Он не столько быстрее, сколько без задержек. В оригинале на 3 отскока один срабатывал с сильной задержкой и наш ГГ получал. Просто при отскоке не проходит дамаг по герою, даже если нпс достаёт ГГ. Это самое важное и много раз обсуждалось. Отскок может быть и не большой, но тактильно чувствительный в управлении, без тормозов. А в НБ ещё и боковые работают, чтобы перекатиться за спину врагу или уйти от толпы. То есть если я отскакиваю даже от толпы, то она меня не дамажит пока идёт анимация отскока. Именно по этому, научившись отскакивать, можно сражаться и с толпой при определённой прокачке.
Вообще, я это всё написал, чтобы вы оставили отскок из НБ, он хорош. Это если будете обновлять. А всё остальное, как кому нравиться. Можно отсюда
Решено - Новый Баланс - перенос фиксов для ближнего боя на оригинальную Готику Этот фикс подходит для всех анимаций, его лучше сразу использовать. Но тестировать, конечно. Тогда, по идее, будет ближний бой именно НБ, но с любыми анимациями. Лучше уточнить у Ликёра или Haart.
А тема повторяющейся комбинации блок+удар(блок зажат всё время), это имба, особенно для одноручки. Но это уже другая тема.