотят придётся через то или иное пройти.

В общем ты молодец, респект тебе, но реализовал слишком заморочено в беготне, стоит на мой взгляд убавить.

Автор
Автор
O

osipov_jenya

Труженик
Участник форума
Реакции
339
Баллы
94
Лучшие ответы
0
Спасибо за отзыв. я этот квест создавал под суммона,и тогда оно того стоит. Но суммона я доделать не могу,и,если буду делать под награду,то уберу часть беготнт

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
516
Баллы
171
Лучшие ответы
3
Спасибо за отзыв. я этот квест создавал под суммона,и тогда оно того стоит. Но суммона я доделать не могу,и,если буду делать под награду,то уберу часть беготнт
Я понимаю, и вдумчиво прочитал квест и бегло как бы могли. А то что суммона геморно сделать это очевидно. Что там, подумаешь вот так сделать, щёлкни пальцем и всё заработает :D

meosen

Житель города
Участник форума
Реакции
76
Баллы
39
Лучшие ответы
0
Приветствую! С Наступающим Новым Годом всех!

Если тебе не нужна простыня текста и разбор всего, я могу если хочешь. Видно что ты постарался, отошёл от дейликов А и Б. Но ты много каши накрутил, тут зависит от того зачем это тебе и другим. Если это для игрока что-то овер важное будет, он в порыве воодушевления, игнорируя всю эту беготню, будет на своей волне для достижения цели. Но, цель для такого должна быть очень оправдана. Взять например Сида, темы не редко были чтобы Ликёр убрал череп, потому что люди банально найти его не могут. Тут идёт приоритет, либо ты делаешь как хочешь либо жди стену вопросов по твоей паутине, только далеко не все спрашивающие будут не горящие пятой точкой, и потом ещё раз будет нужно думать оставить всё так или нет.

То есть тебе нужно со многим определиться, на данный момент хоть если это почитать, теоретически интересно, на практике для конечного пользователя это создаст: "ну нафиг". У тебя квесты начали получаться гораздо лучше и интересней, но нужно меньше рутины делать на расстояния. Я не какой-то там эксперт, коих в принципе не существует в игрострое. Просто дядька который с двух лет играет в игры и хоть что-то понимает и не стесняется высказывать своё мнение. Ты создал интересную задумку, но беготни много.

Видно что ты постарался и историей и технически, молодец! Но, совет, найди баланс между личными предпочтениями и конечным продуктом для пользователей, кто бы что не говорил, если ты делаешь для себя лишь, ты не поделишься, соответственно, у тебя есть желание поделиться этим с другими, исходя из этого ставь в приоритет и то что и им если захотят придётся через то или иное пройти.

В общем ты молодец, респект тебе, но реализовал слишком заморочено в беготне, стоит на мой взгляд убавить.

Может быть тогда даже Итогового саммона продумаете для разных гильдий! Негоже, магам огня, со Скелетом магом гонять ) Хотя, если это будет порядочный, православный скелет, то почему бы и да!

Взаимно и вас с наступающим Новым годом!

Автор
Автор
O

osipov_jenya

Труженик
Участник форума
Реакции
339
Баллы
94
Лучшие ответы
0
Если я сделаю такого мага-суммона,то я и сделаю ему выбор шмота,в зависимости от гильдии.

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
516
Баллы
171
Лучшие ответы
3
Может быть тогда даже Итогового саммона продумаете для разных гильдий! Негоже, магам огня, со Скелетом магом гонять ) Хотя, если это будет порядочный, православный скелет, то почему бы и да!

Взаимно и вас с наступающим Новым годом!
Кто знает, время покажет.

meosen

Житель города
Участник форума
Реакции
76
Баллы
39
Лучшие ответы
0
Если я сделаю такого мага-суммона,то я и сделаю ему выбор шмота,в зависимости от гильдии.
Спасибо за мод! Очень стала напряженная игра началась с 16 уровня. Правда бандиты уж очень часто появляются, прямо вот шагу ступить нельзя и беспорядочно бегают, могут по 2 раза пробежать мимо героя.

Автор
Автор
O

osipov_jenya

Труженик
Участник форума
Реакции
339
Баллы
94
Лучшие ответы
0
В идеале,хотел бы сделать для игрока выбор,это будет суммон маг,бафер или танк.
Спасибо за мод! Очень стала напряженная игра началась с 16 уровня. Правда бандиты уж очень часто появляются, прямо вот шагу ступить нельзя и беспорядочно бегают, могут по 2 раза пробежать мимо героя.
Это старый скрипт.на новом они не будут мимо пробегать.Я могу сделать так,с 16 по 20 лв - 1 призыв бандитов,с 20по 30-2,с 31-3.

Ночные 1 раз в день.

meosen

Житель города
Участник форума
Реакции
76
Баллы
39
Лучшие ответы
0
В идеале,хотел бы сделать для игрока выбор,это будет суммон маг,бафер или танк.

Это старый скрипт.на новом они не будут мимо пробегать.Я могу сделать так,с 16 по 20 лв - 1 призыв бандитов,с 20по 30-2,с 31-3.

Ночные 1 раз в день.

Здравствуйте! Вот это уже прямо почти балансом попахивает. Сейчас, очень страшно просто выйти из города, на тебя сразу начинается охота бандитов, каторжников - с ужасно огромным сопротивлением огненной магии, и убийцам. И при этом постоянно спаунится толпы врагов.

meredot

Житель города
Участник форума
Реакции
124
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Суммона (особенно если он прокачиваемый) то хочется получить пораньше а не после Имараха

Сверху Снизу