Сейчас начал игру на динамической выносливости, укс с новыми усложнениями и новый снк. Я уже вижу чем новая выносливость была бы интересна в дальнейшем, но в начале игры она не просто меняет механику, она делает тебя слабее.
Примеры: пошел на пляж в порту, чтобы взять пиратскую саблю. 200 начальной выносливости не хватает, чтобы убить ящера с тактикой бить его когда он подбегает, чтобы он отскакивал, ну это единственный способ убить его в начале игры. На старой выносливости это делается элементарно, даже с 50 выносливости. Подкачался до 300 выносливости, этого хватило впритык+немного удачи, чтобы убить ящеров.
Первые боевки с людьми, т.е Мо, Регис, Милс с охранником, чел который стучит, чел из воровской гильдии, прошли не сложно, но заняли больше времени и скорее раздражали, чем подарили новые эмоции от смены тактики. Ну, вы знаете что далеко не каждый раз получается безопасно ударить после одного удара нпц, надо ждать двух ударов. Из-за этого надо часто блокировать и на 300 выносливости получается ударить в среднем пару раз, потом разворачиваешься и бегаешь пока не восстановишься.
Победить глорха, чтобы полутать возвышенность где раненый орк с 300 выносливости не получилось, сколько не пытался. Убежать от него невозможно, он бегает быстрее. Отбежать в сторону получается не каждый раз.
На старой выносливости с 200 выносливости и с нулевой прокачкой боевых статов легко выносил лагерь бандитов за фермой Акила, чтобы взять рыбу Халвора. С новой выносливостью сделать это невозможно.
Еще я любил получать достижение "Протеже Ли" с 30% владения и каким-нибудь первым нормальным оружием. Я еще не пробовал, но я так понимаю мечтать об этом даже и не приходится с новой выносливостью.
В общем, такие впечатления. Начну заново на старой.