На то я советую перечитать еще раз третью часть оригинальной трилогии. Именно из этого исходя я упомянул гоблинов... Помнишь, чем началась история Дриззта на поверхности, когда он встретил группу гоблинов? И кто был настоящим агрессором в этом эпизоде...
ну дризт глав герой, это вообще тварь почти бессмертная. Так что в этом плане истории других дроу на поверхности куда точнее показывают как это обычно происходит. Та же серия Воины паучьей королевы, по моему третья часть, когда люди приносят мёртвую жрицу дроу к слугам Иллистри и боятся тех, хотя живут с ними под боком уже десятки лет.
А что, ты там был? Откуда известно точно что там никого вообще не было... Я про то и говорю, что найдется место и для случайных встреч, вполне достаточно и двух ночей.
могу посоветовать посмотреть карту и определить кто живёт в этой области. к бгу троли и ближайшим поселением является Ньясм, в который даже дриста не пускали, на восток же земли Серебрянной луны, населённые эльфами и частично орками и людьми. Теперь учитываем что эльфы с радостью прирежут дроу, орки и гоблины, хм а если пришли их подчинить то они сами кому хош вломят. люди, они живут с разрешения эльфов. а ещё местами там оборотни, место мягко говоря не для дроу. одинокий дроу или группа выживут если не будет на глазах, так что полукровок тут не народится, деревни в том районе Дриста то не пустить могут не то что кого другого.
Помнится, Джарлакс смог как-то выдаться за Дриззта
он себя каждый раз за дриста выдаёт встречаясь с людьми, раньше делал это с помшью маски которую пользовал сам дрист а позднее и энтери, сейчас насколько я помню маска у энтери.
И варвары могут тоже быть наивны, что показал жрец племени "чтящих небесного пони" хехе. Следует также учесть, что эпоха Дриззта на поверхности сильно изменила подход людей к (одному) Дроу, правда вот цвет глаз мог бы выдать самозванца. Но на то он и полулегенда для обычных жителей Фейруна...
памятные варвары были обмануты в чём? в том что он их напугал если бы они его загнали в лесу перед этим он был бы мёртв, а так он просто напугал варваров спасая своих друзей.
а его эпоха, ну скажем так он пользуетс покровительством Аластриэль, правительницы Серебрянной луны, прокровительством Бруэнора, хотя драфы всё равно не доверяют дроу, а заодно и Кендерли, избранный денира и настоятель храма парящего духа, личности которые на пол фаэруна известны, сам же Дрист легенда и его могут и грохнуть имени не спросив.
Все это чисто академические изыскания ибо А. Синий дракон величины всего лишь небольшого самолета, Б. Анимешные брони и оружие. Раз уж им размеры вышли наоборот (оружие и броня поменьше, драконы покрупнее), нечего и ожидать какой-либо достоверности книгам.
под где имеется в виду конкретное место на фаэруне.