Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.814
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.354
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.473
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Новая вынка

Vorfol

Наемник
Участник форума
Реакции
163
Баллы
109
Лучшие ответы
24
...
110 ловкости, 350 вынки, 30 владения. Представим на старой вынке те же статы, ток 200 вынки для доп урона
...
Немного подкорректирую - на новой вынке сразу 200, на старой 50. Но в целом согласен - бомжацкая анимация сложнее топовой, это нонсенс какой-то.

mrheman

Житель города
Участник форума
Реакции
19
Баллы
28
Лучшие ответы
1
Сейчас начал игру на динамической выносливости, укс с новыми усложнениями и новый снк. Я уже вижу чем новая выносливость была бы интересна в дальнейшем, но в начале игры она не просто меняет механику, она делает тебя слабее.

Примеры: пошел на пляж в порту, чтобы взять пиратскую саблю. 200 начальной выносливости не хватает, чтобы убить ящера с тактикой бить его когда он подбегает, чтобы он отскакивал, ну это единственный способ убить его в начале игры. На старой выносливости это делается элементарно, даже с 50 выносливости. Подкачался до 300 выносливости, этого хватило впритык+немного удачи, чтобы убить ящеров.

Первые боевки с людьми, т.е Мо, Регис, Милс с охранником, чел который стучит, чел из воровской гильдии, прошли не сложно, но заняли больше времени и скорее раздражали, чем подарили новые эмоции от смены тактики. Ну, вы знаете что далеко не каждый раз получается безопасно ударить после одного удара нпц, надо ждать двух ударов. Из-за этого надо часто блокировать и на 300 выносливости получается ударить в среднем пару раз, потом разворачиваешься и бегаешь пока не восстановишься.

Победить глорха, чтобы полутать возвышенность где раненый орк с 300 выносливости не получилось, сколько не пытался. Убежать от него невозможно, он бегает быстрее. Отбежать в сторону получается не каждый раз.

На старой выносливости с 200 выносливости и с нулевой прокачкой боевых статов легко выносил лагерь бандитов за фермой Акила, чтобы взять рыбу Халвора. С новой выносливостью сделать это невозможно.

Еще я любил получать достижение "Протеже Ли" с 30% владения и каким-нибудь первым нормальным оружием. Я еще не пробовал, но я так понимаю мечтать об этом даже и не приходится с новой выносливостью.

В общем, такие впечатления. Начну заново на старой.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.680
Баллы
777
Лучшие ответы
358
@mrheman, новая выносливость полностью меняет геймплей. Играть на новой стамине по старому не выйдет. Игра на ней будет в удовольствие только если игрок начнёт менять свой привычный геймплей и придумывать различные тактики. Если его не менять, то новая вынка будет адом, конечно. Так что тут либо меняться и осваивать новое, либо если этого не хочется, то тогда только оставаться на старой системе. Если с умом подойти к новой системе, то качать выносливость и вовсе не придётся, только лишь бонусами и найденными эликами поднимать.
Первые боевки с людьми, т.е Мо, Регис, Милс с охранником, чел который стучит, чел из воровской гильдии, прошли не сложно, но заняли больше времени и скорее раздражали, чем подарили новые эмоции от смены тактики. Ну, вы знаете что далеко не каждый раз получается безопасно ударить после одного удара нпц, надо ждать двух ударов. Из-за этого надо часто блокировать и на 300 выносливости получается ударить в среднем пару раз, потом разворачиваешься и бегаешь пока не восстановишься.
Еще я любил получать достижение "Протеже Ли" с 30% владения и каким-нибудь первым нормальным оружием. Я еще не пробовал, но я так понимаю мечтать об этом даже и не приходится с новой выносливостью.
Всё это возможно и даже комфортно, если не делать лишних телодвижений в боях. Но это опять про смену геймплея, что не каждый захочет делать. Как раньше спамить блоками и отскоками не прокатит.

SergioT

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
655
Баллы
266
Лучшие ответы
8
@mrheman
В целом ты прав, но
- возьмешь саблю чуть позднее. Ящер так то сильный соперник в любом случае. Ну или на подкрадулях унес.
- анимация бомжа люто бесит у всяких дебилов типо Мо. Вопрос - зачем это? Повис в воздухе. Но это не имеет значения новая вынка или старая. Анимации там ублюдские в любом случае. И все на что это влияет - затяжка времени.
- зачем с глорхами драться в мили обязательно? На подкрадулях обнес. Ну или огненный дождь тебе в помощь.
- Наемники с новой вынкой даже проще чем со старой. Это в принципе касается мили боя где противники выписывают комбухи. Ну конечно придется побегать чуть( ну или не чуть, кто как умеет).

Последнее редактирование:

ToXaL1

Командор
Участник форума
Реакции
918
Баллы
285
Лучшие ответы
38
Не знаю мне понравилась новая вынка главное тайминги по блокам а там они сами падают от них в шикарный стан где можно нанести 4-5 тычек! за счет блока она же и восстанавливается!

mrheman

Житель города
Участник форума
Реакции
19
Баллы
28
Лучшие ответы
1
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, Я понимаю что когда есть акробатика и нормальный урон, все будет легче и система раскроется. Но я сейчас именно про начало игры и я все таки настаиваю, что новая система делает тебя слабее в начале.

Например, ну какую тактику в ближнем бою придумаешь против ящеров? Их можно убить только тычком, чтобы они отскакивали и снова нападали пока нет хотя бы 30% владения. Таким образом на динамической выносливости тебе нужно конкретное количество выносливости, чтобы хватило на их убийство, так как восстановить не сможешь. От ящеров убежать нельзя, отбежать чтобы они мимо прошли тоже нельзя.

Или как убить варга, чтобы в лес к орку пройти? В теории можно долго танцевать вокруг него, но чем дольше бой, тем выше шанс что тебя убьют, так что на старой выносливости это легче.

И опять же, при одинаковом вложении лп на старой я могу убить врагов, которых не получится убить на новой когда это актуально очень рано для квестов, например стаю из двух-трех волков или лагерь бандитов. Приходится ждать прокачки или использовать магию, но это уже не нахождение новых тактик в ближнем бою, это его избегание.

Я не знаю это так задумано или нет, но в начале прям слишком тяжело.

SergioT

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
655
Баллы
266
Лучшие ответы
8
@mrheman Варг это собака. Она убивается точно также как и черный волк на выходе из башни Ксардаса. Тот же @~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~ выкладывал видео с файтом.

mrheman

Житель города
Участник форума
Реакции
19
Баллы
28
Лучшие ответы
1
@mrheman
В целом ты прав, но
- возьмешь саблю чуть позднее. Ящер так то сильный соперник в любом случае. Ну или на подкрадулях унес.
- анимация бомжа люто бесит у всяких дебилов типо Мо. Вопрос - зачем это? Повис в воздухе. Но это не имеет значения новая вынка или старая. Анимации там ублюдские в любом случае. И все на что это влияет - затяжка времени.
- зачем с глорхами драться в мили обязательно? На подкрадулях обнес. Ну или огненный дождь тебе в помощь.
- Наемники с новой вынкой даже проще чем со старой. Это в принципе касается мили боя где противники выписывают комбухи. Ну конечно придется побегать чуть( ну или не чуть, кто как умеет).
Не со всеми глорхами. Только с одним, который на дороге стоит и мешает наверх подтянуться.
--- Добавлено: ---

@mrheman Варг это собака. Она убивается точно также как и черный волк на выходе из башни Ксардаса. Тот же @~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~ выкладывал видео с файтом.
У варга хп и защиты больше, плюс он не горит от факела, а как убивать собак я знаю

DarknessLord

Рыцарь
Участник форума
Реакции
693
Баллы
292
Лучшие ответы
48
Почитал тут все, если так подумать смысл вообще было тратить достаточно времени, придумывать новую систему выносливости, вместо того, что бы взять перерывчик от разработки НБ, а то выгореть можно ведь. По сути она имба только на гуманоидах, ведь только их можно блочить и побеждать на легке, а вот монстры, их в игре раз так в 5-10 больше чем людей и орков, тем же дрейкам убрали штуку, позволяющую их блочить спокойно. По сути гг в новой свежей системе стал астматиком, ведь немножко поотскакивал, покрутился вокруг моба и все, отдышка лютая нужна и сверх большой новизны нет.

mrheman

Житель города
Участник форума
Реакции
19
Баллы
28
Лучшие ответы
1
Почитал тут все, если так подумать смысл вообще было тратить достаточно времени, придумывать новую систему выносливости, вместо того, что бы взять перерывчик от разработки НБ, а то выгореть можно ведь. По сути она имба только на гуманоидах, ведь только их можно блочить и побеждать на легке, а вот монстры, их в игре раз так в 5-10 больше чем людей и орков, тем же дрейкам убрали штуку, позволяющую их блочить спокойно. По сути гг в новой свежей системе стал астматиком, ведь немножко поотскакивал, покрутился вокруг моба и все, отдышка лютая нужна и сверх большой новизны нет.
Ну не согласен, вроде бы нежить самый многочисленный противник

Сверху Снизу